Сообщение |
Автор |
Капуста с чесноком и хреном без уксуса 18 Дек 2014 1:36
|
marta18
Валентина
Украина
|
Милые хозяюшки!
Предлагаю вам хрустящую чесночно-хреновую капусточку с красивым малиновым оттенком, которая станет настоящим украшением любого стола.
Рецепт нашла в своей старой кулинарной тетрадке; привожу в полном объеме (я квасила только ¼).
Удобно заквашивать капусту в эмалированном ведре или кастрюле.
Ингредиенты:
8 кг белокочанной капусты
100гр. чеснока
100гр. корня хрена
300гр.темно-красной свеклы
50-100гр. петрушки
Рассол:
4л. воды
200гр. соли
200гр. сахара
Несколько горошин черного и душистого перца (по желанию 3-4 бутона гвоздики)
4-5 лавровых листика
Овощи очистить.
У капусты удалить кочерыжки, разрезать кочан на куски.
Чеснок и петрушку порубить.
Свеклу - кубиками или пластинками.
Овощи чередуя плотно уложить в кастрюлю.
Рассол вскипятить, дать остыть до теплого состояния и залить капусту.
Сверху накрыть крышкой и поставить груз.
Держать при комнатной температуре 2 суток, затем перенести в прохладное место.
Спустя 5 дней капуста готова к употреблению.
Перед подачей на стол можно порезать соломкой и заправить ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
|
18 Дек 2014 14:47
|
natalia52
natalia
72 года германия
|
Спасибо за рецепт,выглядит очень аппетитно!Попробую сделать.
|
18 Дек 2014 15:03
|
Venus A.
Вене4ка
68 лет
|
|
18 Дек 2014 17:02
|
marta18
Валентина
Украина
|
natalia52 писал(а): | выглядит очень аппетитно |
И вкусно; с легким, не навязчивым чесночно-хреновым вкусом.
Venus A. писал(а): | А когда нужно добавить хрен? |
Вместе с чесноком, свеклой... У меня на момент закваски не было свежей петрушки, и я просто использовала сушеную.
Девочки, спасибо за ваше внимание к рецепту.
Хорошего вам Рождества и приятных предновогодних хлопот.
|
18 Дек 2014 17:51
|
Tat2014
|
|
18 Дек 2014 18:15
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
19 Дек 2014 7:11
|
Tat2014
|
|
19 Дек 2014 12:06
|
marta18
Валентина
Украина
|
Tat2014 писал(а): | и то у бабушек покупала |
Вот у бабулек и можно купить, такого добра у нас полно.
Я корешочки хрена всегда использую при закатке огурцов и помидоров.
Танюша, с наступающим!
|
19 Дек 2014 17:43
|
Tat2014
|
|
19 Дек 2014 21:02
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Валентина, я тоже так готовлю капусту, только без свеклы - оооооочень вкусная!!!!
Tat2014 писал(а): | Но, к сожалению хрен я сейчас не найду-остается ждать следующей осени |
в этом рецепте я использую хрен готовый, то есть в баночках или пакетиках типа махеев . . . .все очень удачно получается!!!!
|
20 Дек 2014 1:45
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
20 Дек 2014 1:49
|
marta18
Валентина
Украина
|
Ирочка писал(а): | в этом рецепте я использую хрен готовый, то есть в баночках или пакетиках типа махеев . . . .все очень удачно получается!!!! |
А пропорции какие, ведь в готовом хрене присутствует уксус.
Ирочка писал(а): | я тоже так готовлю капусту, только без свеклы - оооооочень вкусная!!!! |
|
21 Дек 2014 0:46
|
ТЕН
Елена
|
Ох, хороша капустка!
Жаль хрена здесь нет...
|
21 Дек 2014 11:26
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
marta18 писал(а): | А пропорции какие |
примерно на 3 - 3, 5 кг капусты 100 граммов готового хрена
|
21 Дек 2014 18:37
|
marta18
Валентина
Украина
|
ТЕН писал(а): | Ох, хороша капустка! |
ТЕН писал(а): | Жаль хрена здесь нет... |
А у нас этого добра хватает, если заведется на огороде...
Иринка, вот нашла выход из положения-добавляет готовый.
Ирочка писал(а): | примерно на 3 - 3, 5 кг капусты 100 граммов готового хрена |
Должно быть остренькая получается?!
Девочки, хорошего вам предновогоднего настроеничя
|
27 Дек 2014 1:20
|
Venus A.
Вене4ка
68 лет
|
marta18 писал(а): | Вместе с чесноком, свеклой... У меня на момент закваски не было свежей петрушки, и я просто использовала сушеную. |
Спасибо за ответ и за рецепт! обязательно приготовлю такую капусту!
Удачи! С наступающим Новым Годом!
|
28 Дек 2014 16:36
|
marta18
Валентина
Украина
|
Venus A.
Удачной капустки!
|