Nasya
Надежда
42 года
Германия
Напишу пока сюда,а потом как-нить выложу
Количество приблизительное,я всегда на "глаз" готовлю:
300-400г шампиньонов нарезать на пластиночки и обжарить на сильном огне
Сердечки (500 г) отварить во вкусном бульоне
за ранее,когда остынут нарезать кружочками.
Готовим соус:
1 луковичку измельчить,и пассировать на среднем огне в масле(масло по минимуму),когда лук начнет слегка золотиться,добавить 2-3 ч/л муки,быстро помешать,и понемногу влить немного (ХОЛОДНОГО) бульона от сердечек (1 стаканчик).
Когда соус начнет закипать,добавить к нему сердечки и шампиньоны.Посолить,поперчить,добавить маленький зубчик чесночка и лавровый листик.Соус заправить сметаной или сливками (100-150г).Еще пару минуток проварить и выключить.Поливать им можно что угодно!Густоту соуса можно контролировать мукой.Если жидковато,разведи в сметане ложечку муки,и добавь в соус.
На прошлой неделе я с таким соусом приготовила лазанью-это было что-то