Законный брак против «гражданского»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2014 12:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Для того, чтобы быть счастливой в браке, не обязательно перед свадьбой пожить с человеком. Это, может, и неплохо, но необязательно. Ведь масса примеров, когда жили, все хорошо было, женились, а потом, опа, все равно развод. Так что "пробное сожительство" - не гарантия долгой счастливой семейной жизни. |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 12:58
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
И тут Вы правы ) Нигде ни каких гарантий. Сожительство - это просто небольшой фильтр. Было оно или нет - это совсем не показатель будущего счастья, но неплохая проверка на бытовую совместимость. Одной её, конечно, мало для счастья. |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 13:30
|
Амани
|
|||||||||||||||
Женщины сами охотно скачут в гражданский брак - и именно потому, что считают это ступенькой на пути к браку законному. Так что, с Павлом я согласна в том, что
Не готовый к семейному счастью мужчина не расстроится, если женщина откажется сожительствовать ![]() За счет физиологии, женщины будут более зависимы в этой ситуации всегда, т.к. детородный возраст у нас ощутимо короче. Впрочем, мы это уже неоднократно перетирали ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 18:12
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 18:46
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
Не необходимое условие. Сотрудники могут выполнить проект и без контроля имея лишь грамотное тех задание, сроки и должную мотивацию. Но это всё лирическое отступление... По крайней мере ответственность за семью и контроль супруга(и) как-то для меня как-то очень далеко друг от друга лежат. В браке мы несём ответственность каждый за себя и за свою семью несём её обоюдно. И контролировать можем только себя персонально и себя в системе (семье).
Хорошее описание мечты инфантильной личности ![]()
и вот любить то как раз инфантильной личности не дано |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 19:02
|
Амани
|
|||||||||||||||
Ты рисуешь не ответственного мужчину, а мужчину, который предпочитает контролировать ситуацию (даже если для этого ему приходится львиную часть забот брать на себя). ![]() Это разные оперы, мне кажется, просто потому, что это будут люди с изначально разной мотивацией. ![]() Ответственный человек - это всего лишь тот, кто, взяв на себя обязательства, считает себя обязанным их выполнить (неважно, зачем ему это). Брак? Люди на старте договариваются о чем-то - и вот ответственный супруг эти договоренности блюдет, будь то вынос мусора или зарабатывание денег для семьи, или варка борщей, не важно.
А о каких правилах идет речь? Я на себя ситуацию примеряю - у меня муж, решающий мои проблемы. Я квартплату-то платить не умею, ему отправляю в Питер ![]() Означает ли это, что он взамен устанавливает мне какие-то особые правила? И какие они могут быть? Ну, потому что, конечно, какие-то правила в нашем браке существуют, например, моногамность ![]() ![]() А что еще? |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 19:05
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||
как говориться, хорошо управлять теми, кто хорошо работает! я вот по себе поняла, что руководитель из меня никакой... вместо того, чтобы контролировать свой немногочисленный коллектив, мне приходиться делать все за них... исполнителем быть для меня более привычно... по крайней мере я отвечаю за то, что от меня зависит... а руководить талант нужен.
![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 19:07
|
Амани
|
|||||||||||||||
Да, если они ответственные ![]() lula-lula писал(а):
У меня была такая же ситуация - я считала себя сугубо исполнителем всегда, потому что за свой результат я знаю, что выложусь, ночами буду работать, но сделаю. А когда стала руководителем, мне было жутко дискомфортно, т.к. люди - не роботы, не клоны меня самой, и как с ними вообще?.. Но в конечном итоге, я для себя выбрала ту тактику, что я никого не контролирую и не заставляю, со мной только энтузиасты, любящие свое дело. Я стратег - они тактики. С них реализация, с меня - наведение на цель, психологическая поддержка, понимание их желаний и зарплата. Так и живём. Мой босс меня тоже не контролирует. Знает, что я сделаю.
Это вот, наверное, про меня. ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 19:33
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||
Амани
а как происходил процесс отбора энтузиастов от тунеядцев? сложно? мне повезло связаться с приятельницей, я позвала ее на должность главбуха... через год у меня случился нервный срыв, как мне удалось ее уволить, и потом еще общаться я сама не понимаю.. |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 20:09
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
Ой как мне не нравится это определение... Не знает зачем брать, но берет..
По моему вы мало подходите под это описание) |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 20:22
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 20:27
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Народ, колитесь, кто прошел этот фильтр и как долго он длился? Очень интересно... ![]() ![]()
Я не против, чтобы туда скакать, просто желательно бы ДО совместного проживания определиться, что у вас обоих (!!!) это только ступенька к браку, что это такой вот этап развития отношений, и что, если все хорошо, он не затянется на годы.
Я тоже считаю, что главное умение руководителя - четко ставить задачу, уметь грамотно делегировать ответственность и осуществлять контроль. Как говорится, директор знает, начальник умеет, подчиненный делает ![]()
Неожиданно и не сказала бы, что так уж часто это встречается.
Вот точно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 20:33
|
Амани
|
|||||||||||||||
Нет, мне повезло с командой.
Я не писала ничего про не знает. Я имела в виду, что для нас в контексте разговора это неважно.
Моему инфантилизму не дают возобладать надо мной коварные жизненные обстоятельства ![]()
Я, наверное, разучилась печатать по-русски или выражать свои мысли в принципе ![]() ![]() ![]()
Я со своим мужем жила один год до свадьбы. Съехались мы, провстречавшись ровно неделю.
