дочь президента
Таня
50 лет
Германия
Рождественское печенье "Крылья ангела"
Тесто:
350г муки (у меня ушло немного больше)
20г крахмала
60г сах. пудры
2 уп. ванилина
250г мягкого сл. масла (у меня маргарин)
для украшения:
150г сах. пудры
3-4 ст.л. лим. сока
4 ст.л. кокосовой стружки
Все сыпучие ингредиенты для теста просеять в чашку.
Добавить сл. масло
и замесить гладкое тесто.
Накрыть его пищевой плёнкой (или же сформировать шар и завернуть в плёнку)
и убрать на 30 мин. в холодильник.
Затем раскатать пласт толщиной 4-5 мм и вырезать печенья в форме крыльев.
У меня вот такие формочки двух размеров.
Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой
и выпекать в разогретой до 170°С духовке около 15 минут.
Готовое печенье остудить. Осторожно оно очень хрупкое!
Приготовить глазурь из сах. пудры и лимонного сока
Смазать крылья глазурью с помощью кисточки
и посыпать кокосовой стружкой.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития и волшебных праздников!