Котлетки «Удачный баклажановый эксперимент»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Май 2009 19:45
|
Esmira
|
|
Вчера у меня был ещё один приступ и вот что я сотворила. Начитавшись я решила, что если в котлетки можно добавить капусточку, то почему бы не положить и мой любимый баклажанчик, что я теряю в конце-то концов!? Что вам сказать, милые хозяюшки, я была довольная своим открытием. Котлетки, ну очень вкусненькие, сочненькие получились. Я делала совсем маленькую порцию, на пробу, т. к. никогда о подобном и не слышала. Посему, точных пропорций вряд ли могу дать, но постараюсь. Значит, я взяла фаршика индюшиного (используйте любой на свой вкус) грамм 200 Половинка большого лука, мелко нарезать 1/3 большого баклажанчика, мелко нарезать (я шкурку не снимала), пересыпать солью, подмять и оставить на минут 5-10 соль, перец по вкусу, всё соединить и хорошенько фаршик отмутузить. Жарить на среднем огне на небольшом количестве посного масла минут 5 с одной стороны, перевернуть, накрыть крышечкой, убавить огонь и тушить минут 10. Вот что получилось! Понравилось, но на мой вкус не хватало изюминки. Фаршика немного оставалось и тогда я, не долго думая, решила его немного развеселить, а именно, добавила в него немного вкусного томатного соуса (я использовала соус с грибами и лучком) и зубчик чесночка, мелко нарезать. Оболденно вкусные котлетки, то что надо! Попробуйте, не пожалеете! Особенно если у вас, как и у меня, любовь с баклажанами. |
||
08 Май 2009 20:13
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Esmira
Вот так я первая оказалась опять на твоем блюде! |
||
08 Май 2009 20:23
|
Esmira
|
|
Машенька, очень рада тебя видеть и здесь! Вот видишь, ты в курсе моих последних ужинов.
На завершение у меня вчера были ещё и сочники от Анны из Германии. Я на них только вчера попала и уже вкус чувствовала во рту. Не стала откладывать на потом, тем более всё что нужно у меня было, как и в случае с салатиком, кроме арбузика правда. Так что я разошлась не на шутку! |
||
11 Май 2009 13:48
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Esmira
|
||
11 Май 2009 18:17
|
Soya
|
|
я тоже люблю баклажаны. Какие красивые котлетки получились! . Молодец, не боишься экспериментировать. Спасибо за рецепт |
||
11 Май 2009 18:28
|
Анна1966
Мск |
|
Отмутузить - оч позитивненькое словечко, надо запомнить))) Эсмира! Какой ты смелый экспериментатор, надо будет попробовать, т.к. баклажаны обожаю))) |
||
11 Май 2009 19:25
|
Esmira
|
|
Зоенька, Эльвирочка, вам огромное спасибо за отзыв. Да, я ещё тот экспериментатор!
|
||
20 Май 2009 1:07
|
Моментик
Планета Земля |
|
Спасибо! Замечательная идея - я сама все время мучаюсь что еще такого этакого можно сделать с моими любимыми баклажанами.
|
||
20 Май 2009 18:08
|
Esmira
|
|
Ольга, на здоровье! Спасибо за отзыв!
Я-то постоянно что-либо изобретаю и если понравится, то делюсь. Попробуй, это очень вкусно. |
||
21 Май 2009 2:14
|
Моментик
Планета Земля |
|
Обязательно попробую!
|
||
21 Май 2009 21:37
|
Esmira
|
|
Я вот думаю, что баклажанчики также можно пропустить через процессор вместе с лучком и чесночком, при желании. Я попробую как-нибудь для интереса, хотя мне первый вариант понравился очень. Дай, пожалуйста, знать своё мнение в любом случае. Я буду благодарна любому ответу. Спасибо заранее.
|
||
29 Май 2009 0:21
|
Моментик
Планета Земля |
|
Мне кажется, что если пропускать через процессор - то очень жидкая масса получиться. Первый вариант мне больше нравится - теоритически пока
|
||
29 Май 2009 1:01
|
Esmira
|
|
Ольга, самое интересное, что идеи меня посещают на протяжении моей жизни, но я ведь их никогда не записывала. Вот сегодня гуляючи меня посетила очень вкусно-заманчивая идея на темку "любимые баклажанчики". Так что, если ты на тот момент всё ещё не попробуешь этот вариант, то тот уж точно попробуешь. Я уже представляю вкус и оригинальность того блюда, о котором не слышала никогда, как и об этих котлетках. С нетерпением жду его появления на моём столе, но сначала нужно кое-что подкупить и приниматься за дело. Так что P S ...
|
||
30 Май 2009 2:11
|
Моментик
Планета Земля |
|
Эсмирочка, ты меня прямо вдохновляешь! Ты случайно в дорогом ресторане шеф-поваром не работаешь? А то приеду специально к тебе! Попробовать твои шедевры
|
||
01 Июн 2009 18:32
|
Esmira
|
|
Ольга, я рада, что вдохновляю тебя! Да, я шеф-повар, только у себя на кухне. Оплата - хорошее настроение. Не зря же говорят: "В здоровом теле - здоровый дух". Приготовила я то блюдо, очень понравилось как и предполагала, пока не выставляла, но начну скоро. До встречи...
|
||
01 Июн 2009 20:15
|
Esmira
|
|
02 Июн 2009 5:03
|
Моментик
Планета Земля |
|
Спасибочки!!! Ты прелесть! Хорошего тебе дня!
|
||
02 Июн 2009 18:24
|
Esmira
|
|
Оленька, спасибо за твои добрые слова! Тебе также прекрасного дня.
|
||
02 Июн 2009 21:20
|
Моментик
Планета Земля |
|
Собралась делать - вопросик возник что ты имеешь в виду под"подмять" - как это? Заранее спасибо! |
||
02 Июн 2009 21:25
|
Esmira
|
|
Собралась делать - вопросик возник что ты имеешь в виду под"подмять" - как это?
Тогда помять что-ли? Ну, подавить в руке баклажанчики немного, чтобы они стали немного мягкие. Удачи! |
||
02 Июн 2009 21:27
|
Esmira
|
|
|
||
02 Июн 2009 21:35
|
Моментик
Планета Земля |
|
а-а-а понятно - спасибо!
|
||
02 Июн 2009 21:40
|
Esmira
|
|
Пожалуйста!
|
||
03 Июн 2009 8:38
|
Моментик
Планета Земля |
|
отчет
Во- первых, спасибо тебе огромное за такую вкуснятину! Нам очень понравилось - мой муж вообще баклажаны за грибы принял - и это огромный комплимент - он к баклажанам равнодушен, а грибы обожает! Во- вторых, я сделала пошаговые фотки, надеюсь ты не возражаешь если я их помещу здесь( если у меня получиться) Это вот я так мелко баклажаны нарезала(надеюсь правильно?) Второй шаг, я немного модифицировала -фарш индейки с луком взбила в процессоре и добавила яйцо - так как боялась что котлетки развалятся при жарке. Ну, и в конце все хорошо перемешала. [/quote]всё соединить и хорошенько фаршик отмутузить.[quote] Про соус я совсем забыла увлекшись фотками. Все равно вкусно! |
||
03 Июн 2009 8:54
|
Моментик
Планета Земля |
|