Огуречные сэндвичи

Сообщение Автор
Огуречные сэндвичи
13 Дек 2014 3:37

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Нормальную еду я готовить не умею.
Поэтому расскажу об английских огуречных сэндвичах.

Сезон: традиционно блюдо считается летним.
Зимой прилагается к чаю на файв-о-клок, в дорогих отелях, куда ходят на файв-о-клок, за чаем и сэндвичами к нему.

Огурцы: маленькие садовые вкусные. Свои или чужие. Зимой - дорогие маленькие.
Длинные мокрые супермаркетовские - нет.
Они размочат бутерброд, в них меньше огуречного вкуса.

Шкурку срезать - полагается да. Современные авторы все-таки, нарушают, видно зеленое, для красоты, может, оставляют.

Семечки доставать - полагается. От них размокают бутерброды и ухудшается переваривание, бурчит в животе. Потому что сырой огурец с жирным маслицем переварить, считается, не очень легко. Но надо ;o)

Тостеры разогревать хлеб - ни боже мой, не предусматривается традициями. Тостеров раньше не было, а огуречные сэндвичи вошли в моду во времена королевы Виктории. Если не раньше.

Масло - сливочное обыкновенное, несоленое. Обычным русским слоем, что по-английски считается жирным слоем. Они свои другие бутерброды маслом мажут так тонко, что нам так без тренировки не намазать. Слой масла ровным слоем, аккуратно. В сэндвиче вообще есть нечего, разглядывают нюансы. Промазать кусочек хлеба целиком, до краев, не оставляя пустых мест. А то вы небрежно отнеслись, к святому, и экономите на гостях.

Хлеб - очень трудно подобрать. Русских эквивалентов общепринятых нет, все мучаются как могут сами. Белая булочка где-то как-то. Батон.
Наш сэндвичевый хлеб рыхловат, дырчатый, разваливается.
Англичане, вообще, любят покупать французские хлеба для своих этих целей. Не в форме батона, но похоже по текстуре.

С хлебом проблемы. Или батон - немножко слишком крепкий хлеб.
Или сэндвичевый хлеб - немножко слишком рыхлый.

Инструменты - тонкий нож нарезать огурец тонкими слоями или шкрябалка такая железная, у меня есть, забыла, как она называется. Она снимает слои с овоща или фрукта мягкого, слоями вниз.

Разрезать огурец в длину пополам, вынуть семечки чайной ложкой или как сможете. Нарезать огурец на тонкие пластинки, но не на тонюсенькие.

Дальше - три варианта. Англичане сами договориться не могут, есть приверженцы разных методов. Или посолить огурец сразу и отложить в миску-сливалку, в дуршлаг, например, дать соли время дать огурцу сок, и чтобы сок этот слить, чтобы огурец был не мокрый в результате.
Огурец, по этом методу, обсушить в полотенчике потом, обхлопать его.

Второй вариант - как выше а потом еще слить быстро холодной сырой водой, смыть соль, и тоже промокнуть бумажным, а кто тряпочным - полотенцем.

Третий вариант - я так делала, просто посолить Surprised) огурчик сверху, когда уже водрузишь его на хлеб с маслом.

Перец - или крутят белого перца мельничку сверху на соль, или черного перца крутят мельничку на соль. Кто как любит. Возможно я люблю с белым перцем, но у меня такой мельнички не было, я всегда крутила черный. Это разрешено, черный перец вместо белого. Но черный перец, надо понимать, видно. А в огуречном сэндвиче важно совершенство ;o)

Дальше надо пошевеливаться быстро. Нарезать на треугольники или другие маленькие красивые формы ваши выстланные бутерброды. Срезаются края хлеба шершавые, корки хлеба не разрешены, срезается все, практически, вы уже подготовленному бутерброду быстро придаете форму.

Скорость особо важна при изготовлении бутерброда по третьему методу, поскольку, как только вы его посолили - время пошло - сейчас даст сок и размокнет, у вас 10 минут от нарезки до подачи к чаю. Сразу есть тоже нельзя, еще огурец не пропитался солью, соль еще поверху. Долго ждать - уже размок ;o)

Там, где огуречные сэндвичи изготавливают в промышленных масштабах, в гостиницах, обычно по первому методу, просаливают огурцы заранее и дают стечь и обсушивают, и тп, это дает им дополнительные пол часа часик.
Прикрывают готовые сэндвичи сверху чем нибудь, до подачи, чтобы не выветрились.
Некоторые и масло соленое берут Жщ) так еще больше времени Жщ)
но все таки это против правил.

