Куриные бёдра с овощным гарниром
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Дек 2014 18:38
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Продукты.(на 3 порции)
Куриные бёдра-6 штук. Перец болгарский красный-2 штуки(примерно 400 гр) Капуста-1/2 вилка, средних размеров. Чеснок- 2 зубчика средних размеров. Небольшой кусочек сливочного масла- примерно 60-70 гр. Специи.- Я использовал универсальную и приправу для курицы. Вечером моем наши бёдра и натираем,каждое бедро отдельно,специями. Сначала универсальной,затем солью и в конце приправой для курицы. Складываем в глубокую тарелку и оставляем в холодильнике до утра. Утром мелко шинкуем лук. Затем делим его на де равные части. Шинкуем капусту и складываем её в небольшую кастрюлю. У болгарского перца обрезаем хвостик и ставим его на плоскую сторону. Нарезаем его по кругу. Затем полученные части перца нарезаем длинной соломкой и делим на две равные части. Овощной гарнир. На сковороду наливаем масло и выкладываем лук, когда он станет прозрачным добавляем одну часть перца. Когда перец начнёт становиться мягким, добавляем капусту и хорошо перемешиваем, добавляем немного соли продолжаем готовить до готовности капусты. Когда капуста почти готова добавляем один зубчик чеснока(чеснок очищаем и на зубчик сверху кладём плашмя лезвие ножа,после того как вы сверху надавите зубчик лопнет в нескольких местах, так его и добавляем). После того как капуста будет готова оставляем,наш гарнир под крышкой. Приготовление мяса. Достаём из холодильника наше мясо. Берём сотейник с высоким бортиком и наливаем немного масла. После добавляем вторую часть лука и после того,как лук станет менять свой цвет,добавляем вторую часть нашего перца. Сок, который у нас скопился за ночь, выливаем в сотейник и начинаем выкладывать наши бёдра по часовой стрелке, от себя. Так вы будете знать, какой кусочек положили первым и никогда обрызгаете себя маслом. Начинаем готовить бедро со стороны шкурки, т,е, эта сторона идёт вниз. Накрываем крышкой. Огонь делаем средний. Через пять минут переворачиваем и поливаем соком, в котором готовится мясо. Если сока мало, добавляем совсем чуть-чуть воды. Таким образом поступаем, чтобы каждая сторона готовилась 15 минут, т.е. общее время приготовления 30 минут. В середине приготовления добавления небольшой кусочек сливочного масла. Сок который останется после приготовления мяса сохраняем. После того, как выложите на порционные тарелки мясо и гарнир, поливаем их соком, который мы сохранили. Одна столовая ложка на кусочек мяса и одна на гарнир. Приятного аппетита ! |
|
21 Дек 2014 0:32
|
natulekf
Vladivostok |
Владимир, так вкусно и подробно описали приготовление курочки.Гарнир мой любимый, очень люблю капусту. Спасибо огромное!
|
|
21 Дек 2014 5:21
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Всегда пожалуйста Наталья, очень рад что обратили внимание. Приятного вам аппетита.
|
|
21 Дек 2014 21:12
|
люблюпокушать
|
Никогда не готовила подобное блюда. Очень заинтересовал рецепт. Спасибо, обязательно воспользуюсь!
|
|
21 Дек 2014 23:23
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Всегда пожалуйста. Приятного аппетита.
|
|
22 Дек 2014 2:01
|
_Редиска
Калуга |
Эхх..фотографий бы))) Но верю, что вкусно!
|
|
22 Дек 2014 2:46
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Мариша есть в личной галерее
|