Шоколадно-апельсиновые кексы

Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург
Мягкие,в меру сладкие кексы с ароматом апельсина и кусочками шоколада girl_in_love восхитительное сочетание

Фото


Фото


Нам понадобится:4 яйца,200 гр. сахара,цедра 2х апельсинов,50 гр. сливочного масла,100 мл. сливок 33%-38% (я использовала пакетик сухих сливок и 100 гр. молока),250 гр. муки,2 ч. ложки разрыхлителя, 50 гр. шоколада,соль.

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Фото


добавляем разрыхлитель и цедру

Фото


вливаем растопленное масло,перемешиваем. Шоколад измельчаем

Фото


и добавляем в тесто

Фото


сливки взбиваем. Я использовала молоко и пакетик сухих взбитых сливок,вот такой

Фото


взбитые сливки добавляем в тесто. Всыпаем муку и перемешиваем.

Фото


Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С

Приятного аппетита! Romashki

 
09 Май 2009 2:11

Страница 1 из 1