Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

31 Дек 2014 3:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Новый год подкрался снова,
Незаметно, как всегда,
Волшебством окутал город,
Засияли все дома!

Чувство чуда всё сильнее,
Приближает день за днём
Дед Мороза на оленях
В каждый-каждый дом!

Он подарочек положит
И под ёлку и в чулок,
Радостью тебя одарит,
Год пройдёт без тревог!

31 Дек 2014 11:15

Распечатать сообщение
Murika

Мара

75 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, удачи, любви вам в новом году! И мирного неба нам всем!

31 Дек 2014 19:20

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты

31 Дек 2014 22:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

01 Янв 2015 0:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Милые дорогие Все Все Все!!!

С почти наступившим Новым Годом!!! Поздравляю!!! Будем все стараться стать немножечко лучше в этом Новом Году и с новыми надеждами смотреть на мир, который тоже будет меняться вместе с нами! Ура!!!

01 Янв 2015 13:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! New Year Hi

Фото

01 Янв 2015 23:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Дорогие
Dmitrii66
Большое спасибо за подравление! New Year Hi
Soya
Зоенька, непременно ответь пожалуйста на сообщение http://forum.say7.info/post5021354.html#5021354 , очень хочется знать твоё мнение! air_kiss
photo2011
Наташенька, мудрые стихи! Ты сама написала?
А за Петра Лещенко - спасибо, я вот еще нашла https://www.youtube.com/watch?v=FS_9lHMhY5M только тогда не поняла: кто же в фильме поет?
Murika
Марочка, какая красивая картинка, ты целый год отсутствовала, как здоровье? Есть ли перемены в питании?
nataliat
Наташенька, ты столько интересного пишешь в своих сообщениях!
Юрьевна Smile
Спасибо, Танюша! air_kiss Как внученька?
vltava
Ирочка! Сколько свежести в новой аватарке good2 Наверное теперь у тебя под опекой только комнатные цветочки.
Танечка- Фото
Как домашние хлопоты?

Александра c
Сашенька, в Новый Год напиши нам всем как ты?
radianna
Анечка, ты уже несколько лет не на форуме, но мы тебя помним и любим!
С Новым Годом!
Olyunchik
Оленька, поздравляю тебя New Year Tree
Topolino
Лёленька, таак хочется опять твои мудрые ссылки посмотреть!
Сладенький
Анечка! Твои ссылочки тоже так были бы здесь интересны! С Новым Годом!
Дорогие, назвала конечно же далеко не всех участников темы по очень очень разным причинам, но всех всех люблю и поздравляю сердечно!

01 Янв 2015 23:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Ты сама написала?

Леночка, нет, эти стихи не сама.
А вот в поздравлении родственникам сама писала

02 Янв 2015 1:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

photo2011 писал(а):
Леночка, нет, эти стихи не сама.
А вот в поздравлении родственникам сама писала

Интересно бы было почитать, ты писала в стихах?
Я вот решила привести здесь цитату, не стихотворения, но просто прекраснго сказано (с форума йогов):

Цитата:
Вселенная огромна, человек не в состоянии представить бесконечность холодной, безжизненной вселенной...
И все же на микроскопической точке, под названием Земля, в этой бесконечности времени и пространства зародилось чудо, появилась ЖИЗНЬ!
Так давайте ценить ее, друг друга и окружающую нас природу!
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!

02 Янв 2015 4:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Штраус. Вальс. "Сказки Венского леса"
https://www.youtube.com/watch?v=qcG3aJyxTRY

олина писал(а):

Лен, написала и отправила открытку. САма не помню как сочинила на ходу

02 Янв 2015 7:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Штраус. Валь. "Сказки Венского леса"