Каждый формирует свое видение, исходя из собственного жизненного опыта. То, что неожиданно для тебя, для другой женщины может являться реальностью, в которой она существует ежедневно. И кто "правее"? ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 20:52
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 20:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Конечно, Я ![]() ![]()
А до свадьбы сколько времени прошло? ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 21:02
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 21:38
|
Амани
|
|||||||||||||||
Вся штука в том, что зачастую ответственность пресловутая, что в гражданском, что в законном браке, одна и та же. И у многих пар ничего диаметрально не меняется после постановки в паспорта печатей. Возможно, для мужчин это просто иллюзия, что в гражд.браке они, вроде как, добровольно идут на обязательства, после свадьбы им придется даже против своей воли что-то исполнять. ![]() Не знаю. Бояки они. Ну или мы такие страшные. ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 21:52
|
Амани
|
|||||||||||||||
У меня когда-то в юности был роман с молодым человеком, который вписывался в мои девочковые представления о заботливом мужчине в плане организации моего комфортного существования (и потому в жизнь мою был пущен), но был он крайне ревнив и начал в какой-то момент контролировать каждый мой шаг. Доходило до того, что если я задерживалась минут на 10-15 домой, меня уже ждал допрос со скандалом. ![]() Понятно, что очень быстро он был отправлен в сад, что его страшно оскорбило и расстались мы врагами. Хотя он уже строил планы на женитьбу и т.д. Спустя 10 лет мы встретились по случаю, вроде, кто старое помянет - тому глаз вон. Очень мило пообщались, даже вспомнили былое, он сказал, что никогда в жизни больше ни одна женщина не наносила ему такой удар (кто бы сомневался ![]() И в разговоре как-то зашла речь про его нынешнюю жену, которая, с его слов, иногда обижается, что он ее не ревнует и не проверяет/контролирует. ![]() И он эдак, удивленно мне: -Ну странно, а чего контролировать-то? Я знаю, что она никуда не пойдет и ничего плохого не сделает, чего ревновать? ![]() Я выпала в осадок - то ли он мне наврал, то ли действительно мужчины меняются, или же они не меняются, а просто с разными женщинами по-разному реализуются? ![]() Но я с ужасом представляю, какая модель семьи у нас бы с ним получилась, успей я выскочить замуж ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 22:02
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 22:07
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 23:12
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||
Не бывает людей абсолютно хороших и абсолютно идеальных во всех отношениях. Все мы просто люди, каждый со своими достоинствами и недостатками.И только Господь может оценить нас и наши поступки. Чем сильнее человек, тем больше испытаний ему посылается. А испытания всегда даются по силам. Об этом не следует забывать. Каждому человеку Господь посылает то, что необходимо для спасения его души, а мы сами не можем дать этому оценку. Господь пытается нас смирить и вразумить. И чем больше мы уверены в собственных силах и пытаемся противостоять ЕГО воле, тем на большие испытания обрекаем себя. У каждого человека свой крест, который он несёт. И если по каким то причинам он пытается его избежать, ему посылаются ещё более тяжкие испытания. |
||||||||||||||||
12 Дек 2014 3:31
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||
Согласна! ![]() ![]()
Есть, конечно. Тань, а у тебя не бывает такого, что ты во сне видишь себя. другую? Я несколько раз видела себя девушкой Инной, которая живет в большом городе и работает продавцом. Шутки-шутками, а родители изначально хотели меня назвать "Инна" ![]() ![]() ![]()
Ох, не знаю, какой это знак, когда касается здоровья детишек. Мы счас всем городом собирали деньги на лечение малыша. Он-то чем провиинился...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы до свадьбы жили 3 года.... Решение пойти в ЗАГС пришло само собой, пришел домой с кольцом, подарил, на следующий день пошли в ЗАГС подавать заявление ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все правильно, так и есть. Но страшно. |
||||||||||||||||
12 Дек 2014 11:11
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
При правильной мотивации, хорошо работают почти все, а тех, кто не работает, гнать их в шею, у руководителя достаточно забот, чтоб ещё и с палкой бегать за сотрудниками.
Как-то так...http://www.liveexpert.ru/journal/view/1078582-infantilnaya-lyubov-u-nee-dlinnoe-vse-chto-dolzhno-bit-dlinnim-nogi-volosi-nogti-u-nee-okrugloe-vse-chto-dolzhno-bit-okruglim-iz-skromnosti
Пол года конфеты букеты, пол года сожительство, предложение, потом ещё 1.5 года до брака. После печатей в паспорте вообще ничего не изменилось )
Я бы и просто на хороших и плохих не делил.
Одна фраза родителей может повлиять на всю дальнейшую жизнь ребёнка, на его болезни сейчас или уже во взрослой жизни. Можно рассматривать это как знак для родителей, но звучит это всё жестоко и отвратительно. Но по мне честно говоря ещё более жестоко здесь звучит слово "испытание"
И этого не очень понимаю. Мотивация быть слабым, так как слабому меньше испытаний? Но тут же дальше
т.е. если проявлять слабость, то тоже грядут тяжкие испытания. Оостаётся только нести крест. Но у кого-то он тяжёлый, а у кого-то нет. Вопрос почему остался открытым. |
||||||||||||||||
12 Дек 2014 11:47
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Я вот точно стала хуже себя вести после свадьбы ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вроде как нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Это как? ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2014 12:05
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
Например, фразы типа “Ты что, маленький?” могут вызвать повышенную ответственность, неумение радоваться и проявлять эмоции. Таких примеров очень и очень много, всю суть сценарного анализа в одной теме не перескажешь ![]() |