Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2014 22:51
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||
Леночка, а я люблю эфирные масла грейпфрукт и лимон. Лавандовое для меня очень резкое.
Девочки кто варил кашу из киноа, она у меня получается чуть горьковатая, хотя я крупу долго промываю в холодной воде, может есть какие-то секреты. |
||||||||||||||||
20 Дек 2014 23:36
|
олина
|
|||||||||||||||
Наташенька самый любимый мой рецепт от Олечки - http://forum.say7.info/topic27806.html Кинва всегда получается потрясающе вкусной. А вот рецепт, который я тоже очень полюбила, кинва действительно получается потрясающей: (слова автора): КИНВА С ШАМПИНЬОНАМИ 4 порции: 170 г крупы киноа; 250 г шампиньонов; 100 г голубики; 1 зубчик чес нока; 1 пучок зеленого лука; 50 г фундука; 15 г сливочного масла; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. соуса песто; 1 ч. л. сока лимона; соль; перец. В сливочном масле обжарьте нарубленный лук. Всыпьте киноа и измельченный чеснок. Пожарьте 5 минут. Влейте полстакана воды и доведите все до кипения. Посолите, убавьте огонь и тушите 20 минут.Перед подачей соедините с поджаренными в оливковом масле грибами и протертой голубикой. Полейте песто и лимонным соком. Посыпьте крошеным фундуком. «Угостила салатом пришедших в гости друзей — и тут же была провозглаше¬на королевой кухни! Это блюдо, похоже, станет моим фирменным |
||||||||||||||||
21 Дек 2014 1:07
|
Soya
|
|||||||||||||||
Привет всем!
Леночка, интересная темка, спасибо за ссылку. Мне нравится лаванда и роза ( использую аромалампу).
Quinoa горчит, потому что покрыта слоем сапонинов. Обычно достаточно хорошо промыть несколько раз холодной водой, чтобы горечь ушла. Попробуй замочить холодной водой на пару часов, потом промыть. Я делаю из нее котлетки, получается очень вкусно. |
||||||||||||||||
21 Дек 2014 8:35
|
олина
|
|||||||||||||||
Зоенька, очень рада, что тема заинтересовала, меня тоже вот вдруг
Зоенька, расскажи о розе, пожалуйста! И что за аромалампа? Впросы может быть наивные, извини, я в этом новичок А масла ты сама готовишь или покупаешь и чем отдичаются эфирные масла от обычгых? Столько вопросов
Спасибо за совет, я как то особенно не чувствую уже специфики, может быть научилась со временем то есть привыкла к ней, поначалу что-то такое было, но Олечкин рецепт преображал её. Котлетки, думаю великолепные будут, я еще супчик из 3-хцветной кинвы варю. Но для тех, кто считает калории очень важна мука из нее (и при безглютеновом питании). Я тут форум изучаю с выпечкой из разных видов муки: ячневой, амарантовой, гречневой, муки кинвы - в гостях попробовала пирог и просто влюбилась. Не говоря уже о диетичности и здоровом питании вообще, так как диета Монтиньяка, как мне объяснили относится просто к здоровому образу жизни в ней много разумного, но я пока глубоко не вникала в теорию так как придерживалась принципов нашей школы йоги. Правда в послее время стараюсь избегать жиров, крахмалов, сахара, чего и Монтиньяк рекомендует и йоги тоже. Но выпечка без пшеничной муки была открытием. |
||||||||||||||||
21 Дек 2014 18:06
|
Soya
|
|||||||||||||||
Ароматерапия ( ты конечно слышала) - метод лечения с помощью эфирных масел, вводимых через дыхательные пути, кожу и слизистые. Эфирные масла действуют на физиологическом и на эмоциональном уровне, т,е.обладают целебными свойствами. Благодаря этому улучшается самочувствие, настроение, уходит боль, кожа становится нежная... Аромалампа - прибор для ароматизации, благодаря которому улучшается микроклимат в доме. Аромалампы бывают неэлектрические, в них для нагрева используется плоская свеча-таблетка и электрические.В верхнюю часть (чашу) наливается немного воды и добавляется несколько капель эфирного масла, внизу ставится свеча, при нагревании воды масло испаряется.Обязательно нужно учитывать предпочтение каждого члена семьи. Одному какой-то запах может не нравиться,у другого- вызывать аллергию. Масло используется также для массажа, ванн. В этом случае к базовому маслу на основе жиров добавляется несколько капель эфирного.