Прелесть просто!
Только исполнительницы голосом имя нигде не нашла, Наташенька, спасибо, ты во мне пробудила чудесное стремление вспомнить о традиционных новогодних концертах в Вене.
у меня много их записей, они устраиваются каждый год 1 января в 10-00, билеты стоят несколько сотен Евро, соответственно и публика собирается..., а мы можем прекрасно посмотреть эти концерты в трансляции.
Потрясают своим великолепием залы венского дворца, их специально убирают традиционно присланными из Сан-ремо букетами лучших флористов, а в оркестр собирают самых выдающихся музыкантов со всего мира и лучшего дирижера. Особенно интересен в самом конце концерта "Марш Радецкого", который исполняется вместе с аплодисментами публики, которыми управляет дирижер в композиции с музыкой (некоторые специально приезжают, чтобы вот так в такт поаплодировать с марше).
Вобщем зрелище потрясает великолепием, исполнением и "изюминками" (каждый раз что-то изысканное с танцами, костюмами)
Если заинтересовала, то можно искать под заголовком "новогодний концерт Вене"
А вот в 2011 г танец "На прекрасном голубом Дунае"
https://www.youtube.com/watch?v=tEDxGTLAUsQ

честно говоря есть более прекрасные танцы, но я подобрала в гармонии с твоей ссылочкой.

02 Янв 2015 7:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
nataliat
Наташенька, подскажи пожалуйста, правильно ли я поняла, что сказали как будто бы этот массаж Юкуко Танаки можно делать утром и вечером, то есть 2 раза в день, или диктор имел ввиду не "И", а "или"?
Вот твоя ссылка https://www.youtube.com/watch?v=kKT70elgfXM
А вот еще одна, которой я тоже пользуюсь с русским переводом, где все объяснено: https://www.youtube.com/watch?v=uJyac8sECA4&list=PLeqpo-hInHTKmkzikjNAWK4Cbpv5IX4fd
Я обратила внимание, что эффект сильнее, если какое то время делать по одной ссылке, потом по другой, хотя вроде бы почти одно и то же, но комбинация движений и присутствие/отсутствие некоторых почему то меняют весь эффект. А иногда я даже делаю один за другим. Хотя бывают и джлительные перерывы днями.
У меня что-то кожа под глазами не радует и немного как бы мешками бывает, почки вроде и не тревожат.

02 Янв 2015 12:43

Распечатать сообщение
Murika

Мара

75 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Леночка, ой, как я рада, что ты меня еще помнишь Rose Да, Леночка, придерживаюсь здорового питания. Вот уже два года. И очень этому рада! А не писала ничего, ну каюсь - виновата. Но с огромным удовольствием читаю вас! Так интересно. Но я еще параллельно читаю Дачную болталку Embarassed Читаю с самого начала, уже до второй болталки добралась girl_claping А тебе, да и всем хотела предложить рецептик моего хлебушка. Да вот не решусь никак.

Еще раз всем хочу пожелать здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!

02 Янв 2015 23:40

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем в Новом Году!

олина писал(а):
Зоенька, непременно ответь пожалуйста на сообщение

Леночка, я видела сообщение и еще 30.12. написала, что
Soya писал(а):
Леночка, мы продолжим нашу дискуссию..... Сейчас времени нет...

Я, "к сожалению", очень ответственный человек. Свои обещания всегда выполняю. friends friends friends

олина писал(а):
. Я еще пока не перестроилась на полное отсутствие сахара, одно время живые сыроедческие тортики очень выручали,

А почему нужно отказываться от сахара. Твой организм сам знает, что для него нужно.
Попробуй вместо сахара использовать сироп сахарной свеклы.
олина писал(а):
Зоенька, поправь, пожалуйста, если я ошибаюсь, но как я поняла по качеству и запаху эфирное масло разных видов лаванды отличаеться может потому что это изомеры,

Да, Леночка, ты права, изомеры отвечают за запах и качество эфирных масел. В лавандовом масле это R Linalool, но не только изомеры отвечают за запах, а также линалилацетат, даже в большей степени.
В масле лаванды более чем 200 различных веществ , а в целом растении более 2000 и только немногие из них изучены. Поэтому внимание сосредоточено на основных компонентах эфирного масла, которые влияют на здоровье:
Линалоол, линалилацетат, камфора, синеол и значительная часть дубильных веществ.
Линалилацетат отвечает за типичный запах цветов лаванды и оказывает положительное влияние на центральную нервную систему.
Линалоол оказывает дезинфицирующее действие, очень хорош при инфекциях дыхательных путей, кожи, дезинфицирует воздух в помещении. Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие.
Камфора и синеол оказывают стимулирующий эффект, жаропонижающее и спазмолитическое действие, кроме этого они также "поддерживают" линалоол, усиливая его действие.
олина писал(а):
но если по химическому составу масло отличается - то тогда получается, что это уже разные масла а их называют одним именем - лавандовое масло?

