Домашний суп с говяжьими фрикадельками и клёцками

VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия
Фото



и так, нам понадобится

лук одна штука
2 морковки
250 гр шампиньонов
250 гр говяжьего фарша
2 ст.л панировочных сухарей
1 большая картофелина

для клёцок

яйцо
1 ч.л сливочного масла
чуть молока, ну ложек 5 столовых
мука


ставим кастрюлю на плиту, наливаем подсолнечного масла и обжариваем мелко нарезаный лук, тертую морковку и грибочки ( я нарезала их кругляшками)

минуток 10 все это дело обжариваем

Фото


заливаем водой и доводим до кипения под крышкой, как вода закипит, добавляем картофель кубиками, затем как вода закипит варим 5 минут

затем фарш мешаем с панировочными сухарями, добавляем немного соли, формируем шарики и опускаем в воду и еще 10 минут варим

делаем клёцки, даём маслу оттаять и смешиваем его с яйцом, ломаем масло вилочкой и как бы взбалтываем с яйцом, добавляем молока и муки, должна получиться консистенция ну не сильно жидко ну и не как на пельмени, тягучая такая

берем маленькую ложку, окунаем в бульен и набираем наше тесто на ложечку и опускаем в воду
варим еще минут 5, добавляем зеленушку, у меня была только петрушка, но можно еще и укроп, чуток еще варим и нас супчик готов.

наслаждаемся
Фото

Фото


Приятного аппетита! New Year Hi New Year Snegurochka

 
20 Дек 2014 20:57

Страница 1 из 1