Печеночное парфе

Рассвет 75

Зоя

48 лет
Украина, Донецк
Фото

Это аналог печеночного паштета, но намного нежнее. Может храниться в холодильнике до 2-х недель. Готовили для школьной презентации " ФРАНЦУЗСКИЙ ОБЕД ". Очень понравилось всем.
Ингредиенты:
♦ печень куриная - 500г
♦ коньяк - 30 мл.
♦ сливки 20% - 100 мл.
♦ тимьян сушеный - 1 гр
♦ соль - 2 гр.
♦ масло сливочное - 350 г.
♦ перец черный молотый - 1 г
♦ масло раст. рафинированное - 1 ст.лож.
♦ лук - 1 шт.
Куриную печень вымыть, обрезать пленки.В смазанную форму выложить печень, добавить ст. ложку слив. масла, коньяк и тимьян.Соль не добавлять. Поставить в разогретую до 250 г духовку на 20 мин.
Пока печень запекается, лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Печень вынуть и остудить.
Печень, лук, перец, сливки, 100 г. слив. масла и соль измельчить блендером . Пробуем, при надобности добавляем специи. ( я не добавляла). Разложить по формам.
Оставшееся масло растопить, белый верх осторожно снять и нижней массой залить печеночную массу. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

 
21 Дек 2014 1:36

Страница 1 из 1