Как приготовить вишенки?
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Дек 2014 2:13
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
Хочу приготовить вишенки. Не знаю ,как они правильно называются. Ими украшают торты, пирожные. Такие полупрозрачные без косточки.
|
|
21 Дек 2014 6:01
|
Ларисок
РОССИЯ |
мараскино называется такая вишня, она в банках в сиропе продается. Самые дешевые и вполне съедобные варианты - Микадо или коктельная вишня
|
|
21 Дек 2014 13:00
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
то есть самой не приготовить?
|
|
21 Дек 2014 15:37
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
нашла что -то похожее http://loveeat.ru/advice/Kak-prigotovit-kokteylnuyu-vishnyu-doma
|
|
21 Дек 2014 15:44
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
Вишня Мараскино – это самая настоящая вишня, но вот процесс ее приготовления очень сложный. Для этого любые сорта вишни вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет.
А вот еще вариант: производится следующим образом: из собранных спелых плодов извлекается косточка, после чего ягоды помещают в сироп из солодового сахара с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов. После выдерживания в сиропе вишня утрачивает терпкость, приобретает прозрачность и новый оттенок цвета, в зависимости от выбора красителя. Дополнительная обработка консервантами позволяет увеличить срок хранения готового продукта. В продажу коктейльная вишня поступает в плотно укупоренных банках, помещенная в сахарный сироп, где может храниться достаточно продолжительное время, не теряя потребительских свойств и яркости цвета. И кому верить? |
|
22 Дек 2014 8:19
|
Ларисок
РОССИЯ |
можно самой приготовить, вспомните процесс приготовления диких яблочек - корольков с палочкой или поискать в инете
|
|
22 Дек 2014 8:22
|
Ларисок
РОССИЯ |
22 Дек 2014 8:23
|
Ларисок
РОССИЯ |
23 Дек 2014 0:22
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ ЕСТЬ
|