Мыло своими руками

Сообщение Автор

08 Май 2009 15:34

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Ailuj писал(а):
Красота не получилась

Я, к сожалению, тоже с такой проблемой столкнулась, но киснуть не стала, в хозяйстве все пригодится! А в следующий раз буду основу послойно заливать, а все украшательства ближе к верху раскладывать, между вторым и третьим слоем основы. Думаю, если слои разного цвета сделать, то эффект будет лучше, глубиннее

08 Май 2009 15:42

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Девочки я давненько не заглядывала,вот решила помучать свою основу,сделала сегодня кофейный скрабик,с маслом жожоба,э м лимона,и антицеллюлитным маслом.

и вот такое слоеное,верхний слой с глиной,

нижний просто прозрачный с конфетти

пока ищу оригинальные формочки,потом еще чего нибудь сделаю girl_haha

08 Май 2009 15:46

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
OLYA-V Очень красивенькие мыльца получились, молодчинка!!!

08 Май 2009 15:50

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Не знаю, как копировать имена, цитировать фразы, понятно, а вот в простом спотыкаюсь, подскажите, как это делать?

08 Май 2009 15:55

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Ученица
Ученица писал(а):
Не знаю, как копировать имена

Просто жмешь на имя над аватаркой,оно автоматов в окошке сообщения появляется praising

08 Май 2009 16:01

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
OLYA-V
Все гениальное - ПРОСТО! Спасибо!

08 Май 2009 16:08

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

48 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Ученица
Мне кажется надо было ракушки вверх головой класть в форму и потом заливать. А счас уже ничего нельзя сделать, да?

08 Май 2009 16:12

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Ailuj писал(а):
А счас уже ничего нельзя сделать, да?
Я думаю, акулы мыловарения подскажут, но киснуть причины нет, в следующий раз на эти грабли не наступишь, с любой ошибки всегда польза есть!

08 Май 2009 16:26

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Обжорка писал(а):
Агу" очень хвалят, только бери то, что без запаха (у нас, кстати, оно стои 20руб).

У нас я это мыло "Агу" тоже обнаружила, только с алоэ и чистотелом (9 рублей), запах есть, а какое без запаха? А с запахом чем плохо?

OLYA-V

Ольга, красивые мылки! good2

08 Май 2009 16:29

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
ВСЕ ТАКИЕ УМНИЧКИ! Romashki

08 Май 2009 16:38

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Елена М. писал(а):
какое без запаха?

Белое, нежное, абсолютно без запаха и добавок, одни витамины! А хорошо, что чистый материал и делай из него что хош, с нуля, с любыми ЭМ и добавками! На днях буду пробовать, вот только отойду от прошлого раза.

08 Май 2009 16:43

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

48 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Ученица
Киснуть не буду - обещаю! Просто основа дорогая. Я покупала в Азуре - цены там не подарок

08 Май 2009 16:57

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Ailuj Если бы фото выставила, а то так не очень понятно, что там у тебя вышло. Wink

08 Май 2009 17:02

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Ailuj У тебя все ракушки на дне лежат, поэтому их с изнанки и видно, а дальше слой большой, поэтому сверху еле заметно. В крайнем случае, можно основу срезать (спасти) и переделать. Хотя, смотри сама. Работать с основой мне не очень. Дорого для экспериментов, а я еще с мылом не очень разобралась.

08 Май 2009 17:54

Распечатать сообщение
Julinka

Юлия

41 год

JulinkaМои рецепты
Девочки! Какие же вы молодцы! Я вот все лентяйничаю, когда детки днем спят, наслаждаюсь тишиной в обнимку с чашкой кофе и мечтаю о чем-то собственноручно приготовленном для души. Теперь есть идея и желание. Мыло варить буду! Красивых формочек много, так что и себе любимой и на подарочки.

08 Май 2009 18:16

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Julinka
Julinka писал(а):
Красивых формочек много,

Это хорошо!Я и не хотела делать только из за того что у меня нет формочек,везде ищу,но пока ничего такого..Может наборчики детские купить... praising praising

08 Май 2009 18:28

Распечатать сообщение
Julinka

Юлия

41 год

JulinkaМои рецепты
Вот у меня как раз и есть детские формочки - цветочки, звездочки всякие, ручечки-ножечки и всякое прочее. Буду экспериментировать!

08 Май 2009 18:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
OLYA-V
Оленька, мылки очень симпатичные, а формочек накупишь - будет еще лучше.good Можно делать в силиконовых формах, которые для выпечки, в детских для песочниц. Romashki
Ailuj писал(а):
Просто основа дорогая. Я покупала в Азуре - цены там не подарок

Юль, а сколько у вас основа стоит? А мыло или обрезать, или переплавить.Romashki
Julinka писал(а):
Мыло варить буду! Красивых формочек много, так что и себе любимой и на подарочки.

