Печеночное парфе

Сообщение Автор
Печеночное парфе
21 Дек 2014 1:36

Распечатать сообщение
Фото

Это аналог печеночного паштета, но намного нежнее. Может храниться в холодильнике до 2-х недель. Готовили для школьной презентации " ФРАНЦУЗСКИЙ ОБЕД ". Очень понравилось всем.
Ингредиенты:
♦ печень куриная - 500г
♦ коньяк - 30 мл.
♦ сливки 20% - 100 мл.
♦ тимьян сушеный - 1 гр
♦ соль - 2 гр.
♦ масло сливочное - 350 г.
♦ перец черный молотый - 1 г
♦ масло раст. рафинированное - 1 ст.лож.
♦ лук - 1 шт.
Куриную печень вымыть, обрезать пленки.В смазанную форму выложить печень, добавить ст. ложку слив. масла, коньяк и тимьян.Соль не добавлять. Поставить в разогретую до 250 г духовку на 20 мин.
Пока печень запекается, лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Печень вынуть и остудить.
Печень, лук, перец, сливки, 100 г. слив. масла и соль измельчить блендером . Пробуем, при надобности добавляем специи. ( я не добавляла). Разложить по формам.
Оставшееся масло растопить, белый верх осторожно снять и нижней массой залить печеночную массу. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Рассвет 75

Зоя

44 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
21 Дек 2014 3:40

Распечатать сообщение
Вкусненько! Спасибо! New Year ggg Rose
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
22 Дек 2014 21:20

Распечатать сообщение
Рассвет 75
Ой, как вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Ноя 2019 22:15

Распечатать сообщение
Рассвет 75
Зоя, непонятно, почему так мало отзывов!
Мне рецепт понравился. И, главное! Без МОРКОВИ!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |