Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2015 8:16
|
олина
|
|||||||||||||
Т однако какие мы разные! Детками это конечно же не понимается, но со взрослением это всё-таки ощущается и женщина ощущает это сильнее. А ведь даже все чаще поднимающийся вопрос отдельного обучения очень существенен. И ведь прежде всего для девочек, так как социологи, психологи констатируют, что дискриминирована бывает именно женщина. Девочки развиваются быстрее, быстрее усваивают школьный материал и даже с самых начальных классов недополучают знания и далее женщина тоже больше дискриминирована. Как говорил кто-то из юмористов: "И детей рожают тоже они, я проверял"... то есть наравне с социальными обязанностями, взваленными обществом, женщина параллельно рождает, воспитывает, растит деток при этом зарабатывая и работая так же как мужчина и еще и ведет не только домашнее хозяйство но и забтоится о вкусном и здоровом питании. Хорошо конечно, если в семье есть понимание и взаимопомощь. Но на работе не у всх создаются такие условия, хотя многие женщины умнички и очень даже способны на научные работы прекрасную творческую деятельность (смотря какая работа и где, конечно).
Кстати, к сожалению, ведь опять же по незнанию своей природной и энергетической сути. Как раз именно женщина (я уже писала здесь в теме) может эволюционировать и развиваться и вообще энергетически существовать только идя за мужчиной, которого она любит, так устроено природой возможно сейчас эмансипированность - это следствие длительного заниженного обществом статуса женщины, но всё же просвещения, знаний в настоящее время очень не хватает.
Конечно же воспитание собачки это совсем другое. ) )
Совершенно верно!
Конечно так неверно и ребенку безусловно нужна свобода, согласна, Зоенька. |
||||||||||||||
13 Янв 2015 22:31
|
photo2011
|
|||||||||||||
14 Янв 2015 0:56
|
Soya
|
|||||||||||||
Пару лет назад впервые в истории Германии работодатель, которого обвинили в дискриминации служащей, был признан виновным только благодаря теории вероятности (статистика). Женщина претендовала на вакантную должность директора предприятия, но на место директора был принят мужчина. Женщина предоставила статистическое доказательство того, что это не было совпадением, что все руководящие должности занимают только мужчины. Для доказательства дискриминации она предложила провести математическую (статистическую) проверку. Это привело к вероятности менее одного процента в предположении, что все 16 директорских должностей занято мужчинами по чистой случайности, в то время как доля женщин в компании составляет около 85 процентов. В результате женщина выиграла судебное дело. олина Леночка photo2011 Наташенька Спасибо за поздравление, совсем выпустила из виду. Вас тоже с праздником! Леночка, спасибо за ссылку замечательный танец, красивые пары, а мелодия По сложившейся традиции: http://m.youtube.com/watch?v=QF29bDUh2pk |
||||||||||||||
14 Янв 2015 7:30
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, заметила, внимательно смотрела! А я вот нет, не заметила, просто танец понравился и костюмы ) ) )
Как всё-таки хорошо, что праздники продолжаются! Soya, Зоенька, я слышала о подобных случаях и поэтому женщин опасаются не взять на работу в случае, если есть так же претенденты мужчины, по этой же истории их и не увольняют. Да, на сегодняшний день это жизненная ситуация, хотя возможно и такое что некоторые женщины прекрасно себя проявляют на руководящих должностсях, бывает и лучше мужчин, все зависит от конкретных людей, хотя в целом все-таки можно признать, что часто мужчины лучше справляются а ты как считаешь?
