Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

12 Дек 2014 14:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Я несколько раз видела себя девушкой Инной, которая живет в большом городе и работает продавцом. Шутки-шутками, а родители изначально хотели меня назвать "Инна"

Ну здесь я бы не спихивала всё на вероятность существования загробной жизни/параллельного мира и т.д.
Все-таки, это всё шутки нашего мозга - орган сей малоизучен, так что...

stitch84 писал(а):
Мотивация быть слабым, так как слабому меньше испытаний?

stitch84 писал(а):
т.е. если проявлять слабость, то тоже грядут тяжкие испытания.

Да нееет Embarassed Не слабым, а принимающим тот факт, что на всё воля Божья.
Разве это - слабый человек?
http://www.pravoslavie.ru/smi/50619.htm
А сколько таких? Не о всех пишут в прессе, но они есть.

12 Дек 2014 14:31

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
Да нееет Не слабым, а принимающим тот факт, что на всё воля Божья.

Мы о разном говорим про моему. Галина писала об тех, кто избегает нести свой крест, т.е. не принимающих божью волю. Под слабостью имел в виду именно это.

12 Дек 2014 18:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

12 Дек 2014 18:49

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

12 Дек 2014 19:15

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Никто не смог дать определения любви,

Простых истин нет,особенно когда дело касается людей.) но мне лично нравится определение эриха фромма. Любовь - активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.

12 Дек 2014 19:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

12 Дек 2014 21:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Не слабый, а просто не разумный

Я имела в виду инфо по ссылке.

stitch84 писал(а):
активная заинтересованность в жизни и развитии объекта

Такая заинтересованность может быть вызвана и пресловутым расчетом, с которого начался разговор... Smile Хотя здесь, вероятно, имеется в виду "классическая" формула, что любовь - это когда отдаешь, а не берешь..
В общем-то, да:
Dorothea писал(а):
Никто не смог дать определения любви

Каждый любит как умеет, наверное.

12 Дек 2014 22:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

12 Дек 2014 23:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани писал(а):
Ну здесь я бы не спихивала всё на вероятность существования загробной жизни/параллельного мира и т.д.
Все-таки, это всё шутки нашего мозга - орган сей малоизучен, так что...

Согласна Congratulate
Dorothea писал(а):
Люди, которые на полном серьезе полагают, что любят, потешаются над чужой любовью. Потому что своя любовь - это да, настоящее глубокое чувство , а остальные граждане - так, в бирюльки играют

Это опять на геев намек, а? Embarassed girl_haha

13 Дек 2014 0:39

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Я бы и просто на хороших и плохих не делил.

Совершенно верно.
stitch84 писал(а):
И этого не очень понимаю. Мотивация быть слабым, так как слабому меньше испытаний?
Но тут же дальше

Нет. Бывают ситуации, когда вроде бы слабый в обычных условиях человек в критической ситуации внутренне мобилизуется и становится сильным. А бывает и такое. что при малейших проблемах человек поднимает панику и старается переложить решение проблем на других. Как ни странно, у него такие "помощники" моментально находятся и решают за него все проблемы. В жизни такое сплошь и рядом.
stitch84 писал(а):
т.е. если проявлять слабость, то тоже грядут тяжкие испытания.

Например, если родители по каким то причинам отказываются от ребёнка мотивируя это, например, отсутствием средств или опасения, что какое либо врождённое заболевание ребёнка может омрачить им жизнь, как правило, счастья в дальнейшей жизни им это не приносит.
ЛЛолик писал(а):
Ох, не знаю, какой это знак, когда касается здоровья детишек. Мы счас всем городом собирали ДЕНЬГИ на лечение малыша. Он-то чем провиинился..

На детях это отражается в первую очередь. Мы не знаем что это : нераскаянные грехи родителей или способ вразумления. Именно дети были самыми первыми мучениками за Христа и при любых катаклизмах в первую очередь всегда страдают дети. Это ещё один повод пересмотреть своё отношение к жизни.

