Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2015 22:37
|
photo2011
|
|||||||||||
очень нравится как играет Антонио |
||||||||||||
05 Янв 2015 6:58
|
олина
|
|||||||||||
Зоенька ты очень понятно объясняешь!
Конечно всего знать нельзя, я бы с удовольствием почитала о розовом масле (очень люблю его и запах роз ) но конечно когда у тебя будет возможность, не в напряг и при твоём желании. А я вот нашла интересную информацию о том как определить характер и склонности партнера (мужчины) по предпочтениям ароматов и немного о придании романтичности обстановке используя ароматы. Мне очень понравилось, если это интересно я могу привести всю статейку.
Это одна из моих любимых photo2011 Наташенька, ты посмотрела?
Зоенька, а что ты имеешь ввиду под всей записью? По-моему у Андрэ Рьё это как отрывочек, а сам "Севильский цирюльник" можно посмотреть как постановку отдельно, кстати ведь это комическая опера как и сама пьеса Бомарше. Я вот очень рекомендую в этом стиле посмотреть и "Женитьбу Фигаро" в постановке московского театра сатиры (старенький спектакль в нем играют Миронов, Ширвиндт, Пельтцер)
Ооо какой зной и какие поцелуи! Тогда в подобном стиле (тоже старенькая и народная мексиканская) http://www.youtube.com/watch?v=PK2HANwsUWg |
||||||||||||
05 Янв 2015 22:18
|
photo2011
|
|||||||||||
Леночка, все ссылочки глянула |
||||||||||||
05 Янв 2015 22:26
|
Soya
|
|||||||||||
Конечно, Леночка, с удовольствием. Правда сейчас проблемы с интернетом, глючит. Сто раз приходится писать уже готовое. Напишу огромный текст и раз... Как и не бывало.
Конечно, Леночка, давай...
Я имела в виду не "Севильского цирюльника", а полный концерт Андрэ Рьё. На его концертах исполняются разные произведения, даже народные, музыка к кинофильмам, на которые он делает замечательные композиции. Его концерты - это шоу, со сказочными декорациями и костюмами. Я видела, как публика подпевает под музыку, танцует. А с "Севильским цирюльником" (оперой) я впервые познакомилась еще когда училась в школе, в младших классах.
Ой, Ленчик, я не ту ссылку дала, вот видишь, когда приходится 100 раз писать одно и тоже... Я хотела показать ссылку, где Banderas вместе с женой Andrew Lloyd Webber, певицей Sarah Brightman, на юбилейном концерте композитора в Royal Albert Hall исполняет арию из мюзикла "The Phantom Of The Opera." Насколько многогранен и талантлив Banderas: актер, композитор, певец .... Antonio Banderas талантлив во всем. Посмотрите это выступление: http://m.youtube.com/watch?v=Kh37maEyIMs
Леночка, не открывается ссылочка... |
||||||||||||
06 Янв 2015 6:58
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, понравился в романтическом вальсе сам дворец и его залы? Такое великолепие
https://www.youtube.com/watch?v=jSKJQ18ZoIA это то же исполнение, только другая ссылочка, надеюсь откроется
Зоенька пиши и сохраняй сначала в ворде, а потом лучше копируй.
Зоенька, это очень хорошо, что такие серьёзные (для детства я имею ввиду) оперы ты знаешь с такого юного возраста! А вот в каком именно концерте исполнялся этот отрывочек я конкретно даже не скажу, я смотрела несколько концертов его с обожанием просто, но как мне показалось отдельные номера переходят из концерта в концерт, правда иногда с другими исполнителями или немножечко по-другому. У меня сохранены его некоторые концерты, но я думаю ты сама захочешь выбрать для себя, а если хочешь, я дам ссылочки из своих.
