Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2009 0:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Да, девочки, атмосфера здесь очень теплая. ![]()
Да, очень удачное мыло, но я брала детское, у него запаха почти нет. А вообще, я стала проще относится к запаху мыла. После всех наших добавок и просушивания мыла он разбавляется. Самый едучий, конечно остается, но уже не такой, как вначале. Даже в ОХМ запах хозяйственного разбавился ооочень сильно. Не скажу, что исчез совсем, но смешавшись с ЭМ, ОХМ пахнет довольно прилично. |
||||||||||||||
08 Май 2009 0:40
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||
Нина, согласна, что разбавляется,я просто в свое мыло не добавляла ЭМ, только духи и крем, боялась перебить чистый цвет, делала на подаорк свекрови, но оно криво высохло- оставила себе, вроде и расстроилась с другой сторны- самое красивое у мея сейчас- кривизна смылилась!
![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 0:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Мариш, у меня тоже недавнее из Невской косметики то, что с цветками душицы, покорежило, но я рано достала и разрезала - терпения не хватило. Зато очень приятно им мыться. Мне нравится! ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 5:47
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 6:21
|
Silva
|||||||||||||
Классно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 6:58
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
ОрантаНина!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() 7Я Иришка , а в коробочку из под конфет я тоже использовала , прям такую же , я в нее из основы конфетки делала шоколадные, и там в самом низу как листик выдавлен , можно туда совсем немного основы зелененькой и получится листик для украшательств.
![]()
![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 7:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
08 Май 2009 7:55
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
b]7Я[/b]
Иринка, какая замечательная идея для плитки, и как потрясно смотрится резльтат, чудо! ![]() ![]() Я посмотрела, у тебя в составе воска нет, и как при комнатной температуре не тает?
Да, здесь очень душевно!!!! ![]()
Да, Светик, мочалочка красивая, а мыло с ней у тебя вообще суперское будет!!! Уже в нетерпении посмотреть! ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 8:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Свет, как и ЭМ перед разлитием в форму. ![]()
Ага, только у меня еще с листиком и форма такая лежит не востребованная пока. ![]()
Свет, крААААсИИИИИваЯЯЯЯ!!!! ![]()
Леночка, спасибо! ![]()
Леночка, не знаю в ванной не оставляла, помылась и убрала в холодильник, а то слишком много "желающих"!Надо будет проэкспериментировать.Днем когда никого не будет дома выставлю. ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 9:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 11:13
|
Silva
|||||||||||||
Девочки, просветите:что такое бомбочки и массажные плитки?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 11:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Светонька, пробовала ЭМ кедра - эффекта почти нет, а из флакончика пААхнет. Чайное дерево хорошо забивает запах ХМ, я как-то коту болячку им мазала, так ООчень долго он благоухал. Я заметила, что добавляя антицеллюлитное масло, потом присутствует легкий запах цитрусовых. А пихтовое масло надо будет купить. ![]()
Мочалка ООчень интересная. НравиЦЦа! ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 11:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
08 Май 2009 12:53
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Светочка, руки-ноги не дойдут до спец.магазина пчеловодов и до рынка.Вобщем, пока еще не купила ![]() ![]()
Бомбочки-такая шипучая твердая масса, изготавливается с маслами, солью морской и др. для смягчения (умасливания) кожи во время принятия ванны. Массажная плиточка-(бывает в работе до принятия ванны и после)предназначена также для "облагораживания" кожицы. Разница в применении и времени применения.Во понаписала!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, а где-то наша DAFNA-Танюша??? ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 13:05
|
Silva
|||||||||||||
Оранта Нина, огромное спасибо!!!
||||||||||||||
08 Май 2009 13:24
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||||
Всем доброе утро! Муж все клянчит испробовать новое мыло, а я вот что-то не пойму:
На поверхности влага проступает, особенно у основы, и все оно еще мягкое на 3-и сутки; В рулете, между слоями трещины появляются, я их так, пальчиком замажу, а они снова и снова... Как это у Вас Оранта Нина удалось запах хозяйственного перебить, мое банное, которое рабочим выдают, такое!!! Что запах не задушишь, не убьешь! Хотя добавляла ЭМ пихты и чайного дерева. ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 14:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Оленька, давай на ты! Мне кажется у тебя такое-же мыло, как и у меня. Оно сначала очень противно пахнет, а полежит, и запах не такой резкий. Облагороженное после просушивания пахнет холодной русской баней, вениками. Но совсем от его запаха избавится не удается. Во всяком случае противность хозяйственного отсутствует. ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 14:27
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||||
На "ты" конечно можно, Но не всегда у меня будет получаться. У нас магазины завалены детским без запаха "АГУ" с витаминами,знаю, что на форуме оно упоминалось, как с ним работать? Стоит ли набирать? Оно у нас около 1грн (5р) стоит, так что и дешево и сердито. Кстати, при переплавке хозяйственного аллергия не возникала? Я сйчас до сих пор отойти не могу, вся голова заложена, нос не дышит и состояние не стояния!
|
||||||||||||||
08 Май 2009 14:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Я включаю вытяжку и открываю окно, и мне нравится в перчатках заниматься мыловарением. После Невской косметики неважное самочувствие, сначала с хозяйственным тоже было. Сейчас стараюсь особо не нюхать, в общем - приспособилась.
В принципе, растопить можно любое мыло. Меня сейчас ничем не испугаешь. Плохо топится - беру миксер. ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 14:52
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||||
Да, думаю, что мыльной пыли наглоталась, или на какой-то компонент отреагировала, надо респиратор покупать. А сильного запаха все-же не получилось, хотя и около 10 капель ЭМ апельсина и цедру добавляла, а в "собачье" так по 10 капель пихты и чайного дерева... ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 15:14
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
7Я
Ириша! Я просто в обмороке от твоих шедевров! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Ученица мылки - замечательные! МОЛОДЕЦ!!!!
![]() ![]() sveta1601 Мороженко - прелесть!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я на ру_соап такие видела, только маленькие (подарочные), и, как вариант - масла заливают сразу в какую-нибудь красивую углублённую плошку+фитилёк - получается здорово!
"Агу" очень хвалят, только бери то, что без запаха (у нас, кстати, оно стои 20руб).
|
||||||||||||||
08 Май 2009 15:20
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||||
Я вашим ценам просто удивляюсь, на форуме называли за основу, хлорфиллипт, мыло - у нас намного дешевле!!! Правда, все украинского производства... Спасибо за оценку, мне это очень важно! |
||||||||||||||
08 Май 2009 15:20
|
Silva
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 15:23
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||||
Такое, что запах - ужас!, а мыться - вообще противно |
||||||||||||||
08 Май 2009 15:27
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||||||||||
Девочки- умелицы, вопрос! Жизненно важный !