13 Дек 2014 0:54

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Никто не смог дать определения любви,

В словаре Ожегова описано несколько значений: 1- глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. 2- чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. 3- постоянная сильная склонность, увлечённость чем либо и т д. Указана даже просто интимная связь, с чем уж нельзя безоговорочно согласиться. Получается, что словарям тоже нельзя полностью доверять.

13 Дек 2014 11:24

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Dorothea писал(а):
good2 Неплохо. Хотя и можно придраться, типа того, что такое определение смахивает на любовь воспитателя Smile Но здесь хотя бы реальная жизнь присутствует, которая по определению Маркса, есть деятельность преследующего свои цели человека.

Еще оно мне нравится тем, что с помощью него можно качественно измерить любовь. Причем это подходит как к любви к ребенку, так ии к супругу и к родине. Растет ли человек личностно рядом с Джимом его человеком? Становится ли лучше твоя родина? Вот чем можно измерить патриотизм, а не количеством флагов на квадратный метр.
Фото

13 Дек 2014 13:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
Например, если родители по каким то причинам отказываются от ребёнка мотивируя это, например, отсутствием средств или опасения, что какое либо врождённое заболевание ребёнка может омрачить им жизнь, как правило, счастья в дальнейшей жизни им это не приносит

Но я очень сомневаюсь, что они будут счастливы, растя такого ребенка Embarassed особенно, если особо и перспектив-то нет. Папы частенько в таких случаях испаряются, и остается женщина одна с больным ребенком на руках. Сомнительное какое-то счастье Embarassed
На местном форуме я читаю иногда дневнички и истории таких деток, которые пишут их родители, в основном мамы. У меня даже от прочтения иногда мурашки по телу и волосы шевелятся, а как жить в этом каждый день без права передышки wacko1 Потом переживаю за прочитанное, а муж меня периодически ругает и говорит, что так нельзя себя накручивать Embarassed
nalina писал(а):
На детях это отражается в первую очередь. Мы не знаем что это : нераскаянные грехи родителей или способ вразумления. Именно дети были самыми первыми мучениками за Христа и при любых катаклизмах в первую очередь всегда страдают дети

Тоже, глядя со светской точки зрения, совсем не справедливо unknown Галина, а почему вы выделили, цитируя Анну, слово ДЕНЬГИ?

13 Дек 2014 20:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

13 Дек 2014 22:51

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Но я очень сомневаюсь, что они будут счастливы, растя такого ребенка

Почему же? Отказываются ведь не только от больных детей, это ч просто пример привела. Да и в случае с больными детьми от ухода зависит очень многое. Мне известен случай, когда женщина в одиночку поставила ребёнка на ноги, при чём это был отказной ребёнок, которого родила другая женщина от её мужа. Ребёнок начал ходить только в 5 лет, и виной его болезни было то, что женщина очень сильно утягивалась во время беременности, пытаясь скрыть своё положение. Не знаю, как сложилась её дальнейшая судьба, а мать с дочерью вполне счастливы. Девочка получила образование, у неё есть хорошая работа, она вырастила замечательную дочь и уже сама стала бабушкой, а её мать теперь прабабушка. И это несмотря на то, что муж и в самом деле моментально испарился.
Галина, а почему вы выделили, цитируя Анну, слово ДЕНЬГИ?

Я не выделяла, просто скопировала цитату.
глядя со светской точки зрения, совсем не справедливо

Да, нам кажется именно так. Но мы в любом случае не можем на это повлиять, остаётся только принять такое положение вещей.

13 Дек 2014 23:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
Да и в случае с больными детьми от ухода зависит очень многое

Верно, но и случаи бывают очень разные. Не всегда можно помочь только уходом, даже очень хорошим уходом, увы Embarassed
nalina писал(а):
Я не выделяла, просто скопировала цитату

Я спросила потому, что Аня слово "деньги" большими буквами не писала Embarassed Думала, что раз вы его выделили, то тут какой-то смысл Embarassed Хорошо, если ребенку можно помочь деньгами, ну, то есть, случай такой, что все упирается чисто в деньги, это намного проще...

14 Дек 2014 0:58

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Не всегда можно помочь только уходом, даже очень хорошим уходом, увы

Именно уход в большинстве случаев играет решающую роль. Очень многим людям можно было бы помочь адаптироваться , если бы им была оказана поддержка в определённый момент. Самое страшное - оказаться никому не нужным и стать обузой для близких. И для многих можно найти посильную работу, за которую они с радостью возьмутся. А есть и такие, кто совершенно здоров и при этом ничего не хотят делать, да ещё и вынуждают близких решать свои проблемы, которые сами же и создают : игровые клубы, наркотики,алкоголь, различные секты, разбитые машины. Каждый делает свой выбор и нет никаких гарантий, что нас минуют эти напасти.
В то время вопрос о деньгах не стоял так остро, как сейчас. Работать ей приходилось много. но зарплаты хватало. Да и за лечение не надо было платить. И санаторные путёвки не приходилось оплачивать в полном объёме.

14 Дек 2014 11:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Smile
"Люди — интересные существа. В мире, полном чудес, им удалось придумать скуку."
=====
"Ненормальное всегда становится нормой — главное, дать ему немножко времени."
=====
"Тот, кто создавал людей, кем бы он ни был, допустил в своих разработках одну большую ошибку. Люди так и норовят встать на колени."
=====
"Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка"

(цитаты из произведений и интервью Сэра Теренса Пратчетта)

15 Дек 2014 3:02

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
nalina
Не совсем поняла, зачем Вы слово "деньги" выделили. А что нам еще надо было собрать в помощь ребенку? Пойти поставить свечку за здравие - это замечательно, но, что говорится, в беде все средства хороши.
Галина, а почему вы выделили, цитируя Анну, слово ДЕНЬГИ?

Вот мне тоже интересно.
Но я очень сомневаюсь, что они будут счастливы, растя такого ребенка особенно, если особо и перспектив-то нет. Папы частенько в таких случаях испаряются, и остается женщина одна с больным ребенком на руках. Сомнительное какое-то счастье

Это да, не Дай Бог такое никому, но я почему-то всегда знала, что, случись что, никогда своего ребенка не оставлю, ни за что на свете. До сих пор из головы не идет оставленная девочка в больнице: моя капризничает, плачет, а эта девочка молчала целыми днями, знала, что кричать и плакать бесполезно. Я к ней по 100 раз на день забегала в палату, то игрушку дочкину отдам, то за ручку подержу, но забрать не решилась, слишком огромная ответственность... Хотя она ровесница моей дочери, это ей счас 14 лет, а я эту девочку до сих пор помню... unknown

15 Дек 2014 12:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
Именно уход в большинстве случаев играет решающую роль

В большинстве, но не во всех Embarassed
ЛЛолик писал(а):
Это да, не Дай Бог такое никому, но я почему-то всегда знала, что, случись что, никогда своего ребенка не оставлю, ни за что на свете

give_heart
Но я лично не могу осуждать (да и какое имею право Embarassed ) тех, кто так делает Embarassed Это очень нелегкий выбор... людям не позавидуешь... Embarassed
ЛЛолик писал(а):
но забрать не решилась, слишком огромная ответственность...

А эту девочку оставили из-за болезни? Если девочка здоровенькая, то на таких маленьких детей, как правило, очереди из желающих усыновить.

15 Дек 2014 22:59

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Вот мне тоже интересно.

Я ответила на этот вопрос. Просто скопировала цитату в том виде, как она была.
ЛЛолик писал(а):
. А что нам еще надо было собрать в помощь ребенку?

Почему именно собрать? А ребёнку нужно то же самое, что и взрослому. Дети всё понимают и чувствуют. К тому же они беззащитны и очень ранимы.
ЛЛолик писал(а):
Хотя она ровесница моей дочери, это ей счас 14 лет, а я эту девочку до сих пор помню...