О! Это же фантом-опера, мне ее давно рекомендовали, а я всё не собралась и только благодаря твоей ссылочке наконец то открыла ее для себя - потрясающий голос у певицы, такие высокие тона берет! Очень очень понравилась, спасибо, Зоенька! По маслам я дам отдельным сообщением, но просто копирую статью |
||||||||||||
06 Янв 2015 7:08
|
олина
|
|||||||||||
Предпочтение ароматов и характер мужчин
Вдыхание натуральных ароматов может и корректировать наше настроение, и отражать его. Особенно интересно мне было, в период постижения арома-знаний, применять их на практике, убеждаться в изученных закономерностях, выводить свои, применяя ароматы к «господам испытуемым». Начну с первого и яркого эпизода. Мужчина, гедонист в не лучшем смысле слова, вовсю потакающий телесным радостям (поесть побольше, поспать послаще, посидеть на мягком диване), что шло в ущерб основной мужской радости, был завлечен мною на сеанс ароматерапии. Он был в бурном восторге от всех жгучих – перец, мускатный орех, корица, кориандр, гвоздика – я убедилась, что это приземлённый материалист, для которого главное – чтобы было сытно и мягко. Он отрицал все «мужские» масла, такие как пачули, ветивер, сандал, кедр – это объясняло его «благородное» сдерживание себя: «Хочу, чтобы это случилось в шикарном месте и жду зарплату» (!). Женские цветочные масла – пальмароза, ваниль, розовое дерево, герань, лаванда у него были в фаворитах, и он действительно, был более с женским характером, чем с мужским, зато так меня понимал! Все цитрусовые ароматы очень нравились – он был душой компании, организатором праздников, а цитрусовые – показатель общительности и того, что человек нуждается в обществе. Расскажу вам, леди, как ненавязчиво получить инфу о том, что вам вряд ли расскажут вслух: Иланг нравится – мужчина любит женщин(у), и с мужским здоровьем у него порядок, если не нравится – то наоборот — любовная драма, или возможности не совпадают с желаниями. Имбирь в плюсе – активная сексуальная жизнь, он ею доволен, либо только с радостью предвкушает. В минусе – либо не с кем делить эти радости, либо с физиологией непорядок. Любит хвойные запахи – логичный, умный, уравновешенный, надёжный. Замуж за таких неплохо, спокойно. Если нет – эмоциональный, полагается на чувства, а не на логику. Любит резкие типа эвкалипта и чайного дерева и розмарина – быстро принимает решения, если нет – 10 раз подумает, прежде чем сделает. Хотите «придать ускорения» — пусть понемногу дышит этими запахами, завуалированными, например, лимоном. О жгучих сказала, если они не нравятся – скучно ему, серо, или энергия на нуле. Такого надо тормошить, вызывать яркие эмоции, и тогда он «загорится» вами. «Мужские» — это самооценка себя, как мужчины, чем больше нравится, тем больше он «мачо». Если нет – возможно, не реализовался в чём-то – (карьера, отношения), проблемный, но исправимо, если он не уйдёт «в себя» «Женские» — отношение к женщинам вообще, и к той, что рядом в частности. Как довести мужской нос до вдыхания ароматов – ну, если сразу все, то можно под предлогом «милый, хочу подарить тебе уникальные, только твои духи, из того, что тебе нравится», либо постепенно: «хочу прикупить себе такое масло, как тебе?» Это статья со страницы http://www.matriarchat.ru/page/6/ (на сами статьи у некоторых ссылочки не работают, но я попытаюсь на всякий случай: http://www.matriarchat.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D1%83%D0%B6/) и на этом же сайте есть статья аромамасла для влияния и наслаждения, я тоже могу ее привести, она интересная. Комментарии к ней тоже очень интересные. У меня ссылка на статью открылась |
||||||||||||
06 Янв 2015 21:53
|
Soya
|
|||||||||||
Спасибо, Леночка! Бессмертная латиноамериканская мелодия...
Проблема в том, что у меня немецкая клавиатура.
О да, талантливая певица! Здесь еще одна запись, Sarah Brightman поет дуэтом с Andrea Bocelli http://m.youtube.com/watch?v=KVVeuhMlsbU
Спасибо, Леночка, очень интересно. Отдельное спасибо за наводку на сайт. Там есть много интересных тем. С наступающим Рождеством !!! |
||||||||||||
07 Янв 2015 0:38
|
photo2011
|
|||||||||||
07 Янв 2015 8:37
|
олина
|
|||||||||||
Да, Зоенька, я тоже там нашла многое для себя нужное, статьи очень разные, с чем то я не согласна, но если терпеливо порыться в статьях и даже в коментариях иногда, можно кое что найти, так как сама автор довольно интересные мысли преподносит. Ты читала статью о маслах, на которую стоит ссылка прямо сразу с этой статье?
да, это усложняет.
Потрясающий Andrea Bocell! Замечательный тембр голоса у певицы и сама сцена в их выступлении такая красивая - спасибо, Зоенька! Soya photo2011 Спасибо за поздравления! |
||||||||||||
07 Янв 2015 10:31
|
vltava
|
|||||||||||
07 Янв 2015 19:06
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
07 Янв 2015 22:40
|
Soya
|
|||||||||||
Привет всем!!!