Практически, все, огуречный сэндвич это ломтик хлеба без корки, намазанный маслом, сверху слой огурчиков плоско, сверху соль (кто обычную кто мелкую рассыпчатую морскую, похожую на обычную, а не крупными гранулами), сверху перец.

А, последний момент, закрывать сверху или не закрывать.
Закрывать в 90% случаев, другим кусочком хлеба с маслом. Закрывается до нарезки на треугольнички или кружки или прямоугольнички или квадратики.

Но можно и не закрывать. Но это реже.

Я и закрывала и не закрывала.
Не закрывать мне кажется как то вкуснее, но возможно это русские моменты.

Один раз ела очень красивые готовые, они выглядели как маленькие кружки, размером со спичечную коробку, закрытые, хлеб тонкий, белый, общая высота ну 1.5 см или 2.
К шампанскому их подавали....

13 Дек 2014 4:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Как вкусно рассказала... good2 good2 good2 good2

Даже отсутствие фоточки не мешает... Wink girl_haha

Мы очень любим такие бутеры! Wink Вроде ничего особенно пикантного, но очень вкусно!! nyam2 nyam2 nyam2

Кстати, я точно такие делаю и с помидором вместо огурчика! (Прошу прощения у королевы Виктории... girl_haha )
Пробовала? Wink Тоже очень вкусно!! nyam2 nyam2 nyam2

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

13 Дек 2014 8:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Александра27251
Да, Александра, это ж надо из рецепта в два слова, сочинить целую оду! wacko1
У Вас талант! Wink
Но читать было весьма интересно! Romashki Romashki Romashki

13 Дек 2014 14:07

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса

г.Киев

КларисаМои рецепты
Такие бутрики можно приготовить с маринованными, квашенными, малосольными огурчиками, тоже вкусненько. nyam2 Попробуйте Александра и эти варианты бутеров. Как по мне, все они вкусны. а особенно с корнишонами. Romashki

13 Дек 2014 16:29

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну вот,нам только дай тему,мы и английскую королеву за пояс заткнем и скажем что,сама виновата girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Молодцы девочки,так держать good2 good2 good2 Congratulate Congratulate Что касается бутербродов(даже сократить до бутиков язык не поворачивается)я такое кушала в ресторане с черным хлебом unknown но знаете,тоже своя прелесть имеется morning1 Спасибо за рецептик Rose

13 Дек 2014 16:49

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
мы и английскую королеву за пояс заткнем и скажем что,сама виновата

good2 good2 good2
я такие бутербродики люблю с черным хлебушком и маслице на него по-нашему, по русски!!!!! nyam2
Александра Romashki Romashki Romashki

13 Дек 2014 18:49

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Т-а-а-к понравился рецепт и особенно комментарии к нему girl_haha good2 girl_claping

13 Дек 2014 19:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Уже хочу!!! и непременно с шампанским Congratulate какой там чай к такому Бутерброду! nyam2 good2
Большое спасибо, Александра, за рецепт и за настроение!!! give_heart Romashki Romashki Romashki

13 Дек 2014 21:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Зачиталась, так здорово написано girl_claping И сэндвичей сразу захотелось nyam2

13 Дек 2014 21:50

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Дамы, я боюсь, что мне нравится сочинять и писать больше, чем готовить ;o)

От этого такие описания ненаучные ;o)

Но ведь интересные блюда вдохновляют, правда? И на писание, и даже на изготовление (в моем случае). И вообще, украшают жизнь.

Красота спасет мир! В форме пирожков, или , откуда мы знаем, в виде чего.
Красота она и есть красота.

Конечно, я попробую как выше описано, с помидорчиками, и с корнишонами.
Раз на корнишонах проверено, зачем себя лишать удовольствия?

