Печеночное парфе
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Дек 2014 1:36
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
Это аналог печеночного паштета, но намного нежнее. Может храниться в холодильнике до 2-х недель. Готовили для школьной презентации " ФРАНЦУЗСКИЙ ОБЕД ". Очень понравилось всем. Ингредиенты: ♦ печень куриная - 500г ♦ коньяк - 30 мл. ♦ сливки 20% - 100 мл. ♦ тимьян сушеный - 1 гр ♦ соль - 2 гр. ♦ масло сливочное - 350 г. ♦ перец черный молотый - 1 г ♦ масло раст. рафинированное - 1 ст.лож. ♦ лук - 1 шт. Куриную печень вымыть, обрезать пленки.В смазанную форму выложить печень, добавить ст. ложку слив. масла, коньяк и тимьян.Соль не добавлять. Поставить в разогретую до 250 г духовку на 20 мин. Пока печень запекается, лук мелко нарезать и слегка обжарить. Печень вынуть и остудить. Печень, лук, перец, сливки, 100 г. слив. масла и соль измельчить блендером . Пробуем, при надобности добавляем специи. ( я не добавляла). Разложить по формам. Оставшееся масло растопить, белый верх осторожно снять и нижней массой залить печеночную массу. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. |
|
21 Дек 2014 3:40
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Вкусненько! Спасибо!
|
|
22 Дек 2014 21:20
|
ТЕН
|
Рассвет 75
Ой, как вкусно! |
|
08 Ноя 2019 22:15
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Рассвет 75
Зоя, непонятно, почему так мало отзывов! Мне рецепт понравился. И, главное! Без МОРКОВИ! |
|
30 Ноя 2019 17:18
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
не знаю
|