Масло розы-это отдельная песня. Я бы сказала, что это масло успокаивает ум и дает нам больше терпения, делает нас восприимчивыми к любви, оно открывает нам красоту и радость жизни, кроме этого масло розы справляется с болью, оказывает хорошее действие на кожу. Для создания интимной обстановки, думаю, масло розы подходит отлично. Немного о масле лаванды ( мне очень нравится). Это отличное успокаивающее, хорошо помогает от ожогов, пролежней, снимает зуд... Хочу сказать, что лавандовое масло можно смешивать с другими маслами. Французский химик- парфюмер Rene- Maurice Gattefosse, который занимался изучением эфирных масел и который предложил термин "ароматерапия" обратил внимание, что ожог зажил быстрее и не оставил шрамов, когда он опустил руку в сосуд с лавандовым маслом.
Леночка, масло я покупаю и конечно оно должно быть хорошего качества. Например, для изготовления 1 капли розового масла используется 30 цветков, т.е, чтобы получить 1 литр масла нужно взять 5 тонн сырья. Эфирные масла вырабатываются из листьев, коры и корней эфиромасличных растений, а обычные (жирные)масла - из семян. В отличие от обычных растительных масел эфирные быстро улетучиваются на воздухе. И химически они отличаются друг от друга. Жирные масла представляют собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высокомолекулярных жирных кислот: олеиновой, пальмитиновой и стеариновой,а в составе эфирных масел глицерин отсутствует. Эфирные масла сильно концентрированные и поэтому их нельзя использовать в чистом виде, за исключением лавандового масла. Ой, целый опус получился |
||||||||||||||||
21 Дек 2014 18:29
|
Soya
|
|||||||||||||||
Ты права на 100% Во-первых, это зависит от восприимчивости, кто-то горечь не ощущает совсем или она (горечь) не мешает.Во-вторых, в рецепте котлеток Quinoa смешивается с другими ингредиентами, и ее вкус гармонично переплетается с ними. Посмотри, Леночка, у меня есть рецепт. Там добавляется творог и приправы. |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 9:25
|
олина
|
|||||||||||||||
Таак интересно! Я на одном дыхании прочитала, как то раньше скептически относилась, тем более, что использовала пихтовое масло и честно говоря без результата, хотя о читала очень многое. а вот сейчас очень заинтересовалась! Во-первых по запахам я уже соскучилась, покупаю экологические моющие, а они все без запаха. В постельное я укладываю свежие подсушеные апельсиновые корочки и очень приятно пахнет, но недолго. Зоенька а как выбирать масло? Как найти хорошее качество? Если пользуешься аромалампой, то наверное приятно пахнет в доме (помимо терапии?) Вот я почитала об эфирном масле лмнона и просто восхитилась: Масло лимона: действует успокаивающе, и помогает вернуть ясность мысли.оно полезно и для кожи, и для волос, и для ногтей. Для нейтрализации табачного дыма, при бессоннице и усталости, а также при простуде следует 3-5 капель эфира лимона добавить в аромалампу. И еще оочень много http://www.inflora.ru/directory/essential-oils/essential-oil-of-lemon.html |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 9:29
|
олина
|
|||||||||||||||
Зоенька, я рецепт даже себе скопировала, мне он очень понравился! Мне эта крупа казалась поначалу очень специфической, просто так я ее есть не могла и поэтому искала рецепты, но впечатлили только 2 приведенных выше или просто с овощами импровизации. А потом видимо организм понял что-то и этим летом я очень много ее уже есла просто так. вот только цветная мне показалась посуше и погрубее, самая нежная - белая. |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 2:23
|
Soya
|
|||||||||||||||
Леночка, бутылочка должна быть темного цвета, на упаковке должно быть написано "100% натуральное эфирное масло", название растения, из которого изготовлено масло, на языке страны-реализатора и на латинском языке(!). Если капнуть масло на бумагу, на ней не должно оставаться жирных пятен. Конечно 100% гарантии все равно нет. Требуй у продавца копию сертификата на эфирные масла, т.к. все масла обязательно должны быть сертифицированы.
