На Рождество (7января), варим холодец, а к нему обязательно подаем натертый хрен.
Вот я тоже один раз в году варю холодец,но сразу много-4 стеклянных лотка-больших.Покупаю большую говяжую бульонку или две-мясник мне рубит,чтобы в кастрюлю помещались-ноги не покупаю.На бульонке -холодец отлично застывает.Меня научила готовить холодец моя тетя-он такой вкусный получается У тети семья большая была и постоянно какие-нибудь праздники отмечали-осенью и зимой-так она разливала холодец сразу по глубоким тарелкам,чтобы на столе красиво смотрелось.А застывать его отправляла в погреб-для нас молодых помощников была каторга отнести эти тарелки,чтобы не разлить по дороге Она много готовила от 25 до 50 тарелок
Я еще не покупала бульонку-на следующей неделе поеду на рынок и может быть хрен увижу или по-общаюсь с бабушками-можно ли купить его
Валечка вас тоже поздравляю с наступающим Новым годом
Желаю всего самого наилучшего и исполнения всех желаний