Законный брак против «гражданского»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2014 14:24
|
Амани
|
|||||||
Ну здесь я бы не спихивала всё на вероятность существования загробной жизни/параллельного мира и т.д. Все-таки, это всё шутки нашего мозга - орган сей малоизучен, так что...
Да нееет ![]() Разве это - слабый человек? http://www.pravoslavie.ru/smi/50619.htm А сколько таких? Не о всех пишут в прессе, но они есть. |
||||||||
12 Дек 2014 14:31
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Мы о разном говорим про моему. Галина писала об тех, кто избегает нести свой крест, т.е. не принимающих божью волю. Под слабостью имел в виду именно это. |
||||||||
12 Дек 2014 18:38
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
12 Дек 2014 18:49
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
12 Дек 2014 19:15
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Простых истин нет,особенно когда дело касается людей.) но мне лично нравится определение эриха фромма. Любовь - активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. |
||||||||
12 Дек 2014 19:33
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
12 Дек 2014 21:51
|
Амани
|
|||||||
Я имела в виду инфо по ссылке.
Такая заинтересованность может быть вызвана и пресловутым расчетом, с которого начался разговор... ![]() В общем-то, да:
Каждый любит как умеет, наверное. |
||||||||
12 Дек 2014 22:48
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
12 Дек 2014 23:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Согласна ![]()
Это опять на геев намек, а? ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2014 0:39
|
nalina
Самара |
|||||||
Совершенно верно.
Нет. Бывают ситуации, когда вроде бы слабый в обычных условиях человек в критической ситуации внутренне мобилизуется и становится сильным. А бывает и такое. что при малейших проблемах человек поднимает панику и старается переложить решение проблем на других. Как ни странно, у него такие "помощники" моментально находятся и решают за него все проблемы. В жизни такое сплошь и рядом.
Например, если родители по каким то причинам отказываются от ребёнка мотивируя это, например, отсутствием средств или опасения, что какое либо врождённое заболевание ребёнка может омрачить им жизнь, как правило, счастья в дальнейшей жизни им это не приносит.
На детях это отражается в первую очередь. Мы не знаем что это : нераскаянные грехи родителей или способ вразумления. Именно дети были самыми первыми мучениками за Христа и при любых катаклизмах в первую очередь всегда страдают дети. Это ещё один повод пересмотреть своё отношение к жизни. |
||||||||
13 Дек 2014 0:54
|
nalina
Самара |
|||||||
В словаре Ожегова описано несколько значений: 1- глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. 2- чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. 3- постоянная сильная склонность, увлечённость чем либо и т д. Указана даже просто интимная связь, с чем уж нельзя безоговорочно согласиться. Получается, что словарям тоже нельзя полностью доверять. |
||||||||
13 Дек 2014 11:24
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Еще оно мне нравится тем, что с помощью него можно качественно измерить любовь. Причем это подходит как к любви к ребенку, так ии к супругу и к родине. Растет ли человек личностно рядом с Джимом его человеком? Становится ли лучше твоя родина? Вот чем можно измерить патриотизм, а не количеством флагов на квадратный метр. |
||||||||
13 Дек 2014 13:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Но я очень сомневаюсь, что они будут счастливы, растя такого ребенка ![]() ![]() На местном форуме я читаю иногда дневнички и истории таких деток, которые пишут их родители, в основном мамы. У меня даже от прочтения иногда мурашки по телу и волосы шевелятся, а как жить в этом каждый день без права передышки ![]() ![]()
Тоже, глядя со светской точки зрения, совсем не справедливо ![]() |
||||||||
13 Дек 2014 20:15
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
13 Дек 2014 22:51
|
nalina
Самара |
|||||||
Почему же? Отказываются ведь не только от больных детей, это ч просто пример привела. Да и в случае с больными детьми от ухода зависит очень многое. Мне известен случай, когда женщина в одиночку поставила ребёнка на ноги, при чём это был отказной ребёнок, которого родила другая женщина от её мужа. Ребёнок начал ходить только в 5 лет, и виной его болезни было то, что женщина очень сильно утягивалась во время беременности, пытаясь скрыть своё положение. Не знаю, как сложилась её дальнейшая судьба, а мать с дочерью вполне счастливы. Девочка получила образование, у неё есть хорошая работа, она вырастила замечательную дочь и уже сама стала бабушкой, а её мать теперь прабабушка. И это несмотря на то, что муж и в самом деле моментально испарился.
Я не выделяла, просто скопировала цитату.
Да, нам кажется именно так. Но мы в любом случае не можем на это повлиять, остаётся только принять такое положение вещей. |
||||||||
13 Дек 2014 23:58
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Верно, но и случаи бывают очень разные. Не всегда можно помочь только уходом, даже очень хорошим уходом, увы ![]()
Я спросила потому, что Аня слово "деньги" большими буквами не писала ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 0:58
|
nalina
Самара |
|||||||
Именно уход в большинстве случаев играет решающую роль. Очень многим людям можно было бы помочь адаптироваться , если бы им была оказана поддержка в определённый момент. Самое страшное - оказаться никому не нужным и стать обузой для близких. И для многих можно найти посильную работу, за которую они с радостью возьмутся. А есть и такие, кто совершенно здоров и при этом ничего не хотят делать, да ещё и вынуждают близких решать свои проблемы, которые сами же и создают : игровые клубы, наркотики,алкоголь, различные секты, разбитые машины. Каждый делает свой выбор и нет никаких гарантий, что нас минуют эти напасти. В то время вопрос о деньгах не стоял так остро, как сейчас. Работать ей приходилось много. но зарплаты хватало. Да и за лечение не надо было платить. И санаторные путёвки не приходилось оплачивать в полном объёме. |
||||||||
14 Дек 2014 11:42
|
vltava
|
|||||||
Доброго дня всем !