Фотографии я приложу, я несколько дней на форуме, пока растерялась, за то хватаюсь, за се. Как на столе материализуются, так и сфоткаю, чтобы висело с картинкой хоть какой. А если кто первый сделает - давайте вашу картинку! ;o)

Будет рецепт от с иллюстрациями от. Лучше бы кружочков тонких. Что то они самые элегантные были, но чем их давить, нужна круглая железная кружочкорезка. Такие подавали один раз повезло, взяли с собой меня, к богатым соседям на прием, на миллионерском приеме, кто-то вроде мажордома стоял с подносом и у него забирали себе их, бродя с шампанским. Еще у него, кстати, были перепелиные яйца нижние половинки, срезано, посыпанные, по моему, просто черным перцем. Но не поручусь, может еще типа сыра что то понапихано. А огуречный вопрос я изучала детально. Поэтому и разразилась. И расспрашивала, и изучала вопрос в письменном виде.

Засада в том, что огуречные сэндвичи одиноко редко встречаются, они часть подносов вокруг чая на файв о клок. Общий подход - типа наших пирожных птифуров петербургско-французских. Много разного маленького интересного.
Маленькие огуречные, маленькие сладкие, маленькие бутербродики такие сякие, уменьшенные копии того сего, не поймешь чего.

Чтобы порядочный поднос изготовить к файв о клоку нужно уметь не только огуречные сэндвичи а еще и сконы, закрученные такие трубочки, и вообще. Надо изучать полный набор, весь список, и на каждом с ума сойдешь, изготавливая маленькие разные отдельные закусончики. И сладкое и несладкое, а больше сказать не могу ;o), не изучено пока.

14 Дек 2014 7:42

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Важное примечание, мне написали в личку. Огуречные сэндвичи - не часть файв-о-клока, а, возможно, часть Afternoon tea, послеобеденного чая.
Бум выяснять ;o), куда их, точно, определить.

Еще, от себя, такой нюанс, что почему с них шкурку снимают и семечки выковыривают. Оттого, что англичане относятся к огурцам с глубоким подозрением. Если англичанину дать пупырчатый огурчик и соли насыпано рядом, он впадет в глубокое недоумение. О чем это, вообще.

Как если нам подать тарелочку с пиявочкой и вилочку ;o)))

На огурцах можно отличать английских шпионов, предлагать покушать, пока не сдастся правосудию.

Не очень то они их едят. Практически - вообще никогда.

Поэтому, огуречный сэндвич - это риск! Это - смелое, отчаянное поведение!
Как мы едим устрицу в первый раз. Элемент эх где наша не пропадала ;o))))))
Поэтому он и замордован там весь, обесшкурен, просолен, помыт, выковырян, и попрятан между булочками.

Огурцы - это главное отличие русских от англичан.

14 Дек 2014 15:28

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
Александра! Убили girl_haha
Особенно последней фразой про отличие girl_haha
И тем, что так досконально все изучили))) Это так интересно!!!!
Буду ждать еще рецепты, такие же классно описанные Congratulate

14 Дек 2014 17:32

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Александра27251 писал(а):
англичане относятся к огурцам с глубоким подозрением

New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Огурцы - это главное отличие русских от англичан

friends

14 Дек 2014 21:10

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Смешно, конечно, так сразу не подумаешь, подумаешь, огурцы, а правда.

Для иллюстрации - встречалась с одной английской пожилой дамой, которая ах Россия как же знаю, я у вас была в молодости, никогда не забуду.

Что, спрашиваю, вам запомнилось?

Так ей запомнилась поездка на Транс-Сибирском экспрессе, через всю Россию во Владивосток из Москвы она купила во времена глухого давнего, не позднего, СССР путевочку, за безумные деньги. И вот не помнит ничего, кроме того, что им по утрам приносили огурцы в купе! Подавали как салат. Издевались над ними жестоко, над бедными иностранцами, за такие деньги, и все совали огурцы, проклятые коммунисты довели страну.

А если вы сейчас откроете какой-нибудь английский кулинарный блог - буквально на днях видела обсуждение, на прошлой неделе - один какой то робкий пост А вы знаете, может мы огурцы недооцениваем, как продукт питания, может, их можно как то употреблять в пищу.

