Esmira
Эсмира
Вчера у меня был ещё один приступ и вот что я сотворила. Начитавшись я решила, что если в котлетки можно добавить капусточку, то почему бы не положить и мой любимый баклажанчик, что я теряю в конце-то концов!? Что вам сказать, милые хозяюшки, я была довольная своим открытием. Котлетки, ну очень вкусненькие, сочненькие получились. Я делала совсем маленькую порцию, на пробу, т. к. никогда о подобном и не слышала. Посему, точных пропорций вряд ли могу дать, но постараюсь.
Значит, я взяла фаршика индюшиного (используйте любой на свой вкус) грамм 200
Половинка большого лука, мелко нарезать
1/3 большого баклажанчика, мелко нарезать (я шкурку не снимала), пересыпать солью, подмять и оставить на минут 5-10
соль, перец по вкусу, всё соединить и хорошенько фаршик отмутузить.
Жарить на среднем огне на небольшом количестве посного масла минут 5 с одной стороны, перевернуть, накрыть крышечкой, убавить огонь и тушить минут 10.
Вот что получилось!
Понравилось, но на мой вкус не хватало изюминки. Фаршика немного оставалось и тогда я, не долго думая, решила его немного развеселить, а именно, добавила в него немного вкусного томатного соуса (я использовала соус с грибами и лучком) и зубчик чесночка, мелко нарезать. Оболденно вкусные котлетки, то что надо! Попробуйте, не пожалеете! Особенно если у вас, как и у меня, любовь с баклажанами.