Потому что лаванда - название рода растений.
Разные виды лаванды отличаются химическим составом. И следовательно по- своему влияют на организм человека. Чем выше содержание линалилацетата, тем качество масла выше, поэтому масло из Lavandula angustifolia (узколистная), в Германии называют ее Echter Lavendel (настоящая лаванда), считается лучшим. Известный регион, где получают самое лучшее масло из лаванды- Франция. Также масло из Болгарии и Англии хорошего качества.
Lavandula latifolia - широколистная лаванда. Масло из этого растения содержит где-то около 50% линалоола, но очень мало линалилацетата. ( Испания).
Есть еще гибрид - Lavandin, и что интересно, появился он в результате естественного скрещивания лаванды широколистной и лаванды узколистной. А затем уже человек помог... и были выведены в результате искусственного скрещивания новые формы: Lavandin super, Lavandin abrialis и Lavandin grosso.
Были проведены лабораторные исследования гибрида, которые показали ингибирующее действие на некоторые бактерии, обезболивающий эффект и также хорошие показатели при лечении ран. Но есть и недостаток. Так как это гибрид, следовательно он получил свойства "родителей", т.е. от шикоролистной лаванды - стимулирующие вещества, а от узколистной - успокаивающие, получается что одно вещество частично нейтрализует другое, т.е. как говорится, ни рыба ни мясо.
И еще интересно, что Lavandula angustifolia , растет на высоте от 800 м, Lavandula latifolia - на высоте от 0 до 600 м, а гибрид - на высоте от 0 до 800 м.
На химический состав, качество и даже на количество эфирного масла в цветках влияет климат, почва, количество солнечных дней, время сбора цветков.
Хотя, думаю, что понятие качества не может являться абсолютным, это зависит от того, как и для чего масло будет использоваться.
Поэтому все эфирные масла в обязательном порядке должны быть сертифицированы.
Знаю, что некоторые французские производители масла объединились и защищают свой товар знаком AOC.
Поэтому важно чтобы на этикетке было
Soya писал(а):
бутылочка должна быть темного цвета, на упаковке должно быть написано "100% натуральное эфирное масло", название растения, из которого изготовлено масло, на языке страны-реализатора и на латинском языке(!).

Может немного сумбурно написала, но надеюсь, что понятно.

03 Янв 2015 0:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
"На прекрасном голубом Дунае"

замечательная музыка!
Мне еще очень нравится дирижер Andre Rieu
Soya писал(а):
Может немного сумбурно написала, но надеюсь, что понятно.

Зоя, очень все понятно написала! И познавательно! good2 СПасибо!

03 Янв 2015 3:07

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Зоя, очень все понятно написала! И познавательно! СПасибо!

Спасибо, Наталочка! air_kiss

олина писал(а):
Или способность к видению, конечно это не так просто потому что увиденное важно еще правильно истолковать, а не так как показалось. На самом деле многие видят невидимое, но немногие соединяют это с реальностью без фантазий.

Согласна с тобой, Леночка, на 100%. friends Хорошо сказала. good2
олина писал(а):
Может быть ты порекомендуешь кого-то из исполнителей? Для меня было открытием узнать об Андрэ Рьё и Дэвиде Гаррете, вот еще Ванесса Мэй очень понравилась. А кто из исполнителей нравится тебе?

Мне нравятся David Garret, посмотри его выступление на Silvester Party 2014/2015
http://m.youtube.com/watch?v=cHLKMPFofXU
и André Rieu, послушай, Viva Colonia, любимая карнавальная песня в Германии:
http://m.youtube.com/watch?v=9fYNmktqPg8
а также
Laura Marzadori:
http://m.youtube.com/watch?v=c0IZs19iA-Q
Natascha Korsakowa:
http://m.youtube.com/watch?v=kYHt3lHcqqI
http://m.youtube.com/watch?v=UNmTPE7amYc
и пианист Krystian Zimerman:
http://m.youtube.com/watch?v=-V4bGocFwnE

03 Янв 2015 5:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya
Зоя, музыка по ссылкам божественна!! очень люблю!!!!!!!!!!!! girl_in_love

03 Янв 2015 6:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya
photo2011
Ой, девочки сколько вы интересного написали! good2
Soya писал(а):
Привет всем в Новом Году!

