Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

16 Мар 2016 14:50

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Oleczka писал(а):
эгоист!

Это скорее шиза какая-то, ВСЕ обязанности мужа выполняем, но в ЗАГС идти боимся. unknown

16 Мар 2016 16:12

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Может не шиза а как таковая дырка в заборе, чтобы была возможность свали ть с меньшей головной болью? Знаю таких детей узаконил, а с их матерью не расписывается. Или может это принципиальность?

16 Мар 2016 16:24

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Как вариант еще современные женщины избаловали мужчин доступом к телу вне брака. А то что легко досталось не ценится мужчинами?

16 Мар 2016 16:27

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
stitch84 писал(а):
ВСЕ обязанности мужа выполняем, но в ЗАГС идти боимся

У меня есть пример мужчины, который наоборот легко сходил в ЗАГС 4 раза, не видя в этом ничего предосудительного. Женщины же хотели. unknown С первыми двумя ничего особо не нажили, с третьей женой имущество делили: ей машина с доплатой, ему - квартира. В четвертый брак (надеюсь, последний) вступил сознательно после года гражданского и факта запланированной беременности будущей супруги.

16 Мар 2016 16:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
взял на себя обязанности, ну вот все обязанности мужа взял, а в ЗАГС не хочет. Кто он тогда???

Фактический муж Smile Такое тут как-то мне встретилось определение.

Прокопович Татьяна писал(а):
Так если есть что-то свое до брака, то в случае развода оно с тобой и останется, это ж не совместно нажитое. Хотя брачный контракт в любом случае не помешает,

Ничто не мешает паре в любом юридическом статусе при покупке совместного жилья/прочего имущества сразу распределить доли собственности. А так же оформить активы на мам-пап-детей, и т.д.
Юридический брак важен для решения юридических же вопросов, на отношения он не влияет никак. Ну, или влияет косвенно, если женщина уверена, что печать в паспорте придает ей некий мифический статус.
А с юридической точки зрения, какое у нас законодательство, да, расписываться имеет смысл, потому что - коснись чего - забегаешься. Так что, если люди "пошли на пожизненное", как говорит одна моя знакомая, лучше подстраховать друг друга печатью. unknown

16 Мар 2016 18:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

17 Мар 2016 0:55

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Да я думаю что секс и состоялся до свадьбы потому что и женщине захотелось) А может следовало бы ей сдержаться для дальнейшей после свадебной более счастливой семейной жизни? Большинство говорят что в со временном мире такая воздержа нность невозможна. На ум пришла пара русских актеров. Они не были девственниками, но год до свадьбы встречались без секса и только после свадьбы случился интим

17 Мар 2016 1:06

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Актеры Екатерина Вилкова и Илья Любимов

17 Мар 2016 2:15

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Они не были девственниками, но год до свадьбы встречались без секса и только после свадьбы случился интим

У меня только один вопрос. Зачем?
МАСЯ писал(а):
А может следовало бы ей сдержаться для дальнейшей после свадебной более счастливой семейной жизни?

Тот же вопрос.

17 Мар 2016 3:31

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

62 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Как вариант еще современные женщины избаловали мужчин доступом к телу вне брака. А то что легко досталось не ценится мужчинами?

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Dorothea писал(а):
Хмм... А женщине секс как бы не нужен? Только, чтоб мужчину заманить используется?

girl_in_dreams
stitch84 писал(а):
У меня только один вопрос. Зачем?

stitch84 писал(а):
Тот же вопрос.

чтоб себя уважать.
МАСЯ писал(а):
следовало бы ей сдержаться для дальнейшей после свадебной более счастливой семейной жизни? Большинство говорят что в со временном мире такая воздержа нность невозможна.

girl_yes2
это не все понимают, это высший пилотаж .

17 Мар 2016 8:10

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

17 Мар 2016 8:27

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Зачем мужикам в загс то идти,и так все получают и ответственности никакой Smile

17 Мар 2016 11:53

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Где взаимосвязь между послебрачной половой жизни и более счастливой семейной жизни.
Oleczka писал(а):
чтоб себя уважать.
в чем достижение? За что себя уважать?
Алла/Виталина писал(а):
Зачем мужикам в загс то идти,и так все получают и ответственности никакой

Вот и вопрос, почему мужчины всё получают, а женщины ничего не требуют в замен (не все кончено). Может здесь где-то корни самоуважения поискать?

17 Мар 2016 13:37

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
stitch84 писал(а):
, а женщины ничего не требуют в замен

требуют з/п ,секс и т.д.выходит оба используют друг друга.Кому то офиц брак и не нужен совсем wacko1

17 Мар 2016 19:38

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Как вариант еще современные женщины избаловали мужчин доступом к телу вне брака.

good2 friends
МАСЯ писал(а):
Знаю таких детей узаконил, а с их матерью не расписывается. Или может это принципиальность?

