По словам моего привередливого в еде мужа, это лучший суп из тех, которые он пробовал. Других супов не признает, а кастрюльку этого может скушать за день
Ингредиенты:
вода - 1,5 - 2 л.
консервированный горошек - 1 баночка,
плавленый сырок - 1 шт.,
картофель - 6 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
лук -1 шт.,
подсолнечное масло - 1 ст. л,
соль, перец, зелень.
Для галушек:
6 ст. ложек манки,
яйцо - 2 шт.,
соль.
Готовится супчик очень быстро и легко. Сначала смешиваем манку, щепотку соли и два яйца. Отставляем разбухать.
Тем временем натираем на мелкую терку морковь, режем мелко лук, обжариваем на подсолнечном масле.
Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Нагреваем воду в кастрюльке. Кладем картофель в кипяток и отвариваем 5 минут.
После добавляем горошек и порезанный кубиками плавленный сырок (он расплавится до конца готовки) и уже обжаренные морковку с луком. Солим по вкусу, перчим. Отвариваем еще 5-7 минут.
Добавляем разбухшие манные галушки (одна галушка - половинка столовой ложки). Через 5 минут добавляем зелень и снимаем с огня.
Приятного аппетита!