Таточка13
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/15841807844c17e325cce23.jpg)
Наталия
44 года
Татарстан
"андромеда" писал(а): |
Здравствуйте. Я ничего не понимаю в дрожжевом тесте |
доброе утро, Олеся! прости, не ответила раньше, все дом дела.
1. месить пока тесто не станет гладким, и отходить от рук. оно становится "красивым.
2. расстойка не нужна, только 15 мин, пока дрожжи поднимаются.
3. пеку при теп-ре 180-200 град.
4. в режиме "верх-низ"печется примерно 30 мин и ОЧЕНЬ красивая корочка.можно смазать слив маслом или молоко+яйцо.
5. после как испеклось, я смазываю корочку маслом слив и укутываю в льяное полотенце и под теплый плед на минут 30-50. тогда пирог становится очень мягкий!
и еще, попробуй пирог с сырой картошкой из этого теста.
начинка: мелко нарезанная сырая картошка+растит масло+соль+специи.такой пирог вкусный и гор и холод.