nalina

Галина
Самара
Прокопович Татьяна писал(а): |
А что велит церковь, а что сердце матери? |
Мать борется за жизнь дочери. Оплачивает дорогостоящий уход, который не позволяет развиться осложнениям, несовместимым с жизнью. А церковь велит положиться на волю Господа. И как бы поступил каждый из нас, оказавшись на её месте, неизвестно.
Прокопович Татьяна писал(а): |
специальные сайты конкретно больных деток, благотворительные фонды, новостные порталы, местные форумы), так как иногда хоть немного помогаю в меру своих скромных доходов И вижу, что есть разные случаи: иногда тяжелые и очень тяжелые, иногда полегче. |
Да, такие случаи не единичны. Только там речь идёт в основном о смертельных заболеваниях и деньги собираются на то, чтобы спасти жизнь ребёнка. А я имею ввиду случаи, когда угрозы жизни нет и ребёнок нуждается в уходе. Опишу конкретные случаи, когда деньги на лечение собирали "всем миром". 1 - молодая девушка. Деньги собрали, лечение оплатили. Результат - ей продлили жизнь. На самом деле девушка обречена и спасти ей жизнь не может ни современная медицина, ни деньги. 2 - ребёнок. Родителям объяснили, что помощь могут оказать у нас, при чём бесплатно. Вероятность выздоровления примерно 45-55% (точно уже не помню). Родители отказались и решили везти ребёнка за границу. Деньги собрали, ребёнок с матерью выехал за границу. Через некоторое время произошёл рецидив. Девочка умерла.
И когда у Абдулова была 4 степень онкологии, а газеты внушали уверенность в его выздоровлении, это было, конечно, очень оптимистично и позитивно. Но нечестно. Лучше бы эту тему вообще не затрагивали (как в случае с Борисом Хмельницким).
Прокопович Татьяна писал(а): |
То есть эта женщина должна радоваться и благодарить Бога за это? |
Женщина никому ничего не должна. Это её жизнь её дочь и она не задумывается ни о каком долге, а просто ухаживает за дочерью. У них своя жизнь.
Прокопович Татьяна писал(а): |
, ибо все вокруг "светские верующие" |
Мы все светские, даже семьи священников. Внешне они ничем не отличаются от других. Их дети ходят в обычные школы, они читают те же книги, что и все дети, ведут обычный образ жизни. Даже послушницы в монастыре - самые обычные люди.