Законный брак против «гражданского»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2014 13:32
|
Амани
|
|||||||||||||
Разные бывают случаи. У меня есть знакомая семья, с больной дочерью. Я, честно говоря, даже не знаю, какой диагноз там... Внешне эта больная девочка может шокировать неподготовленного человека (т.е. это откровенное уродство), если говорить про ее интеллект- то это уровень дошкольника, наверное.
Да, она ходит, сама себя обслуживает в плане гигиены.. И вообще такая интересная, иногда такое глубокомысленное изрекает, что все в шоке. Недаром говорят, устами младенца... Ну вот только лет ей больше чем мне. И родители уже очень в возрасте. Уход они ей давали максимальный, врачи все всегда удивляются, говорят, что с такими диагнозами столько лет вообще не живут. Страшно просто подумать, что будет с этой девочкой, если родителей не станет. Ведь обслуживать себя полностью и уж тем более зарабатывать на жизнь или распоряжаться пенсией эта девочка всё равно не способна. ![]() Хорошо, если в таких случаях находятся добрые люди... А ведь могут и недобрые найтись. |
||||||||||||||
18 Дек 2014 14:29
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Если не находятся родственники или опекуны, то в специализированный (детский тут не подходит) дом-интернат ![]()
Да, недобрых сейчас тоже развелось ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2014 0:26
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Таня, вы пишете о случаях, с которыми в жизни не сталкивались, это видно. Конечно, домашний ИВЛ - это ужасно, но это такая редкость, что такие случаи нельзя рассматривать как типичные. И родовые травмы бывают разные, и не родовые тоже. Повреждены могут быть отдельные участки мозга у утрачены лишь некоторые функции. Растением такого человека назвать никак нельзя. Главная задача тех, кто ухаживает, как раз и состоит в том, чтобы привить гигиенические навыки и навыки самообслуживания. Не такие они и беспомощные, как кажется на первый взгляд. Когда человек просто лежит и не прилагает усилий, чтобы встать, моментально наступает застой в лёгких и развивается гипостатическая пневмония, от которой при несвоевременном принятии мер пациенты очень быстро погибают. Дочь Юлии Высоцкой второй год находится в коме. На поддержание её жизнедеятельности задействовано множество ресурсов, при чём дорогостоящих. Мы не можем судить о том, насколько это целесообразно. Здесь как раз тот случай, когда церковь велит одно, а сердце матери другое. И никто из нас не скажет, как следует поступать в таких случаях. И неизвестно, что будет дальше.
Когда у человека, как вы говорите, "повреждён мозг", в таких случаях очень ярко проявляется его истинный характер. Такие люди не способны лгать и притворяться, они открыты как дети.
Знаю женщину. которой за 80 и она постоянно ухаживает за дочерью инвалидом. Для своих лет, у неё отменное здоровье. Одна женщина ей так и сказала, что Господь дал здоровье, чтобы за дочерью могла ухаживать. Конечно, видела и случаи, когда на пути встречались недобрые люди, в том числе и корыстные родственники.
К сожалению, это правда. И таких случаев множество. |
||||||||||||||
20 Дек 2014 1:00
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Да, не сталкивалась, и слава Богу, ттт. НО у нас маленькая страна и по благотворительным вопросам я ситуацию отслеживаю (специальные сайты конкретно больных деток, благотворительные фонды, новостные порталы, местные форумы), так как иногда хоть немного помогаю в меру своих скромных доходов ![]() Да, очень тяжелые случаи, может, и не типичны, но они не единичны, причем далеко не единичны. И это я говорю только про нашу маленькую страну. И это все очень страшно. Мне, например, очень страшно. Как бороться с этим нездоровым страхом, не знаю ![]() Но помогать таким детям и их семьям, думаю, необходимо. Нравится девиз нашего хосписа: Если ребенка нельзя вылечить, это еще не значит, что ему нельзя помочь...
А что велит церковь, а что сердце матери? И даже если это нецелесообразно, то что делать? Эвтаназия же вроде как запрещена ![]()
И? Это должно как-то ободрять родителей?
То есть эта женщина должна радоваться и благодарить Бога за это? Вы не обижайтесь, пожалуйста, просто реально хочу для себя кое-что прояснить, а спросить не у кого, ибо все вокруг "светские верующие" ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2014 3:19
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Мать борется за жизнь дочери. Оплачивает дорогостоящий уход, который не позволяет развиться осложнениям, несовместимым с жизнью. А церковь велит положиться на волю Господа. И как бы поступил каждый из нас, оказавшись на её месте, неизвестно.
