Мыло своими руками

Сообщение Автор

08 Май 2009 0:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
misteria писал(а):
Я здесь просто душой отдыхаю!

Да, девочки, атмосфера здесь очень теплая. girl_in_love
lisena писал(а):
я для цветного мыла использовала фабрика свобода,, оно очень хорошо плавится,

Да, очень удачное мыло, но я брала детское, у него запаха почти нет. А вообще, я стала проще относится к запаху мыла. После всех наших добавок и просушивания мыла он разбавляется. Самый едучий, конечно остается, но уже не такой, как вначале. Даже в ОХМ запах хозяйственного разбавился ооочень сильно. Не скажу, что исчез совсем, но смешавшись с ЭМ, ОХМ пахнет довольно прилично.

08 Май 2009 0:40

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Нина, согласна, что разбавляется,я просто в свое мыло не добавляла ЭМ, только духи и крем, боялась перебить чистый цвет, делала на подаорк свекрови, но оно криво высохло- оставила себе, вроде и расстроилась с другой сторны- самое красивое у мея сейчас- кривизна смылилась! dance2

08 Май 2009 0:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lisena писал(а):
но оно криво высохло- оставила себе, вроде и расстроилась с другой сторны- самое красивое у мея сейчас- кривизна

Мариш, у меня тоже недавнее из Невской косметики то, что с цветками душицы, покорежило, но я рано достала и разрезала - терпения не хватило. Зато очень приятно им мыться. Мне нравится! Wink

08 Май 2009 5:47

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
MARU писал(а):
хоцца сесть на мыло и никому не отдавать,

girl_haha girl_haha girl_haha good

08 Май 2009 6:21

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Иринча писал(а):
она лижет мои пироженки. Да еще причмокивает с таким кайфом! Еле отобрала у нее, а то будет потом пузыри пускать!

Классно!!! girl_haha girl_haha good2 Как хорошо, что вы есть!!! И поддержать, и пошутить! супер! Romashki Rose Romashki Rose Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
7Я писал(а):
Сказать что моя кожа сегодня орала и визжала от восторга

rofl2 rofl2 rofl2 ВСЕ!!! БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!
Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

08 Май 2009 6:58

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
ОрантаНина!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki misteriaИрина!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Иришка!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
Ну, а я как и обещала с массажной плиточкой.ПРЕДЫСТОРИЯ
Ириш , придумала просто классно , а дядька то тот еще и на пользу пошел , Вот и мне очень плиточка понравилась я прям от нее в восторге .Ириша , а отдушку ты когда капала?Я в шоке от твоей фантазии , то мочалочку придумала , то свечечку.Ириш , а я вчера представила как той мочалочкой мыться , а у меня такая красивая лежит в форме цветка ( потом ее сфоткаю , покажу)без дела , я ее наверное тоже в мыло залью , как хорошо у каждого помаленьку и рождаются такие шедевры!!!!!!! girl_in_love lisenaМариночка , с посылочкой!!!!! sharik Ждем твоих мылок!!!!!! Romashki

7Я Иришка , а в коробочку из под конфет я тоже использовала , прям такую же , я в нее из основы конфетки делала шоколадные, и там в самом низу как листик выдавлен , можно туда совсем немного основы зелененькой и получится листик для украшательств.

Оранта писал(а):
Даже в ОХМ запах хозяйственного разбавился ооочень сильно.
Нинуль, а ты непробовала масло пихты , у меня стояло оно еще оказывается с нового года , я им помещение ароматизировала , оно не эфирное , но пахнееет настоящей елкой , я вот сразу подумала , что я с ним хозяйственное сделаю. Smile
lisena писал(а):
с другой сторны- самое красивое у мея сейчас- кривизна смылилась!
Мариш , вот и я тоже все красивые раздарила , а сбе думаю оставлю само неприглядное , а оно смыливается и становится очень красивым!!!! Wink

08 Май 2009 7:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7ЯИришка!!!!! Вот такая мочалочка , лежит совсем новенькая без дела , я у нее уже веревочку отрезала , теперь благодаря тебе в дело пущу!!!!
Фото

08 Май 2009 7:55

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
b]7Я[/b]

Иринка, какая замечательная идея для плитки, и как потрясно смотрится резльтат, чудо! sharik sharik А масляные плитки просто восторг для кожи.
Я посмотрела, у тебя в составе воска нет, и как при комнатной температуре не тает?

misteria писал(а):
Я здесь просто душой отдыхаю!

Да, здесь очень душевно!!!! Rose

sveta1601 писал(а):
7ЯИришка!!!!! Вот такая мочалочка , лежит совсем новенькая без дела , я у нее уже веревочку отрезала , теперь благодаря тебе в дело пущу!!!!

