Как приготовить вишенки?

Сообщение Автор
Как приготовить вишенки?
21 Дек 2014 2:13

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Хочу приготовить вишенки. Не знаю ,как они правильно называются. Ими украшают торты, пирожные. Такие полупрозрачные без косточки.
 
21 Дек 2014 6:01

Распечатать сообщение
Ларисок

Лариса


РОССИЯ

ЛарисокМои рецепты
мараскино называется такая вишня, она в банках в сиропе продается. Самые дешевые и вполне съедобные варианты - Микадо или коктельная вишня
 
21 Дек 2014 13:00

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
то есть самой не приготовить?
 
21 Дек 2014 15:37

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
нашла что -то похожее http://loveeat.ru/advice/Kak-prigotovit-kokteylnuyu-vishnyu-doma
 
21 Дек 2014 15:44

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Вишня Мараскино – это самая настоящая вишня, но вот процесс ее приготовления очень сложный. Для этого любые сорта вишни вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет.
А вот еще вариант: производится следующим образом: из собранных спелых плодов извлекается косточка, после чего ягоды помещают в сироп из солодового сахара с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов. После выдерживания в сиропе вишня утрачивает терпкость, приобретает прозрачность и новый оттенок цвета, в зависимости от выбора красителя. Дополнительная обработка консервантами позволяет увеличить срок хранения готового продукта. В продажу коктейльная вишня поступает в плотно укупоренных банках, помещенная в сахарный сироп, где может храниться достаточно продолжительное время, не теряя потребительских свойств и яркости цвета.
И кому верить?
 
22 Дек 2014 8:19

Распечатать сообщение
Ларисок

Лариса


РОССИЯ

ЛарисокМои рецепты
можно самой приготовить, вспомните процесс приготовления диких яблочек - корольков с палочкой или поискать в инете
 
22 Дек 2014 8:22

Распечатать сообщение
Ларисок

Лариса


РОССИЯ

ЛарисокМои рецепты
http://forum.say7.info/topi
 
22 Дек 2014 8:23

Распечатать сообщение
Ларисок

Лариса


РОССИЯ

ЛарисокМои рецепты
http://forum.say7.info/topic34275.html
 
23 Дек 2014 0:22

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ ЕСТЬ

Наверх