Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

21 Мар 2016 2:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Молодым не замужним девушкам предлагаю не "давать" ))) до свадьбы.А если свалил по причине недавания, то 100 % это во благо для девушки. Такая моя Имха имховая)

Имеет, конечно, право на жизнь и такая имха. Помрет в современном мире сия девка девственницей, всего-то делов girl_haha girl_haha girl_haha Уж очень это оригинально. Не, я не спорю, что она вполне может найти такого же парня-оригинала, но я бы так не рисковала бы Embarassed girl_haha
Если девушка еще невинна, то может иметь такие романтические мечты: первый, единственный, на всю жизнь, после свадьбы... А если, как там в песне С.Слепакова (выше ссылку давали), уже сто раз так у девушки было, то... то и будет, как в песне.
МАСЯ писал(а):
ТАНЯ! Ты думаешь если бы ты отказалась от интима с будущим мужем то он свалил бы к другой за этим делом? А я вот думаю что он подождал бы до свадьбы если бы ты так захотела

Стоять, не расходиться, пойду, спрошу... Сказал, что уговорил бы меня и я не смогла бы перед ним, таким красавцем, устоять girl_haha
stitch84 писал(а):
А зачем взрослому состоявшемуся мужчине девушка без интима? За что он должен любить её?

За богатый внутренний мир Wink girl_haha
stitch84 писал(а):
Позиция "не дать" это не про торг ли?

Просто не совсем понятно, в чем глубинный смысл такой позиции девушки? Это желание проверить парня, что-то кому-то доказать, желание "продать" себя подороже, набить цену unknown
Ведь все логично: ты любишь человека - ты его хочешь... ты его хочешь, он тебя хочет - зачем себя сдерживать? unknown То есть любишь, хочешь, случается интим Embarassed
МАСЯ писал(а):
Ну так если девушка хочет сначала ЗАГС потом постель, то что тут плохого?

Ничего плохого, в чем смысл? Почему она так хочет? То есть девушка приберегает "лакомый кусочек" только в обмен на ЗАГС? Ты меня, дорогой, любишь/хочешь, но фиг получишь, пока... Как-то не очень красиво.
МАСЯ писал(а):
А так с одной пожил с другой пожил: некая распущенность и безответственность

Ну, искал girl_haha Мы ж тоже, девушки, не без греха в этом плане girl_haha Не все, конечно, но все же...
МАСЯ писал(а):
Жениться нужно на той с которой и без секса хорошо) а как же родство душ и общие интересы? Неужели все должно сводиться к физиологии?

В гармоничной семье все должно быть в комплексе Congratulate И душа, и физиология. Зачем выбирать что-то одно? unknown И зачем шантажировать чем-то одним? unknown Ибо позиция "секс только после свадьбы" уж как-то очень смахивает на шантаж Embarassed

21 Мар 2016 2:47

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Женись - обеспечь ей зону комфорта и все будут довольны

Женись, обеспечь.. а обратная связь какая? Ради чего всё это?
МАСЯ писал(а):
А так с одной пожил с другой пожил: некая распущенность и безответственность.

А если пожил с одной, не понравилось, я всю жизнь мучиться должен просто потому что именно она попалась первой? Или разводиться потом?
У любого действия должна быть причина и цель. Причина "не давать" какая?
Я вижу тут несколько вариантов.
1) традиции, православие и т.д... тут вопросов нет.
2) поторговаться. И тут сразу вопрос, а ради каких таких благ (ещё, кстати, совершенно не подтверждённых) мужчина должен потерпеть? И сразу вопрос в качестве будущих отношений, если они уже на этой стадии превратились в рынок.
3) психотравма на тему секса, но это вообще другая история.
МАСЯ писал(а):
Жениться нужно на той с которой и без секса хорошо) а как же родство душ и общие интересы? Неужели все должно сводиться к физиологии?

Семейные отношения - это комплекс. Это быт, это свои и общие интересны и это секс. Если хоть в чём то не будет гармонии, не будет семейных отношений.

