ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img845/845854.jpg)
Время подготовки 35 мин + на охлаждение
Время выпечки 15 мин
Выход около 50 шт
Ингридиенты:
180 гр сливочного масла
160 гр коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
390 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
мятная эссенция
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью
добавьте яйцо и взбейте до однородной массы
добавьте просеянную муку и разрыхлитель
вымешайте тесто
разделите тесто на 2 равные части
в одну часть добавьте какао, а в другую
мятную эссенцию (я добавляла на глаз)
У меня была вот такая мятная эссенция
Все хорошо вымешайте.
Каждую часть раскатайте в лист, толщиной 2 мм
У меня получилисть листы примерно 38 х 23 см
Шоколадный лист лучше сразу раскатывать на
бумаге для выпечки.
Точно также раскатать мятный лист.
Потом бумагу с мятным листом аккуратно перевернуть
на шоколадный лист, чтобы они совпали.
С помощью бумаги скатайте рулет
заверните в пищевую пленку и положите в
холодильник для затвердения
Разверните пленку и острым ножом нарежьте кругляшки
Выложите их на противень, покрытый бумагой
для выпечки и выпекайте при 180 градусах 10-15 мин
Остудите на противне 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
20 Дек 2014 13:37
Страница 1 из 1