Спасибо, Зоенька, главное вовремя вспомнить!!! |
||||||||||||||
14 Янв 2015 12:45
|
vltava
|
|||||||||||||
14 Янв 2015 17:06
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Дорогие мои вегетарианочки и не только)))))
С новым 2015!!!!!!!! Здорово, что вы продолжаете общаться и меняться полезностями. Я вот тоже принесла маленькую притчу из вдохновившей меня книги "Несвятые святые". Скачать можно тут: http://naturalworld.ru/kniga_nesvyatie-svyatie-i-drugie-rasskazi.htm Про молитву и лисичку Из «Пролога» В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неученым бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху: — Я тоже почитаю Бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и ставлю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает мое молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось. Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в козьем молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своем. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того, как миска с молоком остается под пальмой. Сказано — сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалеку и при лунном свете скоро увидели, как к миске подкралась лисичка и вылакала все молоко дочиста. Крестьянин как громом был сражен этим открытием. — Да, — сокрушенно признал он, — теперь я вижу — это был не Бог! Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог — это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом… Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову. А потом заплакал и пошел в свою лачугу. Монах тоже направился в келью. Но, подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. Монах в страхе упал на колени, а Ангел сказал: — У этого простого человека не было ни воспитания, ни книжности, ни мудрости, чтобы почитать Бога иначе, чем он это делал. А ты со своей мудростью и книжностью отнял у него эту возможность. Ты скажешь, что, без сомнения, рассудил правильно? Но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять его жертву. Или вот ещё небольшой отрывочек: Как-то, а это было в 1986 году, псковское партийное начальство привезло в монастырь высокого чиновника из Министерства путей сообщения. Он оказался на удивление спокойным и порядочным человеком: не задавал идиотских вопросов, скажем, о том, в каком корпусе живут жены монахов, не интересовался, почему Гагарин в космос летал, а Бога не видел. Но в конце концов после двухчасового общения с отцом Нафанаилом чиновник, пораженный своим новым собеседником, все же выдал: — Слушайте, я просто потрясен общением с вами! Такого интересного и необычного человека я не встречал за всю свою жизнь! Но позвольте, как вы, с вашим умом, можете верить в… Ну, вы сами понимаете во что! Ведь наука раскрывает человечеству все новые и новые горизонты. И Бога там нет! Он, простите, просто не нужен. Вот в нынешнем году к Земле из глубин Вселенной приближается комета Галлея. И ученые, представьте, точно рассчитали весь ее маршрут! И скорость! И траекторию! И для этого, простите, никакой идеи Бога не нужно! — Комета, говорите?.. Галлея?.. — затряс бородой отец Нафанаил. — Значит, если с кометой все подсчитали, то и Господь Бог не нужен? Н‑да, понятно!.. А вот представьте — если меня поставить у железной дороги и дать бумагу и карандаш. Ведь я через неделю точно смогу сказать вам, когда и в какую сторону будут ходить поезда. Но это ведь не значит, что нет кондукторов, диспетчеров, машинистов?.. Министров путей сообщения? Ведь не значит? Начальство — оно везде нужно! |
||||||||||||||
15 Янв 2015 1:03
|
олина
|
|||||||||||||
Ирочка, и тебе добрый день-вечер! Так радостно твое присутствие! Спасибо за поздравление! Аватарку изменила - симпатичная молодая женщина Хотя и снежинка так смотрелась нарядно и празднично! Освежала )
Зоенька, вчера не добавила в сообщение так как писала на одну тему, но у меня такого выступления нет в коллекции и обратила внимание как светятся лица в зале, люди танцуют, а сам Андрэ - я всегда ему удивляюсь - как он необыкновенно наслаждается и чувствует разные мелодии очень отличающихся народов, культур и как он доносит до людей свое воодушевление и вдохновение, он сам удивительнейший человек! А здесь он совсем другой: https://www.youtube.com/watch?v=0BdEPsC1ybA |
||||||||||||||
15 Янв 2015 1:14
|
Soya
|
|||||||||||||
vltava
FotoTanya Девочки, спасибо за поздравления! FotoTanya Танюша, спасибо за ссылочку и за притчу, очень поучительно.
