олина
лена
nataliat писал(а): |
Девочки кто варил кашу из киноа, она у меня получается чуть горьковатая, хотя я крупу долго промываю в холодной воде, может есть какие-то секреты. |
Наташенька самый любимый мой рецепт от Олечки -
http://forum.say7.info/topic27806.html
Кинва всегда получается потрясающе вкусной.
А вот рецепт, который я тоже очень полюбила, кинва действительно получается потрясающей:
(слова автора):
КИНВА С ШАМПИНЬОНАМИ
4 порции: 170 г крупы киноа; 250 г шампиньонов; 100 г голубики; 1 зубчик чес
нока; 1 пучок зеленого лука; 50 г фундука; 15 г сливочного масла; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. соуса песто; 1 ч. л. сока лимона; соль; перец. В сливочном масле обжарьте нарубленный лук. Всыпьте киноа и измельченный чеснок. Пожарьте 5 минут. Влейте полстакана воды и доведите все до кипения. Посолите, убавьте огонь и тушите 20 минут.Перед подачей соедините с поджаренными в оливковом масле грибами и протертой голубикой. Полейте песто и лимонным соком. Посыпьте крошеным фундуком.
«Угостила салатом пришедших в гости друзей — и тут же была провозглаше¬на королевой кухни! Это блюдо, похоже, станет моим фирменным