Ленчик, ты шутишь? Конечно приятно пахнет. Кстати, еще один признак узнать качество масла. Оно должно приятно пахнуть, розовое масло должно пахнуть розой, лавадовое-лавандой, а не какой-то химией. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 6:32
|
олина
|
|||||||||||||||
Ой, Зоенька, это я так высказалась, я имела ввиду устойчивость и ощутимость запаха, конечно
Я вот подумываю через интернет покупать, возможзно дешевле будет, заказывала в этом году из вьетнама масла имбирное, эвкалиптовое, согревающее, красного слоника - очень довольна, я тут ссылочку давала, но это масла не ароматические, у меня хорошая знакомая вьетнамка наполовину (папа вьетнамец) и папа эти масла как панацею считает, у них это просто реликвия и я осталась очень довольна, но покупала раньше просто слонов:зеленого, красного, эвкалиптового, а теперь их в продаже нет и я вот нашла фирму в интернете. Особенно мне имбирное нравилось. Зоенька ты пробовала такие эфирные масла по интернету заказывать7 А о розовом, грейпфрутовом маслице и лавандовом я погуглила - и столько хорошего прочитала! Особенно о грейпфрутовом!
Ура!!! Спасибо, Зоенька, взаимно! |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 7:54
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||
между тем у нас на сайте целая раздел есть, куча полезной инфо. http://forum.say7.info/forum134.html извиняюсь, что влезла в разговор. |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 8:22
|
олина
|
|||||||||||||||
Олечка,очень замечательно, что влезла! Если можно - "влезай" почаще!
я почему о той выпечке конкретно - там к тому же еще диета с уклоном к здорову образу жизни, и сбросу веса (!) а за ссылочку спасибо! Очень пригодится! |
||||||||||||||||
24 Дек 2014 23:03
|
Soya
|
|||||||||||||||
Попробуй, Леночка. Посмотри отклики покупателей, может кто-нибудь из знакомых может посоветовать. Один раз я покупала по интернету, правда, очень давно. А, вообще, предпочитаю все понюхать и пощупать. Походи по магазинам или эзотерическим лавкам, где продают масло, приценись, понюхай (должны быть пробники), т.к. эфирное натуральное масло и синтетическое масло ( или идентично натуральному) пахнут по-разному. Если ты просто хочешь создать в комнате приятную атмосферу, то можешь использовать качественное синтетическое масло, если для лечения - то, конечно, эфирное натуральное масло. Для медитации хорошо подойдут такие эфирные масла, как лаванда, мелисса, мандарин. Удачи, Леночка! |
||||||||||||||||
25 Дек 2014 9:25
|
олина
|
|||||||||||||||
Видимо что-то не понравилось? Теперь ты уже пользуешься личными ощущениями, а не рекламой, а то я такие "золотые горы" на некоторых сайтах цвидела: и только органические масла и в каких-то особенных местах растения выращивают Правда знакомый доставал масло чайного дерева действительно через какую то фирму, но он знал, куда обращаться и может быть там только оно, надо пообщаться будет на этот предмет с ним.
вот где то было высказано, что запах теперь подделать просто, а пощупать, ведь действительно, как ты пишешь, именно эфирные масла летучие.
что то не хочется, все синтетическое я стараюсь ликвидировать, даже посуду теперь вот мою не мочалкой а чистенькой натуральной ветошью из того, что износилось из одежды. И пластик для пищевых целей не использую, конечно процессоры кухонные я не переделаю. Да и формочки для мороженого купила из него, но в жэтих случаях выбора нет.
Ух ты! Зоенька вот здорово, что ты рассказала, а какие масла для шавасаны?