Наверное в мире не существует профессий, где в силу своих природных особенностей могут работать только мужчины или только женщины. Поэтому для любого руководителя важна, с одной стороны, квалификация, а с другой стороны, умение делегировать, разрешать конфликты, контролировать работу сотрудников, вести сложные переговоры с клиентами... Я думаю, что хороший руководитель должен быть и хорошим психологом. Ведь если в коллективе приятная атмосфера, то и работают люди с удовольствием и с полной отдачей. Поэтому не менее важна, как сегодня говорят, эмоциональная компетентность. Руководитель может быть с высоким IQ, но низким EQ ( эмоциональный коэффициент)и он будет просто недееспособным. А человек с высоким EQ - по натуре лидер и он умело управляет, как своими эмоциями, так и эмоциями других. Как бы нам не хотелось, женщины отличаются от мужчин. Думаю нужно учитывать и то, что во время стресса мужчины и женщины реагируют по-разному. Как показали исследования, стресс делает женщин более чуткими , а мужчин - эгоистичнee. Женщины обладают большей эмпатийностью, чем мужчины. Они чутко реагируют на проблемы окружающих, в то время как мужчины сосредоточены на своих проблемах. Кроме этого женщины менее рискованы, а мужчины часто не думая идут на риск. Такие мы разные. Этим вопросом занимались многие ученые-психологи. Но думаю, что в повседневной жизни эмоциональный интеллект часто в дефиците. Наверное более распространенным является менталитет локтя, незнаю, есть ли такое определение в русском языке. Если двумя словами, то кто сильнее, тот прав. А вообще, Ленчик, я с тобой согласна, что все зависит от конкретного человека. Так как женщины тоже бывают разные, как и мужчины. |
||||||||||||||
15 Янв 2015 1:15
|
олина
|
|||||||||||||
И с подарочками! Спасибо за притчи, Танюша! КАК праздники провела? Сколько концертов дала? Расскажи и о себе немножечко: как сынок учится и как дочурка? КАк справляешься с хозяйством? Вы посадили елочку во дворе и наряжаете? [/img][img][/img] |
||||||||||||||
15 Янв 2015 1:22
|
олина
|
|||||||||||||
Оленька, я как раз сегодня внимательнее просматривала раздел, молодцы вы, столько собрали, кстати, несколько страничек назад я дала рецепт очень вкусной кинвы с голубикой (прямо здесь), но я обратила внимание по твоей ссылочке как раз на то, что в отношении коррекции фигуры проблематично, почему я и обращаюсь сейчас к Монтиньяку: там выпечка присутствует но без крахмалосодержащих круп и сахара и обилия жира. Вот только не попробую и не начну все никак ) ) |
||||||||||||||
15 Янв 2015 1:56
|
Soya
|
|||||||||||||
Да, Леночка, я тоже всегда наблюдаю за его лицом, эмоциями во время игры, он любой концерт превращает в праздник. А в зале всегда восторженная атмосфера.
Спасибо за сылочку. А это от меня: http://m.youtube.com/watch?v=uplF5g8OdOo Леночка, там выше я написала, ты наверное не заметила, так как мы в одно время послали сообщения. |
||||||||||||||
15 Янв 2015 21:10
|
олина
|
|||||||||||||
Зоенька, я заметила но мне уже надо было заниматься другим и вот я сейчас и очень внимательно прочитала и с удовольствием тебе отвечаю Кстати так уже получилось, я специально собралась для нашей Танечки ёлочку разместить на голубом фоне - и смотрю - а она на белом, но это я уже потом сообразила
Полечка Розамунда -какая красивая и зажигательная все же арийская культура (в широком понимании как цивилизации в целом) пробуждает ни с че не сравнимые состояния, эмоции, чувства! Зоенька - это прелесть! Спасибо И от меня в том же стиле https://www.youtube.com/watch?v=DjA4g5Csxq4 Там 2 мелодии - потрясающее исполнение калинки-малинки (я считаю самое лучшее ) и очень красивый вальс - тема Лары из старого фильма "Доктор Живаго" хотя этот фильм я выдержала только до середины или даже меньше в отличие от книги, но с этим вальсом я познакомилась значительно раньше и, собственно искала его и так состоялось мое знакомство с Андрэ Рье ) ) FotoTanya Танюша, переношу на синий фон специально для тебя (в подарок) ёлочку: |
