Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2009 15:34
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||
Я, к сожалению, тоже с такой проблемой столкнулась, но киснуть не стала, в хозяйстве все пригодится! А в следующий раз буду основу послойно заливать, а все украшательства ближе к верху раскладывать, между вторым и третьим слоем основы. Думаю, если слои разного цвета сделать, то эффект будет лучше, глубиннее |
||||||||||
08 Май 2009 15:42
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||||||||
08 Май 2009 15:46
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||
OLYA-V Очень красивенькие мыльца получились, молодчинка!!!
|
||||||||||
08 Май 2009 15:50
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||
Не знаю, как копировать имена, цитировать фразы, понятно, а вот в простом спотыкаюсь, подскажите, как это делать?
|
||||||||||
08 Май 2009 15:55
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||||||||
Ученица
Просто жмешь на имя над аватаркой,оно автоматов в окошке сообщения появляется |
||||||||||
08 Май 2009 16:01
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||
OLYA-V
Все гениальное - ПРОСТО! Спасибо! |
||||||||||
08 Май 2009 16:08
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||||||
Ученица
Мне кажется надо было ракушки вверх головой класть в форму и потом заливать. А счас уже ничего нельзя сделать, да? |
||||||||||
08 Май 2009 16:12
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||
|
||||||||||
08 Май 2009 16:26
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
У нас я это мыло "Агу" тоже обнаружила, только с алоэ и чистотелом (9 рублей), запах есть, а какое без запаха? А с запахом чем плохо? OLYA-V Ольга, красивые мылки! |
||||||||||
08 Май 2009 16:29
|
дженифер
|
|||||||||
ВСЕ ТАКИЕ УМНИЧКИ!
|
||||||||||
08 Май 2009 16:38
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||
Белое, нежное, абсолютно без запаха и добавок, одни витамины! А хорошо, что чистый материал и делай из него что хош, с нуля, с любыми ЭМ и добавками! На днях буду пробовать, вот только отойду от прошлого раза. |
||||||||||
08 Май 2009 16:43
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||||||
Ученица
Киснуть не буду - обещаю! Просто основа дорогая. Я покупала в Азуре - цены там не подарок |
||||||||||
08 Май 2009 16:57
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||
Ailuj Если бы фото выставила, а то так не очень понятно, что там у тебя вышло.
|
||||||||||
08 Май 2009 17:02
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||
Ailuj У тебя все ракушки на дне лежат, поэтому их с изнанки и видно, а дальше слой большой, поэтому сверху еле заметно. В крайнем случае, можно основу срезать (спасти) и переделать. Хотя, смотри сама. Работать с основой мне не очень. Дорого для экспериментов, а я еще с мылом не очень разобралась.
|
||||||||||
08 Май 2009 17:54
|
Julinka
41 год |
|||||||||
Девочки! Какие же вы молодцы! Я вот все лентяйничаю, когда детки днем спят, наслаждаюсь тишиной в обнимку с чашкой кофе и мечтаю о чем-то собственноручно приготовленном для души. Теперь есть идея и желание. Мыло варить буду! Красивых формочек много, так что и себе любимой и на подарочки.
|
||||||||||
08 Май 2009 18:16
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||||||||
Julinka
Это хорошо!Я и не хотела делать только из за того что у меня нет формочек,везде ищу,но пока ничего такого..Может наборчики детские купить... |
||||||||||
08 Май 2009 18:28
|
Julinka
41 год |
|||||||||
Вот у меня как раз и есть детские формочки - цветочки, звездочки всякие, ручечки-ножечки и всякое прочее. Буду экспериментировать!
|
||||||||||
08 Май 2009 18:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
OLYA-V
Оленька, мылки очень симпатичные, а формочек накупишь - будет еще лучше. Можно делать в силиконовых формах, которые для выпечки, в детских для песочниц.
Юль, а сколько у вас основа стоит? А мыло или обрезать, или переплавить.
Конечно, Юлечка, давай, начинай! Это очень интересно! |
||||||||||
08 Май 2009 19:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Ириш , а я думала ты специально неположила.....
|
||||||||||
08 Май 2009 19:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Ой, а я свои сегодня подарила двоим. Так приятно, когда не верят что самопальное. А ты стоих и хвалишь, и хвалишь скбя любимую! Эх, надо еще наварить на выходных.
|
||||||||||
08 Май 2009 20:49
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Юль, и нам показать! |
||||||||||
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
НАтусь, спасибо, у тебя училась!
Ну дак я ж себе любимой, чего думаю, буду мелочиться!!! OLYA-V Оля, очень креативное мыльце!
Юля, это главное!!!!Остальное придет со временем!Добро к нам пожаловать!!!!!
Не-а, вот куплю и буду сравнивать то и это.Пока результатом довольна!
Юля, я бы срезала до слоя, близко лежащего к ракушке."Резанку" перетопить заново и залить не на верх а на низ.Может так и будет видно ракушку.Даже будет лучше смотреться в "обрамлении" лепестков.Не знаю понятно ли написала? Если нет, спрашивай! |
||||||||||
|
AngelHappy
МО |
|||||||||
Как и обещала, отчитываюсь об моем опыте мыловарения с апкльсиновой цедрой.
1 овощечисткой была снята цедра(апельсин был отправлен на пополнение моего организма витаминами ) 2 цедру высушила, покрошила на мелкие кусочки 3 перемолола в кофемолке мыло варила из прозрачной основы, без ЭМ, без красителей с маслами из виноградных и персиковых косточек, в итоге красивый цвет и запах из детства - апельсиновые цукаты! и вот что я нашла в дебрях интернета про цедру апельсина- Целебные свойства первыми стали использовать римляне, считавшие, что ванны из апельсиновой воды снимают похмелье. Запах цедры апельсина помогает при депрессии, снимает состояние страха, раздражительность. Лечит бессонницу, снимает мышечные спазмы, вызванные нервным напряжением. Являясь антисептиком, способствует лечению простуды (припухлых миндалин). а про содержание витамина С я думаю и говорить не надо |
||||||||||
08 Май 2009 20:54
|
AngelHappy
МО |
|||||||||
Всем привет! какие вы тут мылки наварили , мороженко просто супер, я сначала даже не поняла что это мыльце-красивое!
7Я Иринка, свечка просто гениально, а ты фитиль промазывала чем-нибудь? |
||||||||||
08 Май 2009 21:04
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
AngelHappy
Катя, супер, а формочки вообще отпад! |