Я тоже помню приёмного сына своей подруги. После её смерти ребёнок оказался снова в детском доме.
В большинстве, но не во всех

Смотря что под этим понимать. Если полное восстановление здоровья - это маловероятно. А привить навыки самообслуживания, дать возможность социально адаптироваться, при возможности помочь получить подходящее образование - это вполне возможно. Один такой пример я привела. Добавлю, что полностью слепые становятся прекрасными массажистами. Я была в квартире такого инвалида. Он жил один. В квартире была идеальная чистота и порядок. Даже если не удастся найти работу, такие дети могут стать замечательными помощниками по дому. Я работала и с подростками. от которых отказались родители. Все они нуждались в родительской любви и вполне могли бы учиться и работать.У нас в городе есть общество глухих. Там швейная мастерская. Шьют постельное бельё, одежду для дома, спецодежду. А сколько совершенно здоровых людей пускают свою жизнь под откос по собственной глупости. У каждого свой крест и нести его нужно достойно.

16 Дек 2014 0:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
Смотря что под этим понимать

Мы просто немного про разное говорим. Вы пишете про случаи, когда у человека какой-то физический недостаток, но при этом у него не поврежден мозг, сохранен интеллект и он может сам сходить в туалет и как-то сам себя обслужить. А я больше имею ввиду те случаи, когда произошли необратимые изменения в головном мозге и человек становится как бы растением... тут уж никакие деньги существенно не помогут, а уход, да, важен, но больше с гигиенической целью.

16 Дек 2014 4:05

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
nalina писал(а):
Почему именно собрать? А ребёнку нужно то же самое, что и взрослому.

У этого ребенка очень хорошая семья, папа и мама, которые ради него готовы на все. Цены на операции достаточно большие, я бы даже сказала, огромные.
А эту девочку оставили из-за болезни? Если девочка здоровенькая, то на таких маленьких детей, как правило, очереди из желающих усыновить.

На вид была совершенно здоровая... Я тоже считаю, что осуждать не имею право, но главное самой такое не делать.

18 Дек 2014 0:26

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
. А я больше имею ввиду те случаи, когда произошли необратимые изменения в головном мозге и человек становится как бы растением..

"Повреждён мозг"- это понятие довольно образное и само по себе ни о чём не говорит. Какие конкретно нарушения вы имеете ввиду? Совсем недавно знакомая девушка очень долго боролась за жизнь новорожденной дочери. Была целая серия операций, в том числе и на головном мозге. У неё за спиной постоянно перешёптывались о том, что от ребёнка следовало бы отказаться. Они с мужем боролись. Почти год продолжалась борьба. Сейчас девочка ходит и разговаривает. А могла бы запросто стать "растением". Само по себе поражение мозга не говорит о том, что человек будет "растением". Кроме того у детей все функции восстанавливаются довольно быстро. А от несчастья никто не застрахован. Даже дочь Юлии Высоцкой. Повреждения, о которых вы говорите, чаще бывают не врождёнными, а приобретёнными в результате травмы. И даже у прикованных к инвалидному креслу есть определённые навыки самообслуживания. Я имею ввиду, когда человек находится в сознании. Просто вам, к счастью, не приходилось сталкиваться с такими вещами.

18 Дек 2014 0:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
"Повреждён мозг"- это понятие довольно образное и само по себе ни о чём не говорит. Какие конкретно нарушения вы имеете ввиду?

Я имею ввиду нарушения, когда ребенок не ходит, не стоит, не говорит, не может самостоятельно есть, не контролирует позывы в туалет, не может самостоятельно дышать, практически ничего не понимает и т.д. У нас в стране есть такие тяжелые случаи (есть они и у нас на сайте в разделе "Помощь деткам"). Все это длится годами... Деньги тут собираются на гигиенический уход, на противопролежневый матрас, на домашний ИВЛ, на поддерживающую реабилитацию... Это все, безусловно, очень важно и нужно, но это может только немного облегчить страдания такого ребенка, а не решить проблему в целом. Речь про
nalina писал(а):
ходит и разговаривает
тут не идет вообще. Это абсолютно другие случаи. Поэтому я и писала про то, что, увы, иногда ни все деньги мира, ни самый лучший ежедневный уход не в состоянии помочь.
nalina писал(а):
Повреждения, о которых вы говорите, чаще бывают не врождёнными, а приобретёнными в результате травмы

И частенько это родовая травма Embarassed

Наверх
;