И ответы этому революционеру - ugh! Гадость какая . Ничего лучше не придумал?

;o))))))))

14 Дек 2014 21:31

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Такое ведь бывает, скандинавские шведы любят черные такие темно коричневые лакричные леденцы, все дети и взрослые любят пососать такой леденчик.

А я такого увлечения лакричным вкусом в конфетах у нас не наблюдала?

Меня так от них просто тошнит ;o)))))

Конечно, я утрирую, продаются огурцы в Англии, и употребляются. как то.
в маринованном виде, из готовых банок.

Сейчас англичане уже не те, у всех связи, и путешествия, они не такой островной остров, перенимают чужие моды, и не пройдет и лет ста, как будут добровольно сырой огурец со шкуркой есть.
У кого жена иностранка, кто за границей работает, приучаются постепенно.

Но все таки посконный, истинный англичанин, особенно пожилых поколений - проверку на сырой огурец - как еда, без всего, просто кусочек хотя бы - нет, не сможет.

15 Дек 2014 1:51

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

63 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Ничего не поняла,времени нет читать и желания тоже wacko1 Embarassed

15 Дек 2014 4:20

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Вы привыкли к кратким рецептам с картинками.
Я исправлюсь, немного, когда сфотографирую.
Пока абстракция.

15 Дек 2014 14:11

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Я исправлюсь, немного, когда сфотографирую

не не не, исправляться не надо!!! New Year ggg текст замечательный!!!!! good2 и отсутствие фото нисколечко ничего не портит . . . . . а фото научишься вставлять, это не сложно совсем http://forum.say7.info/topic255.html
New Year Snegurochka

17 Дек 2014 23:13

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Ирочка, спасибо. Я уже научилась вставлять фотографии. Не в этом дело, а я зимую на даче, здесь нет условий красивое готовить ;o)
Как потеплеет, к весне ;o), видно, не раньше
будет вам и белка, будет и свисток

18 Дек 2014 14:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

=Sjfahka-33= писал(а):
Ничего не поняла,времени нет читать и желания тоже

Я исправлюсь

Ради бога,не надо!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart
Сашенька,я правильно поняла,что такой бутербродик можно к шампанскому подавать?

18 Дек 2014 17:54

Распечатать сообщение
Pixma

Елена Николаевна

Пенза

PixmaМои рецепты
Браво!! и Бис!!
..просим очень

18 Дек 2014 18:12

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
я правильно поняла,что такой бутербродик можно к шампанскому подавать?

Думаю, да, но именно в таком мини-виде и на великосветских приемах. А так можно делать обычного размера сэндвичи и трескать в свое удовольствие хоть с чаем, хоть с кофе Smile

18 Дек 2014 20:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
хоть с чаем, хоть с кофе

Не представляю ,как можно огурец с чаем или кофе употреблять.Еще и с маслом. unknown Обязательно попробую.
Dorothea писал(а):
и на великосветских приемах.

Я так поняла,что для англичан огурец как для нас устрицы.Экзотика.Вот они и употребляют его с шампанским.
Дора,а у вас такое принято?

18 Дек 2014 20:51

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Еда это дело привычки. Насколько я знаю, в Англии из нее не делают культа. В Америке - по-разному. В провинции тоже. Например, во Флориде почти всегда сезон устриц. Их заказывают в баре ведрами. На компанию. Официант вскрывает ракушку и протягивает каждому участнику по очереди. Ты сам туда кладешь лимон или хрен, хоть майонез - кому как нравится. Запивают тоже кто во что горазд, но не крепкими напитками.
Огуречные сэндвичи нередко содержат мясо полосками, а вместо масла промазаны тем же майонезом или еще каким соусом навроде него. Правда, кофе американцы всегда пьют отдельно от всего. Но не маленькими чашечками, а здоровыми кружками с закрытыми крышками. Каждый все утро так и ходит со своим термосом, потягивая через дырочку кофе. Мой начальник вечно забывает свой бидон с этим напитком у меня на столе Smile

18 Дек 2014 21:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

То есть,в таком виде,как описывала Александра,есть огурцы в ЭсША не принято.
Чисто английский прикол выходит?
Страница 1 из 2

Наверх
;