Да, такие случаи не единичны. Только там речь идёт в основном о смертельных заболеваниях и деньги собираются на то, чтобы спасти жизнь ребёнка. А я имею ввиду случаи, когда угрозы жизни нет и ребёнок нуждается в уходе. Опишу конкретные случаи, когда деньги на лечение собирали "всем миром". 1 - молодая девушка. Деньги собрали, лечение оплатили. Результат - ей продлили жизнь. На самом деле девушка обречена и спасти ей жизнь не может ни современная медицина, ни деньги. 2 - ребёнок. Родителям объяснили, что помощь могут оказать у нас, при чём бесплатно. Вероятность выздоровления примерно 45-55% (точно уже не помню). Родители отказались и решили везти ребёнка за границу. Деньги собрали, ребёнок с матерью выехал за границу. Через некоторое время произошёл рецидив. Девочка умерла. И когда у Абдулова была 4 степень онкологии, а газеты внушали уверенность в его выздоровлении, это было, конечно, очень оптимистично и позитивно. Но нечестно. Лучше бы эту тему вообще не затрагивали (как в случае с Борисом Хмельницким).
Женщина никому ничего не должна. Это её жизнь её дочь и она не задумывается ни о каком долге, а просто ухаживает за дочерью. У них своя жизнь.
Мы все светские, даже семьи священников. Внешне они ничем не отличаются от других. Их дети ходят в обычные школы, они читают те же книги, что и все дети, ведут обычный образ жизни. Даже послушницы в монастыре - самые обычные люди. |
||||||||||||||
20 Дек 2014 3:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Что значит положиться??? ![]()
Да не всегда. Очень много и таких случаев, когда
Плюс прием лекарств, плюс реабилитация. На все это нужны деньги, и большие, и постоянно. Вот и собирают средства. А есть случаи, когда нужна конкретная операция и ребенок в результате будет или здоров, или почти здоров, или частично здоров. Тогда на операцию собирают.
Но это не значит, что деньги собирать нельзя. Раз обратились люди за помощью, значит, хотят продлить жизнь, пусть и на время. Разве это не важно - продление жизни на некоторое время??? Если сам человек этого хочет.
Тут, думаю, родители сравнили и выбрали тот вариант, который давал больше шансов на успех. Увы, не вышло... очень жаль. Не факт, что получилось бы на родине... ![]()
Ну, в конце-то концов, всегда в жизни есть место Чуду. Ведь сколько "безнадежных" случаев, а люди как-то выкарабкивались, и живут.
Но все равно они должны быть более......... не знаю, какое слово подобрать......... более духовнее, более святее, что ли... ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2014 13:09
|
Амани
|
|||||||||||||
Да тю! Церковь поддерживает и благословляет врачебное дело.
(сайт "Семья и вера")
А чудо зачастую творится человеческими руками. Если Бог дает силы близким больного и врачам за него бороться, значит, так и должно быть.
И что? Не надо было собирать деньги? |
||||||||||||||
20 Дек 2014 13:33
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Я согласна с приведенными цитатами ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2014 19:13
|
Dorothea
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2014 20:47
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Dorothea
Тоже знаю такие случаи, что когда смотришь и думаешь: и сам человек мучается, и родных мучает, и....... хоть и нельзя как бы такое думать и говорить, но в глубине души врать-то себе не будешь........ понятно же, какой исход был бы лучше для всех.
А как это возможно у вас в США? Типа эвтаназии или что? |
||||||||||||||
20 Дек 2014 21:35
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
В этом нет ничего плохого. Только нельзя целиком и полностью полагаться лишь на деньги.
У меня не получается с этого браузера давать ссылки. Можно по поиску найти информацию об Алине Милан. Это наша современница, очень молодая девушка, студентка самого престижного ВУЗа. Моя дочь говорит, что ни за что бы так не поступила. Но это был её выбор. |
||||||||||||||
20 Дек 2014 22:54
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Ну, да. Но это только, когда пациент под аппаратурой. Отключить - выбор родственников или того, кто назначен душеприказчиком. От человека зависит, чтобы при жизни правильно выбрать того, кто сможет распорядиться твоим дальнейшим существованием или прервать его за ненадобностью.
