Тесто... просто тесто
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2011 1:56
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Дорогие мои девули! Сегодня я принесла вам тесто для всего, т.е универсальное
![]() " Это было очень давно, ну где-то там на стыке времён..." Позволила себе процитировать Александра Яковлевича Розенбаума ![]() ![]() ![]() Ингредиенты 1 стакан (250 г) молока или кефира,или сыворотки, или воды - вобщем чего не жалко ![]() 50 г свежих дрожжей 2 яйца 2 столовых ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 1/3 чайной ложки соды ( 4 г - взвесила!) 50 г маргарина 2 столовых ложки подсолнечного масла Мука " до приятного теста" ![]() ![]() Надежда Щщщ взвесила муку -650 г! Спасибо, Надежда! ![]() Молоко подогреть, раскрошить в него дрожжи, оставить на 5-10 минуток, маргарин растопить, соединить с маслом растительным. сахаром, солью, яйцами, в последнюю очередь положить соду и влить молочко с дрожжами, всыпать муку, замесить приятное мягкое тесто, накрыть салфеткой , дать тесту отдохнуть минут 20-30 Заняться начинкой - это могут быть сосиски, жареная капусточка, картошечка с мясом или чего хотите ![]() Тесто раскатать в жгутики и обернуть им сосиску Выложить сосиски на противень , застеленный бумагой для выпечки Дать подойти минуток 20 Печь в средне- разогретой духовке(180град) около 20 минут, девочки, ориентируйтесь на свои духовки - это тесто печётся очень быстро! Вот такие они в духовке, пекутся ![]() Тесто получается мягонькое и лёгкое ![]() Если соберётесь печь во фритюре - нужно слепить сразу все пирожочки и начинать варить с первого. Я делала начинку из жареной капусты( квашеная+ свежая).Пирожки нужно лепить маленькими, они хорошо увеличиваются при жарке Говорить долго, а делать это тесто очень быстро и легко! Угощайтесь, мои дорогие! |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 2:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
А я ПЕРВАЯ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натулечка-красотулечка!!!!!! ![]() ![]() ![]() Тесто шикарное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот только свежими дрожжами ты меня убила... ![]() ![]() Натусик, а чего это ты так сразу растолстела?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это что, способ устрашения самого себя?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 2:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Евулик!!!! Моя ж ты птичечка!!!! Заходи-и-и-и!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евуль!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе смешно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евуль, та я ж приличная женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 3:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Натулик, какое ХОРОШЕЕ тесто!!!
![]() ![]() И пирожки такие аппетитные, с удовольствием угостилась бы на ночь глядя ![]() Правда с тестом я не очень дружу ![]() ![]() ![]() Аватарка твоя новая - просто супер ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем спасибо тебе, дорогая, будем пробовать ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 4:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
23 Ноя 2011 10:55
|
Keily
65 лет Пенза |
graNATKA
Наташа, какие прикольные у тебя пирожочки с язычками. ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, с сухими дрожжами получится!! На 250 г жидкости я кладу 5-6 г (полпакетика 11г Саф-Момент).
Ты и для меня его открыла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 11:08
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обязательно попробуем ![]() ![]() ![]() Спасибки за рецептик!!! ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 11:10
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 15:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Наташ, так я эту начинку уважаю, из двойной капуски, - больше всех остальных ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 16:20
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
LeDi WaDa
Лерочка!!! Я так рада видеть тебя! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе, дорогая! ![]() ![]()
Лерусь, так я ж тоже не дружила с дрожжевым тестом до ЭТОГО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе ,моя птичка, я сама не налюбуюсь, так мне нравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Yeva64
Конечно, Евулик, видела, я смотрю на них бесконечно ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот тут я не согласна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ев. это дочка говорит - мама с папой скайп осваивают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Keily
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пробуй ,Олечка, пробуй!
Оль, я тоже не люблю когда много дрожжей. но тут так ![]()
Тебе понравилось? Олечка! Я не могу насмотреться! Ещё есть одна финская художница Инге Лёёк, если интересно - глянь, там просто отпад! Спасибо, дорогая, что заглянула на пирожочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пушинка 36rus
Аллочка! Тебе спасибо, что заглянула ко мне, пробуй, дорогая. на здоровье! ![]() ![]() ![]() Вера НК Верочка, на здоровье, пробуй ,дорогая! ![]() ![]() ![]() alena-solena Алёнка, рада тебе! ![]() ![]() ![]() ![]()
И я уважаю!!!