Зоенька, спасибо, дорогуленька!!! |
||||||||||||||||
26 Дек 2014 4:00
|
Soya
|
|||||||||||||||
Да нет, масло было хорошее. Но я была более доверчива. А сейчас, к сожалению, очень много подделок, все хотят заработать деньги и на других глубоко плевать. Нам потребителям, конечно, тяжело отличить подделку, для этого нужен химический анализ. Единственное, что мы можем - внимательно прочитать то, что написано на упаковке и провести пробу "на бумажку", но этот тест только показывает, добавлялись ли к эфирному маслу другие жирные масла. Можно купить лавандовое масло в аптеке. Германская фармакопея разрешает содержание в лавандовом масле до 35% химического вещества Linalylacetat. Только тогда это может продаваться в аптеках для лечебных целей.
Согласна, нужно найти продавца, которому бы ты могла доверять. Продавцы, для которых важна репутация, не будут покупать некачественный товар у производителя, чтобы затем "спихнуть" его потребителю. В любом случае на масло нужен сертификат.
Леночка, ты обо мне сильно хорошего мнения Я только вторую часть слова поняла - асана. Пришлось обратиться к "Google". Зато я выучила новое слово А раз это расслабление, следовательно подойдут те же масла, что и для медитации. Можешь капельку лавандового масла нанести на запястье. Да и чай с цветками лаванды очень хорошо успокаивает, можно с молочком. |
||||||||||||||||
26 Дек 2014 5:54
|
олина
|
|||||||||||||||
Да, Зоенька, в том то и дело, что покупать что-то и надеяться, что при этом купишь качественное - это большой риск (кстати, та вьетнамская фирма, ссылку на которую я давала, как я убедилась, заслуживает доверия, но по-моему там масла по традиционным старинным рецептам вьетнамской медицины, не ароматические)
к тому же специальный анализ, ведь нужны определенные реактивы, надо еще знать какие.
консервант может быть? вообще говоря все натуральные продукты ведь консервируют иначе они не сохранятся, так что еще вопрос вообще доверять ли им или заваривать травы.
вот это хорошее определение!
ой, Зоенька, вот так и станешь специалистом ты бы могла и мне задать этот вопрос кстати я и тебе ее могу порекомендовать делать, так как у нее выраженный не только лечебный но и компенсирующий недостаток сна эффект маслице лаванды мне наверное понравится, я так люблю смотреть на ее иллюстрации Зоенька, у вас, там где ты живёшь уже большие праздники наступили! Поздравляю тебя с Рождеством, дорогуленька!!! Дорогие вегетарианочки и йоги! Все, кто отмечают в эти дни Кристмас! Поздравляю Вас с праздником!!! https://www.youtube.com/watch?v=gQpc2w1oWp0 |
||||||||||||||||
26 Дек 2014 15:42
|
Soya
|
|||||||||||||||
Ой, Леночка! Вчера, когда я написала, а затем послала текст, он почему-то не отправился. Пришлось писать заново. Поэтому написала не все, что хотела сказать и отправила текст побыстрее, не читая. И смысл, естественно, сильно исказился. Вот так и рождаются небылицы Я там повыше текст немного исправила, чтобы не вводить других в заблуждение. А сейчас допишу, то что хотела сказать. Linalylacetat находится в качестве основного компонента в некоторых эфирных маслах. Например, в лавандовом масле- 30% - 60%. Германская фармакопея разрешает содержание в лавандовом масле до 35% Linalylacetat. Только тогда это может продаваться в аптеках для лечебных целей, т.к. терапевтические свойства лавандового масла зависят от этого вещества. А так как Linalylacetat получают также и синтетически, а по химическому составу продукт от натурального не отличается, то можно себе представить насколько будет выражен лечебный эффект если этот эфир будет не натуральным. Ой, опять увлеклась... Но будем надеяться на хорошее, а лаванда, со своими уникальными свойствами, поможет нам...
Согласна с тобой
Конечно понравится! Точно, Леночка, одно созерцание лаванды уже успокаивает. А тебя я почему-то представляю с распущенными волосами, в длинном платье, гуляющую по полю, с букетом полевых цветов в руках.