Конечно, Юлечка, давай, начинай! praising Это очень интересно! good2

08 Май 2009 19:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Светочка, руки-ноги не дойдут до спец.магазина пчеловодов и до рынка

Ириш , а я думала ты специально неположила..... Smile
Обжорка писал(а):
Мороженко - прелесть!!! Как племянница отреагировала?
Наташ , хотела откусить..... girl_haha girl_haha girl_haha
Ailuj писал(а):
СПАСАЙТЕ - что делать? срезать верх до ракушки? так ведь ракушка не плоская, а объемная, не поможет. Расстроилась ужасно. Переваривать? Или можно спасти? Красота не получилась
Юля , можно переварить , попробуй на одном мыле , ракушечку можно вытащить срезав мыло , и ложить заново топить опять основу и заливать
OLYA-V писал(а):
Девочки я давненько не заглядывала,вот решила помучать свою основу
Олечка , мыло получилось хорошенькоеееее!!!!! good Romashki Romashki Romashki Особенно с глиной и конфетти.!!!!!!
Ailuj писал(а):
Мне кажется надо было ракушки вверх головой класть в форму и потом заливать. А счас уже ничего нельзя сделать, да?
Именно так и надо было сделать! sharik

08 Май 2009 19:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ой, а я свои сегодня подарила двоим. Romashki Так приятно, когда не верят что самопальное. Romashki А ты стоих и хвалишь, и хвалишь скбя любимую! Эх, надо еще наварить на выходных.

08 Май 2009 20:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Julinka писал(а):
Вот у меня как раз и есть детские формочки - цветочки, звездочки всякие, ручечки-ножечки и всякое прочее. Буду экспериментировать!

Юль, и нам показать! Smile

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Обжорка писал(а):
Я просто в обмороке от твоих шедевров

НАтусь, спасибо, у тебя училась! Rose
Обжорка писал(а):
только маленькие

Ну дак я ж себе любимой, чего думаю, буду мелочиться!!! girl_haha girl_haha
OLYA-V
Оля, очень креативное мыльце! Romashki
Julinka писал(а):
Теперь есть идея и желание.

Юля, это главное!!!!Остальное придет со временем!Добро к нам пожаловать!!!!! Romashki Romashki Romashki
sveta1601 писал(а):
я думала ты специально неположила...

Не-а, вот куплю и буду сравнивать то и это.Пока результатом довольна! girl_in_love
Ailuj писал(а):
ничего нельзя сделать, да?

Юля, я бы срезала до слоя, близко лежащего к ракушке."Резанку" перетопить заново и залить не на верх а на низ.Может так и будет видно ракушку.Даже будет лучше смотреться в "обрамлении" лепестков.Не знаю понятно ли написала? unknown Embarassed Если нет, спрашивай!

Распечатать сообщение
AngelHappy

Екатерина

МО

AngelHappyМои рецепты
Как и обещала, отчитываюсь об моем опыте мыловарения с апкльсиновой цедрой.
1 овощечисткой была снята цедра(апельсин был отправлен на пополнение моего организма витаминами nyam2 )
2 цедру высушила, покрошила на мелкие кусочки
3 перемолола в кофемолке
мыло варила из прозрачной основы, без ЭМ, без красителей с маслами из виноградных и персиковых косточек, в итоге красивый цвет и запах из детства - апельсиновые цукаты!
Фото

и вот что я нашла в дебрях интернета про цедру апельсина-
Целебные свойства первыми стали использовать римляне, считавшие, что ванны из апельсиновой воды снимают похмелье. Запах цедры апельсина помогает при депрессии, снимает состояние страха, раздражительность. Лечит бессонницу, снимает мышечные спазмы, вызванные нервным напряжением. Являясь антисептиком, способствует лечению простуды (припухлых миндалин).

а про содержание витамина С я думаю и говорить не надо

08 Май 2009 20:54

Распечатать сообщение
AngelHappy

Екатерина

МО

AngelHappyМои рецепты
Всем привет! какие вы тут мылки наварили girl_claping , мороженко просто супер, я сначала даже не поняла что это мыльце-красивое!

Иринка, свечка просто гениально, а ты фитиль промазывала чем-нибудь?

08 Май 2009 21:04

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
AngelHappy

Катя, супер, а формочки вообще отпад!
Страница 138 из 500

Наверх
;