Куриные бёдра с овощным гарниром

Кулинар из Азова

Владимир

48 лет
Азов/Ростов-на-Дону
Продукты.(на 3 порции)
Куриные бёдра-6 штук.
Перец болгарский красный-2 штуки(примерно 400 гр)
Капуста-1/2 вилка, средних размеров.
Чеснок- 2 зубчика средних размеров.
Небольшой кусочек сливочного масла- примерно 60-70 гр.
Специи.- Я использовал универсальную и приправу для курицы.



Вечером моем наши бёдра и натираем,каждое бедро отдельно,специями. Сначала универсальной,затем солью и в конце приправой для курицы. Складываем в глубокую тарелку и оставляем в холодильнике до утра. Утром мелко шинкуем лук. Затем делим его на де равные части. Шинкуем капусту и складываем её в небольшую кастрюлю. У болгарского перца обрезаем хвостик и ставим его на плоскую сторону. Нарезаем его по кругу. Затем полученные части перца нарезаем длинной соломкой и делим на две равные части.

Овощной гарнир.
На сковороду наливаем масло и выкладываем лук, когда он станет прозрачным добавляем одну часть перца. Когда перец начнёт становиться мягким, добавляем капусту и хорошо перемешиваем, добавляем немного соли продолжаем готовить до готовности капусты. Когда капуста почти готова добавляем один зубчик чеснока(чеснок очищаем и на зубчик сверху кладём плашмя лезвие ножа,после того как вы сверху надавите зубчик лопнет в нескольких местах, так его и добавляем). После того как капуста будет готова оставляем,наш гарнир под крышкой.


Приготовление мяса.
Достаём из холодильника наше мясо. Берём сотейник с высоким бортиком и наливаем немного масла. После добавляем вторую часть лука и после того,как лук станет менять свой цвет,добавляем вторую часть нашего перца. Сок, который у нас скопился за ночь, выливаем в сотейник и начинаем выкладывать наши бёдра по часовой стрелке, от себя. Так вы будете знать, какой кусочек положили первым и никогда обрызгаете себя маслом. good2 Начинаем готовить бедро со стороны шкурки, т,е, эта сторона идёт вниз. Накрываем крышкой. Огонь делаем средний. Через пять минут переворачиваем и поливаем соком, в котором готовится мясо. Если сока мало, добавляем совсем чуть-чуть воды. Таким образом поступаем, чтобы каждая сторона готовилась 15 минут, т.е. общее время приготовления 30 минут. В середине приготовления добавления небольшой кусочек сливочного масла. Сок который останется после приготовления мяса сохраняем. После того, как выложите на порционные тарелки мясо и гарнир, поливаем их соком, который мы сохранили. Одна столовая ложка на кусочек мяса и одна на гарнир.

Приятного аппетита ! good2

 
20 Дек 2014 18:38

Страница 1 из 1