Немного странный выбор. В плане, зачем было лететь в Израиль, если не собиралась делать операцию? |
||||||||||||||
20 Дек 2014 23:41
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||||||||
Вероятно, наделись собрать деньги на операцию. |
||||||||||||||
20 Дек 2014 23:54
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Я так поняла, что как раз поняли, что денег собрать ($300,000) не удастся, а в Израиле (по папе девушки можно было считать ее еврейкой в достаточной для гражданства мере) была возможность сделать операцию бесплатно. Все уперлось в бумажки по гражданству, где было написано, что человек согласен на ихние условия, в том числе и считаться иудейской веры гражданином. Вера оказалась важнее возможности спасти жизнь. |
||||||||||||||
21 Дек 2014 0:23
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
В Израиле она пробыла довольно долго. У неё не было намерения отказаться от операции вообще. И была надежда на то, что этот вопрос удастся уладить. И близкие надеялись на то, что она передумает. Тем более, у неё в палате был работник консульства, который готов был моментально передать подписанную ей бумагу по назначению. А её мать её поняла и поддержала.
Это было её решение. У каждого свой выбор. |
||||||||||||||
21 Дек 2014 1:09
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Галина, вы повторяетесь. Никто не спорит, что это был ее выбор. Просто такую расстановку приоритетов обычно видишь у тех, для кого принципы важнее человека. Доказать и показать при таком раскладе можно что угодно. Выиграть нельзя. |
||||||||||||||
21 Дек 2014 2:08
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Это не принципы. Для христианина самое страшное- это умереть без раскаяния, без примирения с Господом. Ведь гарантии её выздоровления не было, был только шанс. И она решила положиться на Господа. В ситуациях, когда не остаётся сил, опускаются руки и когда неоткуда ждать помощи зачастую именно так и поступают. Иногда приходится принимать очень сложные решения. а от ошибок никто из нас не застрахован. Она и не пыталась никому ничего доказать, тем более, что не знала, что её история будет обнародована. |
||||||||||||||
21 Дек 2014 16:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Почитала, уж очень разрозненная информация про эту девушку, много неоднозначного ![]()
Но, как я понимаю, обязательно ваше согласие на отключение. То есть это согласие можно предварительно, будучи в трезвом уме и твердой памяти, юридически оформить??? |
||||||||||||||
21 Дек 2014 19:04
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Можно. Но если нет денег, все равно отключат ![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2014 19:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
А если не нужна аппаратура, а человек, как растение, что тогда? |
||||||||||||||
21 Дек 2014 20:45
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Сдают в интернат по средствам |
||||||||||||||
22 Дек 2014 4:18
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||
Ужасная ситуация, я очень переживаю за Машу.... Главное, что жива.
Но я никогда не слышала, чтобы православная церковь была против лечения. Другое дело, секты, про учениям которых детям запрещено делать прививки.
Конечно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я тоже собираюсь написать при жизни завещание, но не из-за тела, а из-за того, что после ухода все тяготы оформления-переоформления недвижимости ложатся на родных людей, справок несметное количество, нотариусов и проч., а так все официально оформлено. Нам посоветовали с мужем друг на друга написать, но пока я морально не готова к такому. Вроде как заживо себя.. того.. ![]()
А по мне, главное, что жив.... Я очень тяжело переношу уход из жизни людей. Все уже и забудут, а я все гоняю, думаю, плачу... В голове не укладывается, как же так, почему. Хотя счас уже поспокойнее стала, потому как поняла, что тело-это тело, а душа-это душа. Тело-это оболочка, одежда. Был случай, когда подружки привезли фотку из курортного города: познакомились с девочкой и нафотали ее, потому как она - мой клон. Сходство поразительное, просто я и все. Обалдела, как увидела. Сколько нас типажей, 7 вроде или ошибаюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2014 12:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Ой, там вообще много приколов, прививки - это еще не самое страшное. Кто-то не лечится, когда заболеет, кто-то в леса в землянки жить уходит, кто-то от паспорта отказывается, ибо там идентификационный номер ![]() Каждый сходит с ума по-своему ![]()
Вот тут лично я не соглашусь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2014 23:16
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Она никогда не была против лечения.Множество православных врачей приняли духовный сан. А святитель Лука Крымский( Воино- Ясенецкий) канонизирован. В миру он был врачом, занимался медицинской практикой и научной работой. Пережил множество арестов. По его учебникам до сих пор учатся студенты медицинских институтов. От Господа зависит исход заболевания, но это вовсе не подразумевает отказ от лечения. Он спас множество людей, но его жена умерла от тяжёлой болезни. |
||||||||||||||
22 Дек 2014 23:17
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Надежда на выздоровление есть. Такие случаи известны. |