Знаю, Леночка, что это твой конёк, но хотелось побыстрей узнать, что это за "зверь"
Спасибо, попробую.
Спасибо, солнышко! |
||||||||||||||||
27 Дек 2014 8:40
|
олина
|
|||||||||||||||
Зоенька, досадно как! Видимо сейчас праздники и сайт перегружен. Я вообще завела себе отдельный блокнот проверенных праздничных рецептов и обычно нового у меня ничего нет, как правило всё традиционное, чтобы без сюрпризов и удобно смотреть рецепты независимо от попадания на сайт, ведь иногда бывает зависание. Я перечитала сообщение выше и то, что ты уточнила о Linalylacetat. - линалилацетат применяется как отдушка в парфюмерии и для приготовления искусственных масел бергамотового и лавандового (это из краткой химической энциклопедии)- вот то что я нашла.
Это ты не увлеклась - оочень интересно, Зоенька, расширь, пожалуйста!!! я вот обратила внимание, что яблочный уксус, который продается в магазине и который считается не натуральным действительно имеет более выраженный лечебный эффект. Значит это не очень хорошо?
Зоенька, может быть ты интересовалась как получают эфирные масла?
как я люблю смотреть просто картинки с огромными лавандовыми полями вот только одну маленькую разместила, остальные огромные и некоторое количество страничек назад клип помещала с лавандовыми полями, из-за них, конечно А это тебе, Зоенька
Вот как оказывается ты чувствуешь и видишь на расстоянии, это говорит об открытом "третьем глазе", чакре по санскритски, то, что видят ясновидящие, а в общем некоторые люди обладают этими возможностями открывать свой третий глаз спонтанно или, если у них находятся в гармонии тела их души с физическими. А тебе кто-нибудь еще говорил об этих твоих способностсях? |
||||||||||||||||
28 Дек 2014 3:49
|
Soya
|
|||||||||||||||
Может быть. У некоторых девочек, как я читала на форуме, похожие проблемы: сообщения не посылаются или зависает...
Да, Леночка, согласна. У меня тоже есть рецепты, переписанные в тетрадки, но их так много....
Да, Леночка, все правильно. Это синтетический линалилацетат, благодаря хорошей стабильности в щелочной среде , его используют также при изготовлении мыла и моющих средств. А в натуральном лавандовом, бергамотовом и еще каких-то маслах линалилацетат (натуральный!) является одним из главных компонентов. Пару лет назад я читала статью. Студент, в небольшой лаборатории, проводил анализ лавандового масла 1. Lavandula angustifolia, если не ошибаюсь, это узколистная лаванда 2. Lavandula latifolia, думаю, что это широколистная лаванда 3. Lavandin abrial - это гибрид настоящей лаванды и еще какие-то виды были. Первый опыт был -запах. 1 и 3 пахли нежно лавандой, а 2 - шалфеем Затем проводились химические опыты на содержание линалилацетата..... Смысл опыта в том, что существует много подвидов лаванды, и эфирное масло из них различается по химическому составу, качеству и запаху.
Леночка, написавши это
Я имела в виду, что лечебный эффект будет минимальным, если вообще будет.То есть с точностью до наоборот. Это написано скептически. Прошу прощения, Леночка. Это у меня такие шутки. А насчет яблочного уксуса. Он ведь должен быть натуральным. Очень много написано о пользе яблочного уксуса, но насколько я знаю никаких исследований о пользе уксуса не проводилось.
Да, Леночка. Красота, такое умиротворение. Как я тебя понимаю.
Нет... Но об интуиции говорили и не раз Все, Ленчик, пошла отдыхать, я то уже поздно..... Одно из моих любимых произведений: http://m.youtube.com/watch?v=GN1pUL5oh30 |
||||||||||||||||
29 Дек 2014 7:23
|
олина
|
|||||||||||||||
Зоенька, у меня тоже такое было как раз с предыдущим сообщением - я что то корректировала и потом целое большое сообщение зависло, не отправлялось, но, к счастью со 2-й попытки всё отправилось. А переписывать то. над чем потрудилась определенное время, обдумала, подобрала картинки - в общем не самое это мгновенное занятие
У меня как раз уже традиционных празничных очень немного, ведь как раз в торжественных случаях допускаешь какую-нибудь вреднятину, от которой еще не отказался а в обычное время этого не позволяешь. Я еще пока не перестроилась на полное отсутствие сахара, одно время живые сыроедческие тортики очень выручали, но как то в последнее время я выбилась из той настройки и вот инерция пока подавляет, не перестроюсь никак тем более что еще и заинтересовала выпечка по Монтиньяку и безглютеновым рецептам из муки амаранта, кинвы..
