Рождественское печенье «Крылья ангела»

дочь президента

Таня

50 лет
Германия
Рождественское печенье "Крылья ангела"

Фото

Тесто:
350г муки (у меня ушло немного больше)
20г крахмала
60г сах. пудры
2 уп. ванилина
250г мягкого сл. масла (у меня маргарин)
Фото

для украшения:
150г сах. пудры
3-4 ст.л. лим. сока
4 ст.л. кокосовой стружки

Все сыпучие ингредиенты для теста просеять в чашку.
Фото

Добавить сл. масло
Фото

и замесить гладкое тесто.
Фото

Накрыть его пищевой плёнкой (или же сформировать шар и завернуть в плёнку)
Фото

и убрать на 30 мин. в холодильник.
Затем раскатать пласт толщиной 4-5 мм и вырезать печенья в форме крыльев.
Фото

У меня вот такие формочки двух размеров.
Фото

Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой
Фото

и выпекать в разогретой до 170°С духовке около 15 минут.
Фото

Готовое печенье остудить. Осторожно оно очень хрупкое!
Приготовить глазурь из сах. пудры и лимонного сока
Фото

Смазать крылья глазурью с помощью кисточки
Фото

и посыпать кокосовой стружкой.
Фото

Дать глазури застыть.
Фото

Фото

Приятного чаепития и волшебных праздников! New Year Tree

 
18 Дек 2014 0:54

Страница 1 из 1