Готовим вместе с Tupperware

Il Mago




Желе в маленьких формочках, на этот раз вишнёвое. На дворе зима, поэтому вишня замороженная.
Рецепт:
желатин - 15 г
вода - 150 г
сахар по вкусу (очень зависит от вишни)
вишня замороженная без косточек - 400 г
В результате получается 8 вот таких вот желейных формочек:

Готовим:
1. Желатин залить водой и оставить на 1 час
2. Вишню разморозить и перемешать с сахаром (я прямо замороженную высыпаю в кастрюльку, добавляю сахар и подогреваю на очень медленном огне).
3. Вишню остудить (вместе с соком)
4. В вишню долить воды, чтобы получилось 750 мл
5. Желатин нагреть, но не кипятить
6. Влить желатин в вишню, перемешать
7. Разлить по формочкам
8. Поставить в холодильник
9. Через 4-5 часов можно кушать!
Вот результат:


На самом деле можно готовить из чего угодно: сиропов, варенья, ягод.

 
21 Дек 2014 21:28

Страница 330 из 341