Шоколадно-мятные колесики

ТЕН

Елена



Фото

Время подготовки 35 мин + на охлаждение
Время выпечки 15 мин
Выход около 50 шт
Фото

Ингридиенты:
180 гр сливочного масла
160 гр коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
390 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
мятная эссенция
Фото

Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью
Фото

добавьте яйцо и взбейте до однородной массы
Фото

добавьте просеянную муку и разрыхлитель
Фото

вымешайте тесто
Фото

разделите тесто на 2 равные части
в одну часть добавьте какао, а в другую
мятную эссенцию (я добавляла на глаз)
Фото

У меня была вот такая мятная эссенция
Фото

Все хорошо вымешайте.
Фото

Каждую часть раскатайте в лист, толщиной 2 мм
У меня получилисть листы примерно 38 х 23 см
Шоколадный лист лучше сразу раскатывать на
бумаге для выпечки.
Фото

Точно также раскатать мятный лист.
Фото

Потом бумагу с мятным листом аккуратно перевернуть
на шоколадный лист, чтобы они совпали.
Фото

С помощью бумаги скатайте рулет
Фото

Фото

заверните в пищевую пленку и положите в
холодильник для затвердения
Фото

Разверните пленку и острым ножом нарежьте кругляшки
Фото

Выложите их на противень, покрытый бумагой
для выпечки и выпекайте при 180 градусах 10-15 мин
Фото

Остудите на противне 2-3 минуты.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
20 Дек 2014 13:37

Страница 1 из 1