Да, Светик, мочалочка красивая, а мыло с ней у тебя вообще суперское будет!!! Уже в нетерпении посмотреть! sharik[/b]

08 Май 2009 8:23

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а отдушку ты когда капала?

Свет, как и ЭМ перед разлитием в форму. sharik
sveta1601 писал(а):
можно туда совсем немного основы зелененькой и получится листик для украшательств.

Ага, только у меня еще с листиком и форма такая лежит не востребованная пока. Embarassed
sveta1601 писал(а):
в дело пущу!!!!

Свет, крААААсИИИИИваЯЯЯЯ!!!! good А если еще залить в такую же форму цветочек, то вАЩЕЕЕЕЕЕ!!!(палочки ватные "Носики-курносики", в аптеках есть)
Елена М. писал(а):
как потрясно смотрится резльтат, чудо!

Леночка, спасибо! Romashki
Елена М. писал(а):
и как при комнатной температуре не тает?

Леночка, не знаю в ванной не оставляла, помылась и убрала в холодильник, а то слишком много "желающих"!Надо будет проэкспериментировать.Днем когда никого не будет дома выставлю. unknown

08 Май 2009 9:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Уже в нетерпении посмотреть!
Лена , уже после выходных буду заливать !!!!! Wink Ириш , спасибо за подсказку , а я гляжу в хояйственных отделах и невижу!!!!! Romashki Romashki RomashkiИриш , а по какой причине воск нестала добавлять? Embarassed

08 Май 2009 11:13

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Девочки, просветите:что такое бомбочки и массажные плитки?Embarassed Embarassed Embarassed Уже несколько раз встречалось... unknown unknown unknown

08 Май 2009 11:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Нинуль, а ты непробовала масло пихты

Светонька, пробовала ЭМ кедра - эффекта почти нет, а из флакончика пААхнет. Чайное дерево хорошо забивает запах ХМ, я как-то коту болячку им мазала, так ООчень долго он благоухал. Я заметила, что добавляя антицеллюлитное масло, потом присутствует легкий запах цитрусовых. А пихтовое масло надо будет купить. Smile
sveta1601 писал(а):
Вот такая мочалочка

Мочалка ООчень интересная. НравиЦЦа! good2 Romashki

08 Май 2009 11:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Silva
Надюш, сходи по ссылке. http://forum.say7.info/topic13382.html

08 Май 2009 12:53

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а по какой причине воск нестала добавлять?

Светочка, руки-ноги не дойдут до спец.магазина пчеловодов и до рынка.Вобщем, пока еще не купила Embarassed Следующую для мужа сделаю уже по всем правилам. Wink
Silva писал(а):
бомбочки и массажные плитки?

Бомбочки-такая шипучая твердая масса, изготавливается с маслами, солью морской и др. для смягчения (умасливания) кожи во время принятия ванны. Массажная плиточка-(бывает в работе до принятия ванны и после)предназначена также для "облагораживания" кожицы. Разница в применении и времени применения.Во понаписала!!! Embarassed Embarassed Вот вижу Нина уже дала ссылочку на "бомбоделание". Wink

Девочки, а где-то наша DAFNA-Танюша??? girl_hysteric

08 Май 2009 13:05

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Оранта Нина, огромное спасибо!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

08 Май 2009 13:24

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Всем доброе утро! Муж все клянчит испробовать новое мыло, а я вот что-то не пойму:
На поверхности влага проступает, особенно у основы, и все оно еще мягкое на 3-и сутки;
В рулете, между слоями трещины появляются, я их так, пальчиком замажу, а они снова и снова...
Как это у Вас Оранта Нина удалось запах хозяйственного перебить, мое банное, которое рабочим выдают, такое!!! Что запах не задушишь, не убьешь! Хотя добавляла ЭМ пихты и чайного дерева. sad

08 Май 2009 14:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ученица писал(а):
Как это у Вас Оранта Нина удалось запах хозяйственного перебить, мое банное, которое рабочим выдают, такое!!! Что запах не задушишь, не убьешь! Хотя добавляла ЭМ пихты и чайного дерева. sad

Оленька, давай на ты!
Мне кажется у тебя такое-же мыло, как и у меня. Оно сначала очень противно пахнет, а полежит, и запах не такой резкий. Облагороженное после просушивания пахнет холодной русской баней, вениками.
Но совсем от его запаха избавится не удается. Во всяком случае противность хозяйственного отсутствует.Wink

08 Май 2009 14:27

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
На "ты" конечно можно, Но не всегда у меня будет получаться. У нас магазины завалены детским без запаха "АГУ" с витаминами,знаю, что на форуме оно упоминалось, как с ним работать? Стоит ли набирать? Оно у нас около 1грн (5р) стоит, так что и дешево и сердито. Кстати, при переплавке хозяйственного аллергия не возникала? Я сйчас до сих пор отойти не могу, вся голова заложена, нос не дышит и состояние не стояния!