21 Мар 2016 6:10

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

21 Мар 2016 12:06

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Dorothea писал(а):
есть люди, которым секс наименее важен, честное слово, видела таких! Если идет совпадение, когда обоим этого секса и пары раз в год хватает, то и подождать до свадьбы не вопрос.

Темперамент, конечно, разный у всех, но секс раз в год для молодых людей не вписывается в мое представлен нормы.

21 Мар 2016 12:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
А если пожил с одной, не понравилось, я всю жизнь мучиться должен просто потому что именно она попалась первой? Или разводиться потом?

Терпеть, вы ж пообещали "и в радости, и в горе..." Wink А то повелось, чуть что, сразу развод girl_haha Терпите, работайте над отношениями sharik
Dorothea писал(а):
Однако, в большинстве случаев это может означать, что это единственное, что она может предложить, и расценивает право на обладание собой в физическом смысле как главное сокровище, которое полагается мужчине в обмен на клятву обеспечить ей гарантии стабильности

Да и вообще грустно и наивно, когда девушка думает, что главное ее сокровище находится между ног, уж простите Embarassed И что ради того, чтобы обладать этим сокровищем, мужчина горы свернет. Не, мужчины горы сворачивают ради женщин, ну уж никак не ради голого секса.
Dorothea писал(а):
По первому-то разу хотят все, вопрос, захочется ли после этого второй и третий

Ага, и тут засада girl_haha Женишься, а жена в постели окажется, как бревно. Вот уж нежданчик girl_haha И что делать? unknown Ну, терпеть, раз клятву давал girl_haha

24 Мар 2016 19:42

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
stitch84 писал(а):
И сразу вопрос в качестве будущих отношений, если они уже на этой стадии превратились в рынок.

В точку. Я рассказывала о парне, который легко ходил в ЗАГС, так вот второй раз довольно быстро именно по причине "до свадьбы нельзя". А после свадьбы торги продолжились, только по другим вопросам.

stitch84 писал(а):
традиции, православие и т.д... тут вопросов нет.

Была у меня в институте подруга из очень строгой верующей семьи, да ещё и со стандартным набором романтических идей в 18-летнего возраста голове. И стала встречаться со своим будущим мужем, у которого в его 20 потребности были самые ожидаемые. В общем, через 5 месяцев казалось бы самая неприступная крепость пала. Через 3 года они поженились, а незадолго до свадьбы ехали в машине с её родителями и парень взял подругу за руку. Ох, что она выслушала тогда за такую вольность! girl_haha И совершенно точно знаю, что тогда парень бы не женился, не закончив институт и не подготовив кое-какую материальную базу, ну и 3 года тоже бы не терпел и не была бы она уже почти 15 лет за ним замужем. Wink

24 Мар 2016 19:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Медея писал(а):
а незадолго до свадьбы ехали в машине с её родителями и парень взял подругу за руку. Ох, что она выслушала тогда за такую вольность!

Это уже, простите, клиника со стороны родителей wacko1 wacko1 wacko1
Медея писал(а):
и не была бы она уже почти 15 лет за ним замужем

А что у нее сейчас с верой? Embarassed

24 Мар 2016 20:03

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А что у нее сейчас с верой?

Попустило. В церковь ходит, праздники христианские празднует, иногда посты держит, но всё без фанатизма.

25 Мар 2016 14:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
и вообще грустно и наивно, когда девушка думает, что главное ее сокровище находится между ног, уж простите

А где находится главное сокровище девушки?

Женишься, а жена в постели окажется, как бревно. Вот уж нежданчик И что делать? Ну, терпеть, раз клятву давал

Вот интересно. В наше время нет никаких проблем с тест-драйвом партнера. И спи-не хочу до брака, и общайся сколько влезет, а не как раньше - родители просватали и усё, мнение детей не интересует. Только что-то разводов всё больше. Не помогает тест-драйв, однако.

