VиKтoRia
Виктория
48 лет
Германия
и так, нам понадобится
лук одна штука
2 морковки
250 гр шампиньонов
250 гр говяжьего фарша
2 ст.л панировочных сухарей
1 большая картофелина
для клёцок
яйцо
1 ч.л сливочного масла
чуть молока, ну ложек 5 столовых
мука
ставим кастрюлю на плиту, наливаем подсолнечного масла и обжариваем мелко нарезаный лук, тертую морковку и грибочки ( я нарезала их кругляшками)
минуток 10 все это дело обжариваем
заливаем водой и доводим до кипения под крышкой, как вода закипит, добавляем картофель кубиками, затем как вода закипит варим 5 минут
затем фарш мешаем с панировочными сухарями, добавляем немного соли, формируем шарики и опускаем в воду и еще 10 минут варим
делаем клёцки, даём маслу оттаять и смешиваем его с яйцом, ломаем масло вилочкой и как бы взбалтываем с яйцом, добавляем молока и муки, должна получиться консистенция ну не сильно жидко ну и не как на пельмени, тягучая такая
берем маленькую ложку, окунаем в бульен и набираем наше тесто на ложечку и опускаем в воду
варим еще минут 5, добавляем зеленушку, у меня была только петрушка, но можно еще и укроп, чуток еще варим и нас супчик готов.
наслаждаемся
Приятного аппетита!