Да, Ленчик, читала.
Это ж хорошо. Зато дает пишу для размышления. |
||||||||||||
08 Янв 2015 22:48
|
олина
|
|||||||||||
Добрый день, Зоенька! По-моему после праздников все тихонечко спят ) ) ) Зоенька, честно говоря с того сайта, о котором мы говорим я статьи некоторые, особенно понравившиеся стала себе копировать в отдельный блокнот, потому что самое ценное из них постепенно переходит в дорогие книги, об этом пишут старожилы того сайта, а из статей это конечно исчезает, вот я и прочитала что одна умная девушка сразу так сделала (копировала статьи), иногда в комментариях кое что встречается из уже ушедшего в книги, но в основном все подчищено. Я пока книги покупать не планирую так как они достаточно дорогие а я и так покупаю достаточно литературы в своем институте йоги и на 2-х стульях не усижу и кроме того я так подумала, что если придерживаться одного направления, которое уже проверено и которому доверяешь, то к некоторым другим предложениям уже настороженнее относишься, так как игры в эзотерику имеют последствия и вообще говоря опасны (!). Поэтому я предпочитаю у ответственных людей учиться ) ) ) но можно скачать бесплатно там одну книгу, я тебе советую, так как я ее уже прочитала и возвращаюсь временами к некоторым страничкам. Она достаточно мудрая. А вообще я регулярно читаю статьи с сентября, причем начала с последней странички (так как там более ранние статьи), то есть получается по мере развития продолжение идет за начальными статьями. Вовсяком случае чисто женские вопросы поднимаются там очень всесторонне и полезно вплоть до арттерапии |
||||||||||||
08 Янв 2015 23:10
|
photo2011
|
|||||||||||
Лена, как называется?? |
||||||||||||
09 Янв 2015 0:26
|
олина
|
|||||||||||
А вот еще некоторые выдержки из комментариев автора статей об аромамаслах (ее никнейм Лаванда): Женщине нравится ваниль: это с одной стороны, «хочу тепла и уюта», а с другой, недостаток радости, которую, возможно, вы восполняете пирожными. За восприятие этого аромата отвечает тот же центр удовольствий, что и реагирующий на сладости. НО! К ванилину это не относится, поскольку это синтетический аромат. Амбра — это вещество, животного происхождения, добываемое из внутренних органов кашалота, известный с древности афродизиак, но хорош, как добавка в духи, иначе слишком сильно. Если взять растительные аналоги — здесь наиболее похожи пачули и ветивер (их в духи тоже — по чуть-чуть). Аромат тяжёлый, восточный, хорош для зимы и мехов. Кстати, пачули на мех — это вообще, песня — от моли, для денег (считается денежным ароматом) и для привлечения ТОГО САМОГО. На мужчин пачули действует так — повышает их сексуальные возможности и расслабляет психику, делая при этом более уверенными в себе. Если резкое «фу» — скорее всего, он не реализовал себя как мужчина в одной или нескольких ролях — любовника, или добытчика, или карьериста, точнее было бы сочетание предпочтений. Пишет одна из комментаторов: при подготовке к секс.свиданию всегда разбрызгиваю по квартире и на постели смесь пачули, иланг-иланга, розмарина. Эффект сногшибательный. Уже при в ходе мужчины в квартиру сразу действует )))) «Поговорить по душам» удается лишь через несколько часов. Масла добавляю и на запятье. Сознание у мужчины в отключке, в это время делайте с ним, что хотите.Советую всем. Лаванда: из чистых(а точнее, 100% натуральных эфирных масел) эфирных масел можно наносить на кожу : лаванду на ожоги, порезы. Чайное дерево точечно — на воспаления, прыщики, герпес. Сандал точечно, как духи — он мягкий. Остальное разбавляем. Для духов — смотря какая задача — «для своей пользы», или «для удовольствия и влияния окружающих». С того же сайта из комментариев под статьей http://www.matriarchat.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D1%83%D0%B6/) (там по правилам сайта при цитировании требования давать ссылку) |
||||||||||||
09 Янв 2015 0:48
|
photo2011
|
|||||||||||
олина
интересно про запахи! |
||||||||||||
09 Янв 2015 1:50
|
Soya
|
|||||||||||
Привет, Леночка!
Согласна с тобой!
Лучше не скажешь!
