AngelHappy
Екатерина
МО
Как и обещала, отчитываюсь об моем опыте мыловарения с апкльсиновой цедрой.
1 овощечисткой была снята цедра(апельсин был отправлен на пополнение моего организма витаминами
)
2 цедру высушила, покрошила на мелкие кусочки
3 перемолола в кофемолке
мыло варила из прозрачной основы, без ЭМ, без красителей с маслами из виноградных и персиковых косточек, в итоге красивый цвет и запах из детства - апельсиновые цукаты!
и вот что я нашла в дебрях интернета про цедру апельсина-
Целебные свойства первыми стали использовать римляне, считавшие, что ванны из апельсиновой воды снимают похмелье. Запах цедры апельсина помогает при депрессии, снимает состояние страха, раздражительность. Лечит бессонницу, снимает мышечные спазмы, вызванные нервным напряжением. Являясь антисептиком, способствует лечению простуды (припухлых миндалин).
а про содержание витамина С я думаю и говорить не надо