||||||||||||||
15 Янв 2015 21:50
|
олина
|
|||||||||||||
Зоечка, вот сейчас перечитывая эту фразу вдруг так явно впомнила - ремонт трамвайных путей, переукладывание рельсов, булыжников я все время наблюдала в исполнении женщин, тяжелый физический труд - и каждый раз удивлялась, почему же именно женщины, хотя я действительно видела женщин, которые могли поднимать очень большие тяжести и работали на таких работах. Я так думаю, что вовсем надо обладать определенными знаниями, особенно когда увидела хрупкую девочку-чемпионку мира по поднятию штанги. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FRez6hqMzgw
Безусловно, Зоенька, но ведь приобретение квалификации - это тоже одна из сторон качеств как личности, так и мужского склада или женского. Вот, натпример, с точки зрения йогов, женщина обладает бОльшим энергетическим потенциалом, так как ей предстоит дать жизнь деткам и на каждого она как только зародилась получает дополнительно потенциал энергетик. Поэтому она обучается очень быстро и результативно (всё в конечном итоге объясняется наличием количества и качества энергетик). В отличие от мужчины, который имеет потенциал только на одного себя, но зато связан с космосом. вот такие мы различные, если посмотреть другую точку зрения ) ) Безусловно очень важно быть и психологом и уметь разрешать конфликты и уметь правильно говорить с вышестоящими и решать конфликты и на том уровне. Э то конечно же объясняется и нашими собственными личными качествами и умениями, которые у всех у нас очень разные и зависят как раз от наработок нашей вечной и бесполой души в прошлых воплощениях ) ) )
Да, я читала о важности эмоционального коэффициента вообще для каждого но как мне лично видится, как раз эмоциональный фон более присущ женщине и как раз мужчины зачастую спокойствием и разумом, невозмутимостью, способны разрешить многие ситуации. (Зоенька, это только пока часть моих рассуждений, соответствующих твоим последним очень интересным наблюдениям, вообще ты подняла интересную тему ) |
||||||||||||||
15 Янв 2015 22:45
|
photo2011
|
|||||||||||||
мы уже начинаем к Пасхе готовиться! Зайки, яйца! |
||||||||||||||
16 Янв 2015 1:49
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
Наташенька, всё хорошо заранее - это выигрышный вариант а у нас вот пока зимушка-зима ) ) ) |
||||||||||||||
16 Янв 2015 2:11
|
photo2011
|
|||||||||||||
Лена, какие картинки ты находишь приятные |
||||||||||||||
16 Янв 2015 2:14
|
Soya
|
|||||||||||||
То же самое хотела сказать. Картинки просто сказочные. |
||||||||||||||
16 Янв 2015 5:40
|
олина
|
|||||||||||||
Спасибо большое, дорогуленьки Наташенька, Зоенька, мне очень приятно: я совершенно случайно нашла журналы http://ma-planete.com/ там в самом низу списочек некоторых участников.А по ним я так же находила другие так как картинки у них у всех изумительные и разные. Например: http://ma-planete.com/Dovamour http://ma-planete.com/Lorelei2 http://ma-planete.com/francoise_bedu и многие еще, себе в блокнт собрала понравившиеся адреса журналов и беру из них картинки. Я здесь уже для Ирочке где то выше тоже кое что приводила. |
||||||||||||||
16 Янв 2015 5:54
|
олина
|
|||||||||||||
Зоенька вот с этим не соглашусь так как мне встречалось столько лидеров с высоким ЕQ, которые не только не справлялись с эмоциями других но и честноговоря и со своими ) ) )
Да и йоги еще и например находят различия в тонких структурах, которые не изменишь с помощью хирургии и ничего с этим не сделаешь волевыми приемами. А ведь в итоге как уже было признано даже современными учеными именно они, тонкие полевые структуры определяют самое главное в человеке (вот почему бессмысленная перемена пола заканчивается трагически).