Алёнка не борись с желанием! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 21:41
|
Keily
65 лет Пенза |
graNATKA
Наташ, посетила сайты художников. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 21:54
|
Имбирь
Сибирь |
graNATKA
Наташа, тесто замечательное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 22:17
|
marina42
|
аппетитнейшая сдоба!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 22:46
|
blirise
53 года Эстония |
Ой, девочки, весело тут у вас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 23:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Так я тож не брюнетка!... Шатенка.. ![]() ![]() А мужу эта идея ооочень понравится! Он спит и видит, когда я, наконец, достигну его идеала... в смысле форм! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натулик, я тут слегка набалагурила у тебя... ![]() ![]() ![]() ![]() Чмок-чмок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А с пирожками приду!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Ноя 2011 0:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Наташенька тесточко просто супер
![]() ![]() ![]() А булочки с сосичными язычками просто бурный восторг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А аватарка какая милая ![]() ![]() ![]() Правда мне немного жалко, что нет тебя на фоне цветов ![]() Спасибо дорогая за тесто ![]() ![]() ![]() Обязательно буду пробовать, я ведь очень люблю дрожжевую выпечку ![]() ![]() ![]() Тем более соду в дрожжевое тесто я ни разу не добавляла ![]() ![]() ![]() Приду с отчетом ![]() |
24 Ноя 2011 1:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Keily
Олечка! " И настроение улучшилось!!!!"ЗдОрово, правда? Они такие милые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь Оля, спасибо , что заглянула!
Тесто попробуй при случае ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() marina42
Маришка, спасибо, дорогая! Правда сдобой можно назвать с натяжечкой ![]() ![]()
Спасибо, ласточка! Мне приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() blirise
Ирочка! Так и ты заходи к нам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Yeva64
Евулька,стара я стала, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Счастливая ты! Тебе проще, а тут с весов не слезаю, чтобы быть королевой для мужа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евулечка моя дорогулечка, люблю сильно-сильно! И ты ж знаешь, без тебя болталка не состоится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чайник ставить? ![]() ![]() ![]() ![]()
Уважжжжжаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() античная роза Ирусечка!!! А я всё выглядываю тебя, выглядываю ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя птичка, налюбуюсь этой картинкой, поставлю фотографию, но эти голубочки мне больше нравятся! ![]()
Попробуй, может и понравится,(очень этого хочу ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Ноя 2011 1:45
|
античная роза
А мне они сразу язычками показались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так , что Олечка правильно заметила, они на срезе очень похожи на высунутые язычки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натулечка это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html] ![]() |
24 Ноя 2011 1:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
античная роза
Ируська! Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Ноя 2011 1:50
|
античная роза
Пакетика сухих 11 г я думаю хватит? Завтра и попробую
![]() |
24 Ноя 2011 11:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
24 Ноя 2011 15:05
|
античная роза
Замесила тесточко
![]() Сейчас займусь начинкой ![]() Если все сложится удачно, вечером заскочу с отчетиком ![]() |
24 Ноя 2011 15:24
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Татьяна Смирнова
Таня, спасибо, что заглянула! Буду рада, если рецепт пригодится ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() античная роза Иришечка, буду ждать с нетерпением! Удачи тебе, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Ноя 2011 15:30
|
античная роза
Натулечка , а вот и я
![]() ![]() ![]() Отчитываюсь по порядку: тесто подошло просто отлично, делала с сухими дрожжами (11 г) ![]() Работать с тестом было одно удовольствие ![]() ![]() ![]() Я даже не использовала муку и скалку, когда разделовала пирожки ![]() Получился противень пирожков, делала с картошкой и солеными огурчиками по рецепту Иришки Ирочки ![]() http://forum.say7.info/topic3557.html И еще 6 просто булочек пустых ![]() Ничем не смазывала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе дорогулечка за рецепт такого суперского теста: быстрого в приготовлении и очень вкусного ![]() ![]() ![]() Однозначно буду им пользоваться ЧАСТО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на улице снег и ветер, а дома пирожки и тепло ![]() ![]() ![]() |
24 Ноя 2011 17:46
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Ирусик, не смазываю ничем, т.к. пирожки очень хорошо зарумяниваются сами по себе, наверное из-за соды
![]() ![]() Ир, я наверное уже не вовремя с ответом,т.к. с работы ушла, а дома только добралась до компа ![]() |