Я больше скажу. У одной моей знакомой "гражданский муж" так ушел от нее после 15 лет совместной жизни, имея двух детей.. В чем парадокс,женился он на другой женщине примерно через 6 месяцев после расставания со своей бывшей пассией. Smile вот как бывает wacko1
stitch84 писал(а):
Это скорее шиза какая-то, ВСЕ обязанности мужа выполняем, но в ЗАГС идти боимся

так есть и девушки которые в ЗАГС идти не хотят girl_haha У нас так одной коллеге сделали предложение, а она говорит, нет...надо побольше пожить вместе без штампа в паспорте unknown
Медея писал(а):
У меня есть пример мужчины, который наоборот легко сходил в ЗАГС 4 раза, не видя в этом ничего предосудительного. Женщины же хотели.

ага, у меня тоже такой пример есть, и не один
Dorothea писал(а):
Но - береженого бог бережет - своих детей, и мальчика, и девочку учу одинаково: сначала пусть научатся обеспечивать себя (включая крышу над головой, одежду, еду) так, чтобы смогли существовать независимо, а потом - что хотят: женятся, разводятся, рожают/не рожают.

очень верно сказано

17 Мар 2016 20:02

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

17 Мар 2016 20:11

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Dorothea писал(а):
Не вижу парадокса. Ничего не помешает ему уйти и от второй, пусть законной жены, лет через 15, а скорей всего и раньше Ну, естественно, с большим геморроем, потому что официальное оформление и делёж займёт время.

это все понятно. Ничего не мешает, да.. Речь не об этом. Он прожил столько лет под одной крышей с женщиной, которая родила ему детей, варила борщи, стирала, убирала, хотела в конце концов с ним официально оформить отношения unknown И тут в один прекрасный день он женится на другой, без всех этих гражданских браков. Вот о чем речь.
Dorothea писал(а):
Замуж не напасть, как бы замужем не пропасть. С головой ваша девушка

вчера вот только смотрела передачу, как в Москве на 1 000 000 женщин больше, чем мужчин wacko1 На что только не идут девушки, чтобы выйти замуж unknown Кто пластику делает по 10 раз, переделывая губы, грудь и прочее. Кто ходит на курсы "как познакомиться с обеспеченным МЧ". С такой то конкуренцией конечно, неудивительно Smile

17 Мар 2016 20:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

20 Мар 2016 19:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
В ЗАГС не отвел, клятву не дал, какие обязанности взял?

Ну, все обязанности мужа Embarassed У каждого мужа, наверное, разные обязанности unknown Я просто к тому, что мужчина деньги зарабатывает, в семью все приносит, по дому помогает, женщину свою обожает, но в ЗАГС не спешит... Embarassed
Dorothea писал(а):
Но - береженого бог бережет - своих детей, и мальчика, и девочку учу одинаково: сначала пусть научатся обеспечивать себя (включая крышу над головой, одежду, еду) так, чтобы смогли существовать независимо, а потом - что хотят: женятся, разводятся, рожают/не рожают

good2 good2 good2
Per4iks писал(а):
Вот насчёт жилья. А откуда оно берётся? Это сколько лет надо вместе прожить что бы жильем обзавестись? По-моему сейчас либо все снимают, либо на кредите живут. Ну ещё с папами и мамами живут

Ну, тут у каждого своя история, у меня много знакомых, которые сами работали/зарабатывали + помощь родителей с обеих сторон + какой кредит - вот вам и отдельная квартира. Некоторым в наследство квартира досталась от бабушек/дедушек. Кто-то до сих пор на очереди стоит или уже строится, опять же за счет собственных средств, с поддержкой семьи и/или государства. В общем, у всех по-разному Wink
МАСЯ писал(а):

Предлагаешь до свадьбы не давать? Embarassed girl_haha Мурыжить мужика girl_haha Так к другой свалит, более сговорчивой Embarassed girl_haha
Амани писал(а):
Фактический муж Такое тут как-то мне встретилось определение

Ага, фактический, но не юридический, муж good girl_haha
МАСЯ писал(а):
А может следовало бы ей сдержаться для дальнейшей после свадебной более счастливой семейной жизни?

