Как приготовить вишенки?

Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк
Вишня Мараскино – это самая настоящая вишня, но вот процесс ее приготовления очень сложный. Для этого любые сорта вишни вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет.
А вот еще вариант: производится следующим образом: из собранных спелых плодов извлекается косточка, после чего ягоды помещают в сироп из солодового сахара с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов. После выдерживания в сиропе вишня утрачивает терпкость, приобретает прозрачность и новый оттенок цвета, в зависимости от выбора красителя. Дополнительная обработка консервантами позволяет увеличить срок хранения готового продукта. В продажу коктейльная вишня поступает в плотно укупоренных банках, помещенная в сахарный сироп, где может храниться достаточно продолжительное время, не теряя потребительских свойств и яркости цвета.
И кому верить?

 
21 Дек 2014 15:44

Страница 1 из 1