Какая хорошенькая картиночка! Такой очаровательный маленький Новый годик. Отличное начало для года! Вот я нашла к твой картиночке, Зоенька еще:

Soya писал(а):
Я, "к сожалению", очень ответственный человек. Свои обещания всегда выполняю.

Это замечательно! Безо всяких сожалений, даже в кавычках и с юмором friends friends очень уважаю таких ответственных и совестливых людей, может быть потому что сама так стараюсь поступать даже в отношении пунктуальности. Зоенька, настолько велико моё уважение:
Soya писал(а):
А почему нужно отказываться от сахара. Твой организм сам знает, что для него нужно.
Попробуй вместо сахара использовать сироп сахарной свеклы.

Зоенька, сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, так вот глюкоза и глюкозосодержащие на сколько я поняла из теории монтиньяка (я еще немного читала) нежелательна она приносит организму вред, а фруктозосодержащие сахарозаменители - пожалуйста, я пока купила пальмовый сахар, фруктозу, (но мне уже объяснили, что фруктоза теперь "неправильная"), сироп агавы. Свекольного еще не видела, но если увижу - я всегда покупаю новые сладости, да еще стевию в порошке и саму траву. В общем вооружилась girl_haha
Soya писал(а):
Чем выше содержание линалилацетата, тем качество масло лучше, поэтому масло из Lavandula angustifolia (узколистная), в Германии называют ее Echter Lavendel (настоящая лаванда), считается лучшим.

Насколько я поняла, линалилацетат даёт аромат маслу, то есть масло лаванды ценят прежде всего по ароматическим свойствам?
Soya писал(а):
внимание сосредоточено на основных компонентах эфирного масла, которые влияют на здоровье:
Линалоол, линалилацетат, камфора, синеол и значительная часть дубильных веществ.

камфора, насколько я знаю обладает очень многими лечебными свойствами, в том числе раздражающим, отвлекающим, противовоспалительным, почти во все средства восточной медицины она входит.
Зоенька, очень интересно ты написала о гибриде, о содержании веществ в лавандовом масле. Я читала с огромным удовольствием, нет, не сумбурно - очень познавательно Спасибо!!!

вот мне прислали ссылку, я от 3 человек слышала хорошее: iherb.com
Но возможно просто посмотрю в магазане, это проще, если доверяешь магазину.

Девуленьки, как я поняла David Garret и André Rieu - у нас у всех троих в любимых, у меня сохранены целыми списками самые понравившиеся отрывки, если хотите, я с удовольствием поделюсь, а вот Laura Marzadori, Natascha Korsakowa, Krystian Zimermaп - новые имена. Я очень счастлива, что в вашем лице у меня единомышленники по любви к классической музыке!!! Спасибо за новых исполнителей!
photo2011 писал(а):
замечательная музыка!

Спасибо, Наташенька, вот "Романтический вальс" очень красивый: https://www.youtube.com/watch?v=UkpRTTpmBmo
когда я начинаю говорить о венских новогодних концертах - так трудно завершить тему girl_haha
Soya писал(а):
Согласна с тобой, Леночка, на 100%. Хорошо сказала.

Зоенька, так это же вот на собственной работе и общении и учебе у других, уже не только хобби и конёк, а осознание меры ответственности:работа по развитию способностей (каждый человек может развить у себя ясновидение, интуицию, открыть "третий глаз", работать с энергиями-не только уникумы). Кстати ведь некоторые уже попробовали работать с энергиями, подходить творчески. А если у тебя изначально уже есть правильное интуитивное восприятие - это просто великолепно, если появится желание личностного роста когда-нибудь, не обязательно сию минутку.

