Жаркое запечённое в баклажановых лодочках

Сообщение Автор
Жаркое запечённое в баклажановых лодочках
01 Июн 2009 19:53

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Итак, у меня был очередной "приступ". Мне захотелось мяска кусочками с баклажанчиками. Я добавляла баклажаны в жаркое уже, но в этот раз мне захотелось чего-то более изящнее что-ли. Короче, попытка удалась, блюдо получилось вкуснейшее, и, посему, делюсь. Рецепта, как вы сами понимаете нет, но рассказать о том, как делала я, расскажу. Вообще, у хозяйки с опытом вырабатывается это чутье, когда не нужны никакие пропорции, а лишь только свои ощущения, прикидки, интуиция... Как Ингочка здесь у нас на сайте говорила, что грузиночки всё готовят на глаз. Точно также и азербайджаночки. У меня, честно признаться, и весов-то никогда не было в доме. Бабушка же моя не умела ни писать, ни читать, но какие блюда готовила и, главное, как она их готовила! Пусть земля ей будет пухом. Итак, приступаем к делу. Нам понадобятся следующие продукты:

Говядина не жирная - 500 г
1 большой баклажанчик (чем мясистее, тем лучше)
1 кабачок
1 цукини
3 помидорчика
1 перец, желательно красный для насыщенного цвета, но не обязательно
2 луковицы
2, 3 зубчика чеснока
перец, соль по вкусу
зелень любимая (у меня кинза)
2, 3 ст. л. оливкового масла

Баклажанчик, цукини и кабачок нарезаем вдоль, складываем на смазанный маслом противень, посолим, поперчим, сбрызнем масличком и отправляем в духовку на 30 мин. Я планировала это блюдо только из баклажан, но решила также добавить и других овощей по ходу, но баклажаны остаются главным ингредиентом, им я не изменю ни за что. Wink

Мяско нарезаем на небольшие кусочки и отправляем жариться на сковородочку с 1 ст. л. масла. Когда жидкость выпарится, добавляем нарезанный 1 лучок и чесночок и обжариваем всё вместе. Затем добавляем нарезанные помидорчики, солим, перчим. Жарим всё примерно 30 минут от начала до конца, т. е. доводим мяско до почти готового состояния.

Перчик, 1 лучок и 1 помидорчик нарезаем кружочками для украшения.

Теперь, достаём наши красавчики из духовки. Осторожно, чайной ложечкой придавливаем серединку вовнутрь, чтобы образовалась ямочка для мяска-начинки. У меня желтый кабачок попался семенистый, так я эти семечки удалила, т. к. они были довольно крупные. Хорошенько накладываем наше мяско в овощи. Украшаем кружочками овощей. В сковородочку, где жарилось мяско, добавим кипяточку и польём наши красавчики. Отправляем всё в духовочку ещё на 30 мин. Достаём, посыпаем зеленью и едим мяско подковыривая баклажанчик изнутри - это так вкусно! Главное тут не объесться, как случилось со мной. Я немного не расчитала и положила себе в тарелку одну из баклажановых лодочек, посчитав, что это самый раз, ведь это самостоятельное блюдо. Уплела-то я с превеликим удовольствием, но мой животик, не привыкший к перееданию немного всё же поплакал. Я девочка послушная и на второй день вторую лодочку разрезала пополам, оказалось самый раз. Надеюсь и вам это блюдо понравится. Rose

.

01 Июн 2009 21:02

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

43 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Это божественно вкусно!!!! nyam2 Обожаю это блюдо!!!! ОООчень люблю кабачки и баклажаны!!! Браво!!!!! Rose Rose Rose

01 Июн 2009 21:13

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Лилечка, огромное спасибо за отзыв! Romashki

01 Июн 2009 22:39

Распечатать сообщение
white-night13

38 лет

white-night13Мои рецепты
ООООчень вкусно! sharik

01 Июн 2009 22:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Esmira
Обалденный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! sharik sharik sharik sharik

01 Июн 2009 23:38

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленьки, спасибо вам за отзыв! Rose

02 Июн 2009 3:27

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Эсмирочка, вот это вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Быстренько утащила в закладочки, будем пробовать. Я баклажанчики тоже обажаю да еще с мяском совсем чудесно. Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose

02 Июн 2009 5:06

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Уже в закладках

02 Июн 2009 18:17

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Елена, спасибо за отзыв! Я тоже обожаю баклажаны с детства. Когда мама готовила икру из них я была на десятом небе! Позже, открыла для себя, что баклажанчики очень хорошо гармонируют с мяском и вот придумала это блюдо, теперь буду практиковать. Rose

Ольга, спасибо за доверие! Romashki

03 Июн 2009 18:34

Распечатать сообщение
тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Esmira
Примите и меня в клуб давних любителей баклажан! Girl haha
Ты их так аппетитно готовишь! nyam2
Моё восхищение! good2
Спасибо за рецепт, обязательно на днях приготовлю!
Rose Rose Rose Rose Rose

03 Июн 2009 18:39

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Тошка,

С удовольствием принимаю тебя в клуб, добро пожаловать! Огромное спасибо тебе за отзыв и добрые слова, мне очень приятно! girl_in_love

03 Июн 2009 18:52

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Уверена,что это такая вкуснятина!Баклажанчики любим и поэтому рецептик
уже в закладочке. Цукини и кабачок это ведь одно и тоже или...

03 Июн 2009 19:25

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Людмила, спасибо за доверие!

Цукини - zucchini, а кабачок - squash. Я просто купила для разнообразия разного цвета, и названия оказались разными, но они родственники. Единственное, как я писала, эти желтенькие, пузатенькие я не особо уважаю, т. к. в них семечки грубоватые. Я их обычно не покупаю, а тут купилась на цвет такой сочный.

13 Апр 2019 22:17

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусно получилось. good2 К сожалению без фото, а это было ярко и красочно. girl_in_love Вторая рабочая суббота подряд, приехали поздновато, всё было заготовлено, поэтому получилось быстро, но все хотели есть и сразу накинулись. Girl haha Через пару минут фоткать уже было нечего. girl_claping Спасибо за рецептик. sharik

14 Апр 2019 1:15

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ната, ты меня не перестаёшь радовать! Yahoo! Спасибо тебе огромное за доверие к моим рецептам! girl_in_love

Ммм... я представила вкус этого блюда, nyam2 читая твой замечательный отзыв! girl_claping Прошло всего лишь 10 лет! wacko1 Girl haha

Наверх