marta18
Валентина
Украина
Милые хозяюшки!
Предлагаю вам хрустящую чесночно-хреновую капусточку с красивым малиновым оттенком, которая станет настоящим украшением любого стола.
Рецепт нашла в своей старой кулинарной тетрадке; привожу в полном объеме (я квасила только ¼).
Удобно заквашивать капусту в эмалированном ведре или кастрюле.
Ингредиенты:
8 кг белокочанной капусты
100гр. чеснока
100гр. корня хрена
300гр.темно-красной свеклы
50-100гр. петрушки
Рассол:
4л. воды
200гр. соли
200гр. сахара
Несколько горошин черного и душистого перца (по желанию 3-4 бутона гвоздики)
4-5 лавровых листика
Овощи очистить.
У капусты удалить кочерыжки, разрезать кочан на куски.
Чеснок и петрушку порубить.
Свеклу - кубиками или пластинками.
Овощи чередуя плотно уложить в кастрюлю.
Рассол вскипятить, дать остыть до теплого состояния и залить капусту.
Сверху накрыть крышкой и поставить груз.
Держать при комнатной температуре 2 суток, затем перенести в прохладное место.
Спустя 5 дней капуста готова к употреблению.
Перед подачей на стол можно порезать соломкой и заправить ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!