Медея писал(а):
Была у меня в институте подруга из очень строгой верующей семьи

Видимо, не настолько сильно было влияние ее родителей, иначе, она бы с этим молодым человеком встречаться не стала unknown

25 Мар 2016 16:16

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
Видимо, не настолько сильно было влияние ее родителей, иначе, она бы с этим молодым человеком встречаться не стала

Видимо, интерес к этому молодому человеку и его влияние оказались сильнее. Её старшей сестре под сорок, она не замужем и насколько я знаю, хранит невинность. При этом она вполне активная, современная девушка, но на отношения с мужчинами полный блок. Спасибо маме с папой. wacko1

25 Мар 2016 16:39

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

25 Мар 2016 17:10

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
В наше время нет никаких проблем с тест-драйвом партнера. И спи-не хочу до брака, и общайся сколько влезет, а не как раньше - родители просватали и усё, мнение детей не интересует. Только что-то разводов всё больше. Не помогает тест-драйв, однако.

Да, с тестдрайвом у нас проблем нет... у нас ума не хватает, а точнее зрелости.
Медея писал(а):
Её старшей сестре под сорок, она не замужем и насколько я знаю, хранит невинность. При этом она вполне активная, современная девушка, но на отношения с мужчинами полный блок. Спасибо маме с папой.

girl_hospital2 наш клиент... У таких ещё и мамы прибегают на приём и звонят: "вы испортили нам мальчика (девочку), 40 с лишним лет мальчик (девочка)"... и чего только не бывает. И это не обязательно в религиозных семьях.

25 Мар 2016 17:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
у кого-то, пардон, кормилица (это я сама слышала - обалдела).

Так а чего ты обалдела? Для дам, кто на жизнь зарабатывает с помощью "того самого места", кормилица и есть.
А вообще, соглашусь, что
Dorothea писал(а):
сокровище может быть только в голове.

По крайней мере, под определение "сокровища" наличие ума подходит больше. Половые признаки есть у всех, какое ж это сокровище. А вот с качеством содержимого черепной коробки всё уже сложнее.

Dorothea писал(а):
Тю, так раньше разводы-то были запрещены.

Вероятно, лучше развестись, чем жить в несчастливом браке. Но речь-то о том, что у сегодняшних людей миллион возможностей партнера выбрать по душе, а толку нет.

25 Мар 2016 17:19

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
Это наводит меня на мысли, что не секс до брака или его отсутствие являются залогом счастливой семьи.

Почему-то когда пробник парфюма в магазине не нравится, его обычно не покупают.
Зато сколько живут вместе - море проблем и они не решаются, а ещё и усугубляются браком. Сожительство - непростой пробничек. Тут столько всего намешано, что всё же сложнее выбор, чем купить/не купить.

25 Мар 2016 17:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
stitch84
Мне не удалось точно сформулировать, и я стерла эту часть, но Вы уже успели процитировать. На примере Вашем про парфюмы позволю себе развить мысль. Покупают, и еще как. Утверждаю это как завсегдатай парфюмерных форумов. girl_haha Конечно, не все. Но есть такие люди. Потому что модно. Потому что хвалили те критики или коллекционеры, чье мнение является авторитетным. Потому что за флаконом стоит известное имя - не мог же именитый парфюмер создать Г...?! И т.д. Если мне не нравится, значит, я чего-то не понимаю, надо себя заставить. А зачем заставлять? Чтобы не отставать. Чтобы слыть разбирающимся. Или не слыть, а являться. И т.д.

Улавливаете, думаю, аналогии.

25 Мар 2016 18:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
А где находится главное сокровище девушки?