Зоенька, поправь, пожалуйста, если я ошибаюсь, но как я поняла по качеству и запаху эфирное масло разных видов лаванды отличаеться может потому что это изомеры, но если по химическому составу масло отличается - то тогда получается, что это уже разные масла а их называют одним именем - лавандовое масло?
Зачем же просить прощения, Зоенька, я поняла с точностью наоборот потому что часто в натурпродукты как раз для усиления лечебного эффекта могут добавлять антибиотики или гормоны (что является тоже натуральными производными), поэтому и подумала, что чтобы люди лечились и имели быстрый эффект от лечения и уповали что лечатся натуральными препаратами может быть и добавляют что-то.
По идее да, но посмотри интереса ради то, что пишет Ева в своем топике о яблочном уксусе, да, когда я готовила яблочный уксус по Джарвису он не был крепостью 6% и такого выраженного лечебного эффекта у него не было (и запаха), я даже покупала бутылку на которой было написано, что имеет аромат и вкус идентичный натуральному . Во всяком случае я готовила уксус из яблок по рецепту Машеньки-Лунетты - тоже отличается от покупного. Я даже из апельсинчика уксус делала, но я его слишком плотно закрыла и бутылку разорвало, а вообще приготовление уксуса - это очень интересно!
Зоенька ты просматривала какие-то материалы на эту тему? Очень интересно! Действительно удивительно: пишут довольно много о пользе и не исследуют Мне в свое время порекомендовала замечательный известный врач, доцент, йог и известная в своих кругах настолько, что и сами врачи и многие семьи целыми поколениями у нее лечились (от мала до велика )
Это очень часто пересекается, интуитивнное мышление, поведение, восприятие - это то, что присуще женской природе ( и правому полушарию мозга), но провИдение, видение незримого, присущее открытому или частично приоткрытому так называемому третьему глазу (было в одной из детских сказочек, как у сестрицы по имени Трехглазка были 3 глаза) свойственно тесное переплетение с интуицией, просто так разделить, отличить не просто, но обычно интуиция развита при активированной аджне (это название центра междубровья, проще 3 глаз). Так что мне подумалось что у тебя совместно и интуиция и активированная открытая чакра (чакра - это центр энергетический)-3 глаз. Или способность к видению, конечно это не так просто потому что увиденное важно еще правильно истолковать, а не так как показалось. На самом деле многие видят невидимое, но немногие соединяют это с реальностью без фантазий.
Полонез Огинского ля-минор " Прощание с родиной" - красивейшее произведение, я очень люблю, Зоенька, спасибо тебе за классику ты всегда приносишь такие красивые классические произведения. Может быть ты порекомендуешь кого-то из исполнителей? Для меня было открытием узнать об Андрэ Рьё и Дэвиде Гаррете, вот еще Ванесса Мэй очень понравилась. А кто из исполнителей нравится тебе? |
||||||||||||||||
31 Дек 2014 0:09
|
Soya
|
|||||||||||||||
31 Дек 2014 0:36
|
photo2011
|
|||||||||||||||
интуиция- вещь тонкая
|
||||||||||||||||
31 Дек 2014 1:12
|
олина
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
31 Дек 2014 1:47
|
photo2011
|
|||||||||||||||
31 Дек 2014 2:26
|
Dmitrii66
Дмитрий 58 лет МО п.Октябрьский |
|||||||||||||||
Доброго времени суток
Девушки, поздравляю с наступающими и прошедшими)) праздниками. Здоровья, счастья и удачи в новом году. С уважением, Дмитрий |