Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
10 Ноя 2014 16:35
|
bmkghj
Валентина 60 лет Нягань |
|
|
Симфония получился манник, теста было маловато для Принцесски, поэтому получился низкий, но зато пропекся. Для разнообразия можно один раз испечь.
|
||
|
10 Ноя 2014 16:59
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Вот и я про то, что мне одного раза хватило! |
||
|
13 Ноя 2014 21:22
|
Clever54
Новониколаевск |
|
|
Девушки, я в вафельнице готовлю куриные вафли и печеночные.
На фото - куриные. Куриный фарш 600г, 1 яйцо, 2 средних луковицы, зубчик чеснока, 2 ст. Ложки муки, хорошо перемешать, из Специи обязательно молотый кориандр, очень хорош именно к курице, остальные Специи кто какие любит, получается две вафельницы, вплетаются быстро, особенно теми, кто плохо ест. Главное, что очень быстро пропекаются, ну и выглядят необычно. |
||
|
14 Ноя 2014 0:10
|
barionna
Мария 43 года Москва |
|
|
||
|
14 Ноя 2014 3:29
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Замечательная котлеточка в клеточку! |
||
|
15 Ноя 2014 18:27
|
Лариса1
56 лет |
|
Оригинально! |
||
|
15 Ноя 2014 19:36
|
Маффин
|
|
|
Рецепт из ДЦ для вафельнице силиконовой
500г капусты измельчить и залить кипятком на 10мин, 100г майонеза 100г сметаны или кефира, 3 яйца,1 ч.л. разрыхлителя, 6 столовых ложек муки, чуть соли.Смешать все ингредиенты без капусты. Капусту отжать и добавить к массе. Разложить по формам и в духовку на 15-20 мин. при 180град. до зарумянивания. Сама не делала нет такой формы. Смотрелись очень аппетитно. |
||
|
21 Дек 2014 21:28
|
Il Mago
|
|
|
Желе в маленьких формочках, на этот раз вишнёвое. На дворе зима, поэтому вишня замороженная.
Рецепт: желатин - 15 г вода - 150 г сахар по вкусу (очень зависит от вишни) вишня замороженная без косточек - 400 г В результате получается 8 вот таких вот желейных формочек:
Готовим: 1. Желатин залить водой и оставить на 1 час 2. Вишню разморозить и перемешать с сахаром (я прямо замороженную высыпаю в кастрюльку, добавляю сахар и подогреваю на очень медленном огне). 3. Вишню остудить (вместе с соком) 4. В вишню долить воды, чтобы получилось 750 мл 5. Желатин нагреть, но не кипятить 6. Влить желатин в вишню, перемешать 7. Разлить по формочкам 8. Поставить в холодильник 9. Через 4-5 часов можно кушать! Вот результат:
На самом деле можно готовить из чего угодно: сиропов, варенья, ягод. |
||
|
22 Дек 2014 1:18
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
Il Mago
Спасибо, что напомнили про формочки. Я в них Настино заливное делала http://www.say7.info/cook/recipe/107-Zalivnoe-myaso.html |
||
|
22 Дек 2014 2:13
|
Симфония
71 год Петербург |
|
|
Il Mago
Sena
Молодцы, девчонки!!! Красота!!!
Спасибо за рецепты! Мне тоже захотелось в формочки поиграть! |
||
|
31 Дек 2014 1:06
|
LanaG
51 год Россия |
|
|
Ой, девочки, давно не листала странички. Сколько вкусняшек!
С наступающим Новым годом! Ушла готовить! |
||
|
01 Янв 2015 15:22
|
nataliya34
|
|
|
01 Янв 2015 17:56
|
Лариса1
56 лет |
|
Красиво,Натуль, аж слюнки теект!!!
А рецепт поподробнее... |
||
|
02 Янв 2015 15:24
|
nataliya34
|
|
Все делается на глаз, поэтому строгой рецептуры нет. 6-7 средних яблок заливаются немного водой, добавляется сахар и все варится до пюреобразного состояния. Отдельно замачивается желатин. Когда пюре приготовилось в пюре добавляется 2-3 упаковки "Омички". Смешиваем с желатином, прогреваем, чтобы желатин растворился. Ставим остывать. Потом выливаем в форму. Низ можно делать по-разному. В этотм раз - пакетированное апельсиновое желе с добавлением свежевыжатого апельсинового сока. Дабавила зефир, а он растворился. Подтеки жидкого крема на фото - это зефир. Иногда низ можно выложить кусочками бисквита. Получается полноценный торт. Рекомендую в праздники. Легкий и вкусный. |
||
|
12 Янв 2015 23:36
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|
|
На форуме есть прекрасный рецепт http://forum.say7.info/topic63870.htmlбаунти творожное.
Для нашей микроплюс просто находка. Я делала на 200г творога и 2 яйца, 2ст.л. сахарного песка, а также пакетик 30г цветной кокосовой стружки. