Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

23 Дек 2014 14:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
nalina писал(а):
От Господа зависит исход заболевания, но это вовсе не подразумевает отказ от лечения

Ну, тут согласна. Ведь можно от рака последней стадии вылечиться, а можно и от банального насморка скончаться. Разные случаи бывают. В любом случае, лечиться надо.
nalina писал(а):
Надежда на выздоровление есть. Такие случаи известны

Скорее всего, имеется ввиду не полное выздоровление Embarassed Уж очень долго кома длится Embarassed А все это не может не сказаться на состоянии человека.

25 Дек 2014 0:21

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ведь можно от рака последней стадии вылечиться,

Последняя стадия рака - это интоксикация всего организма токсинами, которые вырабатывает сама опухоль. Врачи, которые работают с онкологическими пациентами считают, что якобы полное исцеление бывает только в тех редких случаях, когда диагноз выставлен ошибочно. Снять такой диагноз невозможно.
все это не может не сказаться на состоянии человека.

Полное выздоровление в данном случае возможно. Такие случаи есть.
Что касается "растений", от которых родственники стремятся отделаться, они до последнего надеются, что из заберут домой и им будут очень рады. Они вырастили детей, дали им возможность получить образование, помогли поднять внуков и надеются на то что те об этом помнят. А уж как себя ведут при этом родственники- насмотрелась достаточно и комментировать не буду.

25 Дек 2014 14:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
Последняя стадия рака - это интоксикация всего организма токсинами, которые вырабатывает сама опухоль. Врачи, которые работают с онкологическими пациентами считают, что якобы полное исцеление бывает только в тех редких случаях, когда диагноз выставлен ошибочно. Снять такой диагноз невозможно

То есть если человек с последней стадией рака вылечился, то, значит, у него была не последняя, а предпоследняя стадия? Embarassed unknown Дарья Донцова вон во всех интервью говорит, что вылечилась с 4 стадией.
nalina писал(а):
Полное выздоровление в данном случае возможно. Такие случаи есть

Не спорю, что есть. Хотя на ум приходит только Сиси Кэпвелл из "Санта-Барбары", который долго пролежал, подключенный к аппаратам, а потом очнулся... и как и не было комы. Важно же, сколько по времени длится кома Embarassed
nalina писал(а):
Что касается "растений", от которых родственники стремятся отделаться, они до последнего надеются, что из заберут домой и им будут очень рады. Они вырастили детей, дали им возможность получить образование, помогли поднять внуков и надеются на то что те об этом помнят. А уж как себя ведут при этом родственники- насмотрелась достаточно и комментировать не буду

Здесь еще важно, чтобы на уровне государства была бы организована помощь семьям, попавшим в такую беду. Чтобы люди не оставались один на один с проблемой. Родственников может быть много, и если все вместе и дружно будут решать вопрос - это одно. А если родственников мало, да часть самоустранится (типа не их это заботы)... вот и получается, как получается Embarassed

27 Дек 2014 21:09

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Здесь еще важно, чтобы на уровне государства была бы организована помощь семьям, попавшим в такую беду.

Если собрать необходимые документы, небольшую помощь получить возможно. Если будет справка о том, что человек нуждается в постороннем уходе, тому, кто ухаживает выплачивается небольшое социальное пособие. Ещё возможно получить по рекомендации МСЭК памперсы ( правда, недостаточное количество, некоторые приспособления для ухода и даже специальное приспособление для надевания колготок.
А если родственников мало, да часть самоустранится (типа не их это заботы)...

Откуда их будет много, если в большинстве семей по 1 ребёнку? Чаще всего устраняются все. А выход найти возможно. Когда моя знакомая ухаживала за матерью, она уволилась с работой, а родственники взяли полностью на себя материальное обеспечение.
Дарья Донцова вон во всех интервью говорит, что вылечилась с 4 стадией.

Ещё один пример - Солженицын. Я не знаю что было у них. Имею ввиду случаи, когда человек превращается в скелет, обтянутый кожей, с пролежнями, который не поднимается самостоятельно и ходит "под себя". Не думаю, что у Донцовой был именно такой случай.

30 Дек 2014 14:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Чтобы не заканчивать старый год на такой грустной ноте, позвольте поздравить всех участников данной темки с наступающим Новым годом New Year Tree New Year Tree New Year Tree Чего мы только тут не обсудили girl_haha Всем спасибо за приятное общение friends friends friends
До встречи в следующем году girl_claping girl_claping girl_claping Всем нам интересных тем и собеседников girl_claping girl_claping girl_claping

30 Дек 2014 20:32

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

30 Дек 2014 21:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем нам интересных тем и собеседников

Спасибо, Танюш! Rose
Я тоже всех поздравляю с наступающим и надеюсь, что все вы уже отдыхаете и готовитесь к новому году, а не работаете, как я girl_haha girl_haha
С праздником! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Go

30 Дек 2014 21:52

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

30 Дек 2014 22:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
я еще и завтра работаю.

Эх, и я girl_haha С работы сразу к новогоднему столу girl_haha

31 Дек 2014 10:34

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
New Year Tree
Всем праздничного настроения!
Фото

Мы ёлку, наконец, нарядили!

01 Апр 2015 10:05

Распечатать сообщение
Makaroly

Ольга

42 года
Новосибирск

MakarolyМои рецепты
сколько людей, столько и мнений... я жила в законном браке, а теперь живу в гражданском. дело не какой брак, а какие люди

23 Окт 2015 10:11

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
http://style.rbc.ru/news/art/2015/08/27/21817/
вот пример того, как прожили люди вместе 32 года, а потом оказалось - что она вообще посторонний человек и права не имеет ни на что! Повыпендривались и не сходили в загс, действительно кому такая формальность нужна..

02 Ноя 2015 3:55

Распечатать сообщение
elinpop

Ellin

36 лет
Novosibirsk

elinpopМои рецепты
А что это изменит, особенно, когда дети не собираются детей заводить?

24 Фев 2016 0:25

Распечатать сообщение
LiliAnna159

Лилия

34 года
Киев

LiliAnna159Мои рецепты
я не согласна, гражданский брак в первую очередь необходим для первых периодов совместной жизни, ну а потом логически должен перетечь уже в законный, будучи в гражданском браке можно также любить мужа/жену, и даже сильнее, чем в законном

24 Фев 2016 0:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

LiliAnna159 писал(а):
будучи в гражданском браке можно также любить мужа/жену, и даже сильнее, чем в законном

А почему сильнее? Embarassed

07 Мар 2016 20:46

Распечатать сообщение
Tipical_Girl

Tipical_Girl

Tipical_GirlМои рецепты
Мне кажется в первые этапы совместной жизни,гражданский брак просто необходим

15 Мар 2016 16:33

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Вот не помню кто сказал, но очень понравилась фраза: "Не называйте мужем человека, который не взял на себя никаких обязанностей." И вправду, если не женаты, то какой муж и жена? Сожитель, партнёр, любимый, возлюбленный, отец детей... Жениться не хотят, а мужем и женой называться хотят. Не логично по моему.

15 Мар 2016 19:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Per4iks писал(а):
И вправду, если не женаты, то какой муж и жена? Сожитель, партнёр, любимый, возлюбленный, отец детей... Жениться не хотят, а мужем и женой называться хотят. Не логично по моему

Согласна. А если
Per4iks писал(а):
Сожитель, партнёр, любимый, возлюбленный, отец детей...

взял на себя обязанности, ну вот все обязанности мужа взял, а в ЗАГС не хочет. Кто он тогда??? Как его называть??? Embarassed

16 Мар 2016 1:17

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Если руководствоваться этой фразой, то муж получается. Обязанности выполняет же

16 Мар 2016 1:28

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Для состоявшихся людей у которых у каждого есть свое жилье недвижимость и т. П. Наверно нет нужды в этой формальности или только с брачным договором. А когда у обоих ничего нет и эта роспись дает какие-то льготы шансы в получении приобретении жилья то конечно нужно расписываться. Как правило женщина себя чувствует более защищенной в браке. Хорошо бы как-то обои стороны в случае развода защитить наличием жилья. Значит жилье самое главное для всех.

16 Мар 2016 2:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

МАСЯ писал(а):
Для состоявшихся людей у которых у каждого есть свое жилье недвижимость и т. П. Наверно нет нужды в этой формальности или только с брачным договором

Так если есть что-то свое до брака, то в случае развода оно с тобой и останется, это ж не совместно нажитое. Хотя брачный контракт в любом случае не помешает, но у нас он пока не сильно распространен, насколько я знаю.
А так как
МАСЯ писал(а):
женщина себя чувствует более защищенной в браке
, то не имеет значения, сколько у нее недвижимости. Женщина есть женщина girl_haha Твое жилье никуда от тебя не уйдет (прописывать только никого там не надо girl_haha ), так почему бы и в брак не вступить unknown У нас пока еще статус замужней дамы как бы выше Embarassed

16 Мар 2016 3:24

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

62 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
girl_bye
Как его называть???

эгоист!

16 Мар 2016 5:00

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
В ЗАГС не отвел, клятву не дал, какие обязанности взял?

Oleczka
Правильно! Эгоист он хитропопый!

16 Мар 2016 7:17

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

16 Мар 2016 14:48

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Вот насчёт жилья. А откуда оно берётся? Это сколько лет надо вместе прожить что бы жильем обзавестись? По-моему сейчас либо все снимают, либо на кредите живут. Ну ещё с папами и мамами живут. Так что после развода машины делят и детей, жильё это не проблема girl_haha Embarassed

Наверх
;