![]() ![]() "Люди — интересные существа. В мире, полном чудес, им удалось придумать скуку." ===== "Ненормальное всегда становится нормой — главное, дать ему немножко времени." ===== "Тот, кто создавал людей, кем бы он ни был, допустил в своих разработках одну большую ошибку. Люди так и норовят встать на колени." ===== "Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка" (цитаты из произведений и интервью Сэра Теренса Пратчетта) |
||||||||
15 Дек 2014 3:02
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
nalina
Не совсем поняла, зачем Вы слово "деньги" выделили. А что нам еще надо было собрать в помощь ребенку? Пойти поставить свечку за здравие - это замечательно, но, что говорится, в беде все средства хороши.
Вот мне тоже интересно.
Это да, не Дай Бог такое никому, но я почему-то всегда знала, что, случись что, никогда своего ребенка не оставлю, ни за что на свете. До сих пор из головы не идет оставленная девочка в больнице: моя капризничает, плачет, а эта девочка молчала целыми днями, знала, что кричать и плакать бесполезно. Я к ней по 100 раз на день забегала в палату, то игрушку дочкину отдам, то за ручку подержу, но забрать не решилась, слишком огромная ответственность... Хотя она ровесница моей дочери, это ей счас 14 лет, а я эту девочку до сих пор помню... ![]() |
||||||||
15 Дек 2014 12:31
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
В большинстве, но не во всех ![]()
![]() Но я лично не могу осуждать (да и какое имею право ![]() ![]() ![]()
А эту девочку оставили из-за болезни? Если девочка здоровенькая, то на таких маленьких детей, как правило, очереди из желающих усыновить. |
||||||||
15 Дек 2014 22:59
|
nalina
Самара |
|||||||
Я ответила на этот вопрос. Просто скопировала цитату в том виде, как она была.
Почему именно собрать? А ребёнку нужно то же самое, что и взрослому. Дети всё понимают и чувствуют. К тому же они беззащитны и очень ранимы.
Я тоже помню приёмного сына своей подруги. После её смерти ребёнок оказался снова в детском доме.
Смотря что под этим понимать. Если полное восстановление здоровья - это маловероятно. А привить навыки самообслуживания, дать возможность социально адаптироваться, при возможности помочь получить подходящее образование - это вполне возможно. Один такой пример я привела. Добавлю, что полностью слепые становятся прекрасными массажистами. Я была в квартире такого инвалида. Он жил один. В квартире была идеальная чистота и порядок. Даже если не удастся найти работу, такие дети могут стать замечательными помощниками по дому. Я работала и с подростками. от которых отказались родители. Все они нуждались в родительской любви и вполне могли бы учиться и работать.У нас в городе есть общество глухих. Там швейная мастерская. Шьют постельное бельё, одежду для дома, спецодежду. А сколько совершенно здоровых людей пускают свою жизнь под откос по собственной глупости. У каждого свой крест и нести его нужно достойно. |
||||||||
16 Дек 2014 0:55
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Мы просто немного про разное говорим. Вы пишете про случаи, когда у человека какой-то физический недостаток, но при этом у него не поврежден мозг, сохранен интеллект и он может сам сходить в туалет и как-то сам себя обслужить. А я больше имею ввиду те случаи, когда произошли необратимые изменения в головном мозге и человек становится как бы растением... тут уж никакие деньги существенно не помогут, а уход, да, важен, но больше с гигиенической целью. |
||||||||
16 Дек 2014 4:05
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
У этого ребенка очень хорошая семья, папа и мама, которые ради него готовы на все. Цены на операции достаточно большие, я бы даже сказала, огромные.
На вид была совершенно здоровая... Я тоже считаю, что осуждать не имею право, но главное самой такое не делать. |
||||||||
18 Дек 2014 0:26
|
nalina
Самара |
|||||||
"Повреждён мозг"- это понятие довольно образное и само по себе ни о чём не говорит. Какие конкретно нарушения вы имеете ввиду? Совсем недавно знакомая девушка очень долго боролась за жизнь новорожденной дочери. Была целая серия операций, в том числе и на головном мозге. У неё за спиной постоянно перешёптывались о том, что от ребёнка следовало бы отказаться. Они с мужем боролись. Почти год продолжалась борьба. Сейчас девочка ходит и разговаривает. А могла бы запросто стать "растением". Само по себе поражение мозга не говорит о том, что человек будет "растением". Кроме того у детей все функции восстанавливаются довольно быстро. А от несчастья никто не застрахован. Даже дочь Юлии Высоцкой. Повреждения, о которых вы говорите, чаще бывают не врождёнными, а приобретёнными в результате травмы. И даже у прикованных к инвалидному креслу есть определённые навыки самообслуживания. Я имею ввиду, когда человек находится в сознании. Просто вам, к счастью, не приходилось сталкиваться с такими вещами. |
||||||||
18 Дек 2014 0:55
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Я имею ввиду нарушения, когда ребенок не ходит, не стоит, не говорит, не может самостоятельно есть, не контролирует позывы в туалет, не может самостоятельно дышать, практически ничего не понимает и т.д. У нас в стране есть такие тяжелые случаи (есть они и у нас на сайте в разделе "Помощь деткам"). Все это длится годами... Деньги тут собираются на гигиенический уход, на противопролежневый матрас, на домашний ИВЛ, на поддерживающую реабилитацию... Это все, безусловно, очень важно и нужно, но это может только немного облегчить страдания такого ребенка, а не решить проблему в целом. Речь про
И частенько это родовая травма ![]() |