Libelle
Еда это дело привычки. Насколько я знаю, в Англии из нее не делают культа. В Америке - по-разному. В провинции тоже. Например, во Флориде почти всегда сезон устриц. Их заказывают в баре ведрами. На компанию. Официант вскрывает ракушку и протягивает каждому участнику по очереди. Ты сам туда кладешь лимон или хрен, хоть майонез - кому как нравится. Запивают тоже кто во что горазд, но не крепкими напитками.
Огуречные сэндвичи нередко содержат мясо полосками, а вместо масла промазаны тем же майонезом или еще каким соусом навроде него. Правда, кофе американцы всегда пьют отдельно от всего. Но не маленькими чашечками, а здоровыми кружками с закрытыми крышками. Каждый все утро так и ходит со своим термосом, потягивая через дырочку кофе. Мой начальник вечно забывает свой бидон с этим напитком у меня на столе