08 Май 2009 14:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ученица писал(а):
Кстати, при переплавке хозяйственного аллергия не возникала? Я сйчас до сих пор отойти не могу, вся голова заложена, нос не дышит и состояние не стояния!

Я включаю вытяжку и открываю окно, и мне нравится в перчатках заниматься мыловарением. После Невской косметики неважное самочувствие, сначала с хозяйственным тоже было. Сейчас стараюсь особо не нюхать, в общем - приспособилась.
Ученица писал(а):
У нас магазины завалены детским без запаха "АГУ" с витаминами,знаю, что на форуме оно упоминалось, как с ним работать?

В принципе, растопить можно любое мыло. Меня сейчас ничем не испугаешь. Плохо топится - беру миксер. Wink Romashki

08 Май 2009 14:52

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Оранта писал(а):
Сейчас стараюсь особо не нюхать, в общем - приспособилась.

Да, думаю, что мыльной пыли наглоталась, или на какой-то компонент отреагировала, надо респиратор покупать. А сильного запаха все-же не получилось, хотя и около 10 капель ЭМ апельсина и цедру добавляла, а в "собачье" так по 10 капель пихты и чайного дерева... sad

08 Май 2009 15:14

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
7Я писал(а):
Ну вот и я сегодня наконец-то побаловалась основой и детским!

Ириша! Я просто в обмороке от твоих шедевров! good2 sharik sharik

Ру писал(а):
Наташа, Ниночка, вы пробовали свое мыло с добавлением Зорьки? Мыло понравилось?
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! good2 Рекомендую! praising

Larta писал(а):
Вот мои первые мылки
Поздравляю с почином! girl_in_love Мыльца очень нежные! good

Ученица мылки - замечательные! МОЛОДЕЦ!!!!
Ученица писал(а):
Это все, что я намыловарила
Какое БОГАТСТВО!!!!! good2 wacko1

sveta1601 Мороженко - прелесть!!! good2 nyam2 Как племянница отреагировала?
7Я писал(а):
Короче сделала плитку-свечу.Вот она без стаканчика
СУПЕР-ПУПЕР-ОБАЛДЕННО! good2 good2 good2
Я на ру_соап такие видела, только маленькие (подарочные), и, как вариант - масла заливают сразу в какую-нибудь красивую углублённую плошку+фитилёк - получается здорово!

Ученица писал(а):
У нас магазины завалены детским без запаха "АГУ" с витаминами,знаю, что на форуме оно упоминалось, как с ним работать?

"Агу" очень хвалят, только бери то, что без запаха (у нас, кстати, оно стои 20руб).
Ученица писал(а):
А сильного запаха все-же не получилось, хотя и около 10 капель ЭМ апельсина и цедру добавляла
Сильного запаха у домашнего мыла и не будет, если только не применять синтетических отдушек, к тому же ЭМ цитрусовых - одно из самых нестойких.

08 Май 2009 15:20

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Обжорка писал(а):
"Агу" очень хвалят, только бери то, что без запаха (у нас, кстати, оно стои 20руб).

Я вашим ценам просто удивляюсь, на форуме называли за основу, хлорфиллипт, мыло - у нас намного дешевле!!! Правда, все украинского производства...
Спасибо за оценку, мне это очень важно!

08 Май 2009 15:20

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Ученица писал(а):
а в "собачье"

scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head Это какое???

08 Май 2009 15:23

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Silva писал(а):
Это какое???

Такое, что запах - ужас!, а мыться - вообще противно

08 Май 2009 15:27

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

48 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Девочки- умелицы, вопрос! Жизненно важный ! girl_haha Сделала из остатков мыла (залила в формочки) всякие ракушки- звездочки, потом положила их лицом вверх в квадратную форму и залила прозрачной основой, но для красоты добавила цвет (облепиховое масло в одно, хлорофилипт в другое) и травки (в одно- листья календулы, во второе - ромашку). В результате когда я его вынула получилось что изнаночная сторона ракушек просвечивает сквозь мыло, а красивая лицевая (сама ракушка) совершенно не видна под мылом, только видно что что-то есть, а что - непонятно. СПАСАЙТЕ - что делать? срезать верх до ракушки? так ведь ракушка не плоская, а объемная, не поможет. Расстроилась ужасно. Переваривать? Или можно спасти? Красота не получилась unknown sad sad sad

Наверх
;