Спасибо, Леночка ! Я потихоньку читаю там. Всегда интересно мнение разных людей по тому или иному вопросу. Очень интересно наблюдать, как меняется понимание роли женщины в современном мире. |
||||||||||||
09 Янв 2015 3:02
|
олина
|
|||||||||||
вот интересно есть ли что-нибудь еще подобное? Как продолжение
Зоенька как ты точно выразилась, что то наверное меняется, но может быть я что-то упустила? Как ты считаешь, как меняется? Даже если судить по лицу - так ты права! вот как мне показалось один тип лица и как отличается взгляд, выражение! Зоенька, вот посмотри эту польку из новогоднего концерта в Вене https://www.youtube.com/watch?v=y5qOk7GJvsI Мне показалось так красиво сочетаются две эпохи: что-то современное и в то же время старинное. |
||||||||||||
09 Янв 2015 5:36
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Статья попалась
Настоящая женщина переполнена энергией! Энергия - вещь неуловимая. Почему иной раз ты здорова, но нет сил поднять руку, и ни одна мысль не приходит в светлую голову? Почему бывают такие периоды, когда ничто не радует? Что делать? Повысь уровень своей энергии, общаясь с другими женщинами. Мужчине, чтобы понять себя, нужна тишина. Женщина идет к себе в компании с подругами. Чувствуешь необъяснимую усталость? Звони своей лучшей подруге! А еще лучше - организуй девичник! Не носи постоянно брюки! Это блокирует женскую энергию! А на первых 7 свиданиях с мужчиной брюки вообще табу! Думай о пустяках! Размышления о судьбах мира опустошают женщину. Быть легкомысленной, глупой, ветреной - это полезно! Займись пением - это очищает горловую чакру. В идеале - бери уроки вокала, но и самостоятельное пение - тоже хорошо! Женщина способна черпать энергию в нарядах. Нет денег? Не беда! Просто примерь понравившуюся тебе вещь. Если она действительно «твоя» - деньги могут прийти ниоткуда. А если не судьба ей оказаться в твоем шкафу - тоже не беда. Примерка новой вещи для женщины - все равно, что хороший обед для мужчины. Займись танцами. Танцы - это великолепный способ повысить уровень своей энергии и сексуальности. Особенно хороши арабские танцы, латина. Любишь йогу? Отличный способ повысить уровень своей энергии! Но заниматься нужно у женщины. Причем замужней. Мужчина- тренер не сможет поделиться с тобой энергией. Откажись от принципа «Я сама». Это мужской принцип. Попроси у кого-нибудь помощи. Кроме чисто практического результата, это повысит уровень твоей энергии. Особенно полезно просить помощи у мужчины. Женская энергия вытекает через любой недочет в ее доме. Подтекающий кран, скрипучая дверь - устраняй это сразу, не позволяй своей женской силе уходить через эти дыры. Окружи себя цветами, даже если некому дарить тебе букеты. Цветы не только украшают женщину, но и моментально снимают негатив, забирая его на себя. Поэтому если тебе грустно, не спеши плакать в подушку. Купи букет цветов. Отдых на реке, озере, у моря - это отличный способ поднять уровень своей энергии. Вода - это основа сексуальности женщины и ее умение быть гармоничной. В древнегреческих храмах Афродиты юных жриц обязательно учили плавать и общаться с водной стихией. Если у женщины несколько партнеров по сексу, она обречена на опустошение. И старайся отдалить первый секс после знакомства. Для того чтобы заинтересовать мужчину по-настоящему, нужно немало энергии. Не растеряй ее раньше времени. Делай людям подарки! Линейные законы в этом случае отменяются: отдавая, ты получаешь! Пошли, например, подруге или любимому мужчине понравившуюся тебе мелодию. |
||||||||||||
09 Янв 2015 5:53
|
олина
|
|||||||||||
Абсолютно верно!!!
Еще одна истина!
У нас в институте йоги и пение и танцы входят в расписание занятий и считаются очень важными и для женщин и для мужчин. photo2011 Наташенька, ты уже приступила после праздников к танцу-мандале? А вот в отношении того, что тебе не нравится слово манипулирование, Оленька, я скажу, что мне вообще некоторые слова на том сайте тоже не нравятся но если перевести на другое смысловое понятие, например "искусство дипломатичного общения" то по-моему неплохо получается? Как ты считаешь?