В голове, наверное unknown Привлекает сначала внешность, а потом, скорее всего, общение, духовно-душевный мир человека Embarassed
Амани писал(а):
Вот интересно. В наше время нет никаких проблем с тест-драйвом партнера. И спи-не хочу до брака, и общайся сколько влезет, а не как раньше - родители просватали и усё, мнение детей не интересует. Только что-то разводов всё больше. Не помогает тест-драйв, однако

Время изменилось. Раньше жили, пусть и страдая, вокруг наблюдая аналогичные семейные жизни, работали много физически, не до размышлений было... а сейчас жизнь изменилась, все вумные такие стали girl_haha сексуальная революция вроде как случилась Embarassed Вот так и живем, перебирая. Понимая, что жизнь одна и не хочется ее тратить на страдания. Хотяяя... и сейчас тоже страдальцев хватает Embarassed
Dorothea писал(а):
По моему мнению, сокровище может быть только в голове

friends friends friends
stitch84 писал(а):
наш клиент...

Таким еще можно помочь? Тут же, наверное, нужно желание самого человека?
Амани писал(а):
Но речь-то о том, что у сегодняшних людей миллион возможностей партнера выбрать по душе, а толку нет

Кстати, еще же не стоит забывать, что люди меняются, мы сами меняемся, плюс, когда мы влюблены, это одно, а потом... а потом, спустя время, как взглянешь по-другому на партнера, так вздрогнешь Embarassed girl_haha
Амани писал(а):
Улавливаете, думаю, аналогии

Улавливаем sharik

25 Мар 2016 19:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
люди меняются, мы сами меняемся, плюс, когда мы влюблены, это одно, а потом... а потом, спустя время, как взглянешь по-другому

Как говорят в одном хорошем городе - чтобы да, так нет! Smile
А насчет влюбленности - да, она глаза застит. Но влюбленностью в 15 лет можно оправдываться. Взрослому человеку мозги дадены уже.
Хотя, конечно, не всегда:
http://www.eg.ru/daily/crime/31857/

25 Мар 2016 19:37

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Таким еще можно помочь? Тут же, наверное, нужно желание самого человека?

А без желания захочешь, не поможешь.
Амани писал(а):
Хотя, конечно, не всегда:
http://www.eg.ru/daily/crime/31857/

Хорошие начало, про то, что тюрьма делает из людей хороших психологов. То есть психолог приравнен к обманщику. Эх.. журналисты.

25 Мар 2016 21:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Медея писал(а):
Видимо, интерес к этому молодому человеку и его влияние оказались сильнее.

нет...здесь родители правда не доглядели Smile а сестру держали под полным контролем Smile

25 Мар 2016 21:26

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
stitch84 писал(а):
То есть психолог приравнен к обманщику. Эх.. журналисты.

Нет. Зэк приравнен к психологу girl_haha Заключенные начинают не хуже психологов разбираться в людях, только с целью их зацепить и развести. А у психолога-врача остается главное правило: не навреди.

25 Мар 2016 21:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
stitch84 писал(а):
про то, что тюрьма делает из людей хороших психологов. То есть психолог приравнен к обманщику.

Экая логика тут у Вас хитрая получилась Smile Или тонкости психологической науки по определению поддаются только законопослушным?
Впрочем, ждать качественного текста от "желтого" издания не приходится, какие они там, нафиг, психологи. Это не отменяет, конечно, того факта, что среди зеков действительно полно товарищей, знающих, на что надавить в общении с несчастными дамочками. Люблю, куплю, полетели. Всего и делов.

25 Мар 2016 23:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
сексуальная революция вроде как случилась

Насчёт революции - забыла вам вот что напомнить: а как же "пробные ночи" Ренессанса? girl_haha Эх, все циклично, скоро ждёт нас на смену нынешнему революционному периоду очередная эпоха пуританства Smile

26 Мар 2016 9:13

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

28 Мар 2016 13:13

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
Экая логика тут у Вас хитрая получилась Или тонкости психологической науки по определению поддаются только законопослушным?

Логика простая, уметь втираться в доверие людям с целью обмана, манипуляций и прочего - это не психология.

18 Апр 2016 21:09

Распечатать сообщение
Panterka123

Анна

32 года
Москва

Panterka123Мои рецепты
Не согласна. Жили 3 года, как "сожители" все было хорошо, после брака ничего не изменилось, только его фамилию носить стала)

Наверх
;