Шоколадно-мятные колесики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2014 13:37
|
ТЕН
|
|||||
Время подготовки 35 мин + на охлаждение Время выпечки 15 мин Выход около 50 шт Ингридиенты: 180 гр сливочного масла 160 гр коричневого сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 яйцо 390 гр муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. какао мятная эссенция Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью добавьте яйцо и взбейте до однородной массы добавьте просеянную муку и разрыхлитель вымешайте тесто разделите тесто на 2 равные части в одну часть добавьте какао, а в другую мятную эссенцию (я добавляла на глаз) У меня была вот такая мятная эссенция Все хорошо вымешайте. Каждую часть раскатайте в лист, толщиной 2 мм У меня получилисть листы примерно 38 х 23 см Шоколадный лист лучше сразу раскатывать на бумаге для выпечки. Точно также раскатать мятный лист. Потом бумагу с мятным листом аккуратно перевернуть на шоколадный лист, чтобы они совпали. С помощью бумаги скатайте рулет заверните в пищевую пленку и положите в холодильник для затвердения Разверните пленку и острым ножом нарежьте кругляшки Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекайте при 180 градусах 10-15 мин Остудите на противне 2-3 минуты. Приятного аппетита! |
||||||
20 Дек 2014 15:08
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
|
||||||
20 Дек 2014 15:25
|
ТЕН
|
|||||
20 Дек 2014 23:12
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
ТЕН
Лена, ТАК аккуратно!!!! Просто прелесть ! И моя любимая мятка Жаль,ессенций у нас сроду не видела... Спасибо, рецепт классный! Как и коричные колесики |
||||||
21 Дек 2014 0:40
|
ТЕН
|
|||||
Настенька, спасибо, что оценила мою работу!
Очень жаль, что у вас нет мятной эссенции. Я когда вымешивала тесто с ней, такой аромат стоял! Да и после выпечки аромат чувствуется. Настенька, рада была увидеть тебя на своей страничке! |
||||||
21 Дек 2014 17:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
21 Дек 2014 19:31
|
ТЕН
|
|||||
Ликочка, мне приятно, что ты так прониклась этим рецептом, что ощутила и вкус и аромат! Я знаю очень немногих людей, которые еще не готовя, а только прочтя рецепт, уже знают какой он будет на вкус! Это высший пилотаж! Спасибо, Ликочка, за интерес к печенью и с наступающими тебя! |
||||||
22 Дек 2014 19:53
|
Сантима
Омск |
|||||
Шоколад с мятой - классное сочетание!!!
Елена, спасибо за рецепт! |
||||||
22 Дек 2014 20:56
|
ТЕН
|
|||||
22 Дек 2014 21:57
|
katinka
61 год Германия |
|||||
вкусно
Лена |
||||||
22 Дек 2014 22:32
|
ТЕН
|
|||||
24 Дек 2014 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, я тут, в суматохе, чуть припозднилась... Но печенье ведь подолгу остается свежим, так что успею попить с ним чаёк! Наверно очень ароматное и вкусное!!!!
Спасибо, солнышко! С наступающими праздниками тебя! |
||||||
24 Дек 2014 18:26
|
ТЕН
|
|||||
Было бы желание, Ларисочка, попить чаек с печеньками, а позже или раньше не имеет значения!
Угощайся, Ларисонька!
Спасибо! И тебя тоже! |