В целом можно сказать что да. И общение с водной стихией нужно! Оленька, очень мудрая статья, спасибо! (хотя там не все конечно верно из некоторых утверждений, например, если вы научились сами набирать энергетику из космоса, что мы уже делали со 2го занятия, то зачем вам чья то, даже того, который вам преподает йогу, а мужчина инструктор йоги несет важную функцию). В отношении замужества чуть уточнения, если муж и жена образовали пару - то да, а в целом важно именно вообще для женщины пара и правильное ритуальное перехождение женщины в нее. Ритуальное здесь в широком понимании, например регистрация - это тоже ритуал, но он к сожалению не несет правильного тонкого объединения. В дополнение к ней можно добавить, что слушание маршев поднимает грандхи и оптимизирует состояние.
Для всех, самое любимое мое исполнение марша Радецкого на новогоднем венском концерте https://www.youtube.com/watch?v=9Ll9bZXgj3A&feature=related можно только улыбаться глядя как дирижер (я его очень люблю) гармонично и с юмором дирижирует аплодисментами публики и оркестром (лучше смотреть полноэкранно) и с каким удовольствием зал участвует в оркестровом исполнении! |
||||||||||||
09 Янв 2015 6:32
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Так мне больше нравится, особенно если это исскуство взаимных уступок или компромиссов Про марш интересно, действительно ведь всегда настроение поднимается. |
||||||||||||
09 Янв 2015 6:44
|
олина
|
|||||||||||
Совершенно верно, но культуру взаимоотношений как смысловую функцию несет именно женщина, именно она обучает свою пару, своего мужчину так как ей дано умение воспитывать (не только ребеночка но и его). Важно найти способы обучения культуре именно того мужчины, которого вы любите. А женщине очень многое дано и конечно не муштрой и приказами. вот почему дипломатичность нам особенно важна. А с маршами да, особенно когда состояние пессимизма, это хорошая помощь, хотя для меня еще хороший квновский номер - тоже помогает! |
||||||||||||
11 Янв 2015 6:10
|
photo2011
|
|||||||||||
Оля, интересная статья! Мне многое в ней понравилось!
Лена, спасибо, чот напомнила! Сейчас сразу включу танец и потанцую |
||||||||||||
11 Янв 2015 23:06
|
Soya
|
|||||||||||
Леночка, ничего ты не упустила. Уверена, ты сама все понимаешь, знаешь и видишь. Эмансипация, феминизм изменили не только женщину, но и мужчину. Начиналось все очень хорошо: равные с мужчинами права на работу, на избирательное право... Женщина стала самостоятельной, свободной и успешной и в итоге взвалила на себя и мужские обязанности. Да и зарабатывают женщины не меньше. Поведение представительниц слабого пола разительно изменилось, куда-то исчезла женственность. Иногда смотришь и не поймешь, это женщина или мужчина. Кстати, в школе детей воспитывают в духе равенства полов. И не надо удивляться, если молодой человек не пропустит даму вперед, не подаст руку, чтобы помочь даме спуститься, не уступит место пожилому человеку.... В наш просвещённый век не принято подавать руку даме. У нас равноправие. И если вдруг какой-нибудь мужчина вдруг вспомнит о правилах хорошего тона, то женщина сразу поставит его на место, напомнив о том, что у нас равноправие и она сама в состоянии открыть дверь... Женщины стали настолько самостоятельными, что мужчины им не нужны. Случайно стала свидетелем разговора между молодыми девушками. Одна назвала своего молодого человека аксессуаром, типа сумочки.
Это мне напомнило одну статью в газете "Bild". В этой статье речь шла об одной книге, автор которой сравнивает мужчин с собаками. Автор книги учит женщин правильно выбирать мужчин, заботится о нем, воспитывать... К слову, автор книги - женщина, и естественно, сейчас она одинокая. Мы хотим, чтобы мужчина умел брать на себя ответственность и в то же время стремимся его контролировать, критикуем, пытаемся воспитывать, словно он не мужчина, а маленький ребенок. Но ребенку уже с 3 летнего возраста для нормального развития нужна достаточная степень свободы. |
||||||||||||
13 Янв 2015 7:51
|
олина
|
|||||||||||
Согласна с Наташенькой! Моментик- Оленька, ты еще раньше приводила статью - у тебя очень интересные цитаты!
Наташенька, а я вот не дождусь, когда же я начну - очень хочется и собираюсь А пока нашла очень симпатичный танец https://www.youtube.com/watch?v=C087Vz1gFLA А ведь у нас еще один праздник!!! ВСЕХ! ВСЕХ! ВСЕХ![img][/img] |