То есть если сдержишься, то в семье будешь потом жить более счастливо?
МАСЯ писал(а):
Актеры Екатерина Вилкова и Илья Любимов

Ага, читала про них. Зачем только они все это вынесли в люди? Пиар unknown unknown unknown
Oleczka писал(а):
чтоб себя уважать

Ну, я как-то не перестала себя уважать, переспав с будущим мужем до свадьбы Embarassed girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
Зачем мужикам в загс то идти,и так все получают и ответственности никакой

Но, тем не менее, идут. В ЗАГСах не протолкнуться Embarassed
stitch84 писал(а):
Где взаимосвязь между послебрачной половой жизни и более счастливой семейной жизни

Я вот тоже этого не могу понять Embarassed Да нет такой взаимосвязи Congratulate
Ocean писал(а):
так есть и девушки которые в ЗАГС идти не хотят У нас так одной коллеге сделали предложение, а она говорит, нет...надо побольше пожить вместе без штампа в паспорте

Не уверена пока может в избраннике unknown
Ocean писал(а):
Речь не об этом. Он прожил столько лет под одной крышей с женщиной, которая родила ему детей, варила борщи, стирала, убирала, хотела в конце концов с ним официально оформить отношения И тут в один прекрасный день он женится на другой, без всех этих гражданских браков. Вот о чем речь

А это все очень тонко. Та, вторая, смогла поставить себя так, что только брак и никак. А эта, первая, раз уж начала варить борщи и рожать детей, то так и продолжила. Да, она, возможно, и зудела, что давай, мол, жениться, но провернуть это дело так и не смогла.

20 Мар 2016 19:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
У одной моей знакомой "гражданский муж" так ушел от нее после 15 лет совместной жизни, имея двух детей.. В чем парадокс,женился он на другой женщине примерно через 6 месяцев после расставания со своей бывшей пассией

Такая же история случилась и с моими знакомыми, только там детей не было. Дама, которую покинули, очень недоумевала - не из-за факта разрыва, а как раз вот из-за женитьбы.
Я относительно подобных историй пребываю в непоколебимой уверенности, что если мужчина не женится, несмотря на все уговоры дамы своей, значит, он с данной конкретной женщиной стариться не планирует. А жить и получать обслуживание это ему не мешает. И даже содержать ее он может.
О случаях, когда у людей какие-то объективные причины есть, не говорю сейчас.

Dorothea писал(а):
Парадокс в том, что женщинам кажется, что брак, закреплённый юридически, их как-то спасёт и защитит.

Не спасет и не защитит, но ведь и она может через 15 лет встретить другого, в общем, это жизнь. Другой вопрос, что мне не приятно было бы жить с мужчиной и сознавать, что я здесь и сейчас - просто перевалочный пункт для него. girl_haha

Ocean писал(а):
вчера вот только смотрела передачу, как в Москве на 1 000 000 женщин больше, чем мужчин На что только не идут девушки, чтобы выйти замуж Кто пластику делает по 10 раз, переделывая губы, грудь и прочее. Кто ходит на курсы "как познакомиться с обеспеченным МЧ". С такой то конкуренцией конечно, неудивительно

Обеспеченных мужчин на всех не хватает, это факт Smile Выходить замуж за лейтенанта и растить из него генерала девушки, вшивающие себе искусственные части тела и перекраивающие лицо, не готовы, их можно понять, вложения нужно отбить сейчас, а не через двадцать лет. girl_haha

21 Мар 2016 0:25

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Прокопович Татьяна
Молодым не замужним девушкам предлагаю не "давать" ))) до свадьбы.А если свалил по причине недавания, то 100 % это во благо для девушки. Такая моя Имха имховая)

21 Мар 2016 0:36

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Прокопович Татьяна
ТАНЯ! Ты думаешь если бы ты отказалась от интима с будущим мужем то он свалил бы к другой за этим делом? А я вот думаю что он подождал бы до свадьбы если бы ты так захотела

21 Мар 2016 1:09

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Молодым не замужним девушкам предлагаю не "давать" ))) до свадьбы.А если свалил по причине недавания, то 100 % это во благо для девушки. Такая моя Имха имховая)

А зачем взрослому состоявшемуся мужчине девушка без интима? За что он должен любить её?
Позиция "не дать" это не про торг ли? Вы этим не по обоюдному согласию и не с обоюдным удовольствием занимаетесь?
Любить человека и не заниматься с ним сексом - мазохизм и садизм одновременно, хотя я бы это и любовью не стал называть.

21 Мар 2016 2:02

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
stitch84
Ну так если девушка хочет сначала ЗАГС потом постель, то что тут плохого? Женись - обеспечь ей зону комфорта и все будут довольны)А так с одной пожил с другой пожил: некая распущенность и безответственность. Павел! Ну неужели если мужчина серьезно настроен и есть взаимное чувство неужели он свалит к доступной и нелюбимой? Скорее уж жениться на любимой)

21 Мар 2016 2:06

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
stitch84
Жениться нужно на той с которой и без секса хорошо) а как же родство душ и общие интересы? Неужели все должно сводиться к физиологии?

Наверх
;