Да, и этим вопросам и у нас даже в институте йоги уделялось очень много внимания В качестве новогоднего подарка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2490617 вообще говоря это единственный случай выкладывания институтских наших материалов вот так вот просто в общедоступное скачивание, но теперь кто хочет может скачать для себя и полюбопытствовать (что конечно желательно сочетать с физической практикой, упражнениями йоги, так как соотношение теории для развития и практика развития тела - упражнения, должно быть гармоничным) Но Зоенька, в отношении "менталитета локтя" получается, что всегда побеждает мужчина? |
||||||||||||||
18 Янв 2015 3:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Привет, Леночка и другие девочки! Пожалуйста за притчу - не могла не поделиться - я её даже в новогоднюю ночь зачитывала гостям, благо компания была подходящая - самые душевные люди, с которыми можно говорить обо всем!!!!!!!! Праздники провела прекрасно - очень много было гостей из ближних городов, с ними мы гуляли в нашем снежном городке, который построили своими руками вместе с соседями: А вот какой была наша елочка: Вечером 31.12 у нас был морозец около -25 градусов, что не отменило новогодние гуляния на этой площадке и вот так мы сказали нашей елочке: 1-2-3-ёлочка гори: Водили хороводы и рассказывали Деду Морозу стихи у костра: Катались с ними на лыжах, санках, коньках, тюбингах: А в это время наши котята грелись дома: |
||||||||||||||
18 Янв 2015 3:12
|
олина
|
|||||||||||||
ТАНЕЧКА!!!! потрясающие фотографии и такоой интересный рассказ о новогодних праздниках! Давай еще
Чьи котятки? Какой из кошек? Танюш, очень много пробелов по твоей новой жизни Рассказывай, рассказывай, интересно! Давай фотографии Ах какой городок, какая елочка, какая красавица-козочка снежная Как получилось сделать разноцветной и зелененькой елочку? А что там у вас за печка? И кто сзади нее? Ну у вас жизнь там ключом бьёт Вот это дааа! Все равно сюда почаще заходи!!! Здесь тоже ты нужна со своими песнями, притчами, такими счастливыми фотографиями Танюш, ты вся там и там увлеченная - так увлекаешься, что нас забываешь |
||||||||||||||
18 Янв 2015 3:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Спасибо, Леночка! По моей новой и старой жизни есть что показать: https://yadi.sk/i/DVW76zXNbgxTi Котят мы взяли у соседей)))))) А ёлочка действительно хороша получилась - перенимайте опыт, чтобы не рубить)))) Она зеленая из-за обычного красителя - слепили, развели колер в лейке и залили сверху)))) Сын отучился хорошо, еле дождался завершения каникул - все-таки скучал по одноклассникам и учебе. Поёт, в том числе со мной - на День Матери мы с ним вместе исполняли "Помолимся за родителей". Дочка подрастает и всё больше помогает мне по хозяйству и с приемом гостей. Вот такую она нашла морковку на наших грядках - это 1 штучка: А ещё мы ездили в Дом-музей Петра Ильича Чайковского - его дом от нашего находится в 15 км. Она была у нас феечкой: И тоже читала стихи Деду Морозу:
На печке сидит Емеля))))))))) Спасибо за добрые слова, заглядываю к вам как могу))))))))))))) Жду от 2015 года новых знаний и людей! Очень вас люблю! Приезжайте в гости!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
18 Янв 2015 3:46
|
олина
|
|||||||||||||
О! Здорово! Спасибище, мне очень интересно, я еще пока не смотрела. но предвкушаю
Чудо какое! А где твои кошечки? (об одной я знаю, а другая?)
Как я рада!
Как повзрослела Катюша на радость маме! Чудо какая хозяюшка да еще и с морковочкой так нежно, с любовью держит!
Какая барышня - совсем Вову скоро догонит. А платье красивое! Сама шила?
Танечка ты-чудо обожаю твой оптимизм!
Вот ловлю на слове Танюш, я уже твой Новый год перепостили для йогов в тему новогодних историй (я думаю ты не против - надо же брать пример позитивный смотри http://yoga-forum.ru/showpost.php?p=106433&postcount=325 и ниже - чудо!) Фотографии - чудо - столько свежести и радости, Танечка, давай еще!!! |
||||||||||||||
18 Янв 2015 3:49
|
Soya
|
|||||||||||||
Привет, девочки!
FotoTanya Танюша, с удовольствием посмотрела фотографии. Какое раздолье, красота и вы какие молодцы.
Какая прелесть: мороз, снег. Настоящая зима! А снежный городок просто замечательный!
Да, действительно, настоящая феечка, просто волшебная! Танюша, спасибо за фотографии. Удачи вам! |
||||||||||||||
18 Янв 2015 3:50
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Кот ушёл на повышение год назад - теперь не иначе как лев.
Вот чего не умею, так не умею)))))))))))))
Берите))))))))))))))))))))
Теперь ловлю на слове я)))))))))) Жду!
Спасибо тебе, Зоечка, за внимание!
Катюшке уже отметили 5 лет: У соседей кормит козлят: Первая ночь котят у нас: |