03 Янв 2015 6:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Murika писал(а):
Леночка, ой, как я рада, что ты меня еще помнишь

Марочка, я тоже очень рада, что ты читаешь эту тему, помнишь всех нас и меня!!! Да, конечно дачная болталка, я понимаю friends Очень увлекает ) ) )
Вины никакой нет!!! Марочка, просто очень приятно тебя видеть give_heart
Murika писал(а):
придерживаюсь здорового питания. Вот уже два года. И очень этому рада!

Здорово!
А как теперь уже не так сложен отказ от мясного? Или по-прежнему слёзки, когда жарите котлеты семье? friends
Murika писал(а):
А тебе, да и всем хотела предложить рецептик моего хлебушка. Да вот не решусь никак.

Конечно интересно, Марочка, хлебушек - это любовь и релакс особые girl_in_love
Марочка, если вдруг когда-нибудь решишь еще на наш огонек прийти поболтать - это просто великолепная идея будет air_kiss

03 Янв 2015 6:25

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
то есть масло лаванды ценят прежде всего по ароматическим свойствам?

Нет, Ленчик, масло ценится прежде всего
Soya писал(а):
Линалилацетат отвечает за типичный запах цветов лаванды и оказывает положительное влияние на центральную нервную систему.

Главное - это успокаивающее и расслабляющее действие на тело, ум и душу. good2

олина писал(а):
Девуленьки, как я поняла David Garret и André Rieu - у нас у всех троих в любимых, у меня сохранены целыми списками самые понравившиеся отрывки, если хотите, я с удовольствием поделюсь,

Конечно, Леночка, давай. friends

03 Янв 2015 16:20

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Привет!!! New Year Snegurochka
Я исправилась........... New Year Tree
http://www.mirpozitiva.ru/topics/263_a_davaj_po_novogodnemu_zakonu.html

03 Янв 2015 21:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладенький
соотвествует нашей темке:
"
В Новый год ворвёмся с белой полосою,
Чистым снегом укрывая негатив,
Чтоб ценить людей с душевной красотою...
Дворик внутреннего мира так красив.
"

04 Янв 2015 5:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
масло ценится прежде всего

Soya писал(а):
Главное - это успокаивающее и расслабляющее действие на тело, ум и душу.

good2
Зоенька, спасибо тебе большое, что ты корректируешь и уточняешь и делаешь акценты на самом главном!
Очень интересно ты написала о лавандовом масле - я перечитывала несколько раз!
Зоенька, может быть ты немножечко, если не затруднит, что-нибудь расскажешь еще о другом эфирном масле. Если конечно не таким огромным трудом (я могу представить сколько ты писала о лавандовом). Ты таак интересно рассказываешь.
Сладенький писал(а):
Я исправилась........

Мы возьмём с собой пакет идей блестящих,
Сумку радости, баулы доброты.
И друзей – таких родных и настоящих...
Не забудем прихватить свои мечты.

Анечка

photo2011 писал(а):
В Новый год ворвёмся с белой полосою,
Чистым снегом укрывая негатив,
Чтоб ценить людей с душевной красотою...
Дворик внутреннего мира так красив.

Замечательные слова-продолжение из этого стихотворения!
Soya писал(а):
Конечно, Леночка, давай.

Зоенька, мне очень нравится немного шутливое исполнение из севильского цирюльника с маленьким спектаклем ) )
http://www.youtube.com/watch?v=fhjsM7ONudA

04 Янв 2015 5:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Замечательные слова-продолжение из этого стихотворения!

глубокомысленные

04 Янв 2015 21:47

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Зоенька, может быть ты немножечко, если не затруднит, что-нибудь расскажешь еще о другом эфирном масле

Леночка, спасибо за интерес. friends Но я только неплохо ( всего знать нельзя) знаю лаванду и разве что розу.
олина писал(а):
Зоенька, мне очень нравится немного шутливое исполнение из севильского цирюльника с маленьким спектаклем )

Спасибо Леночка! friends Ты не представляешь, с каким удовольствием я смотрела, надо будет найти полную запись.
А я хочу предложить эту песню, комментировать не буду, просто как сюрприз: girl_haha
http://m.youtube.com/watch?v=Tu4Hnbor9rI
Страница 209 из 841

Наверх
;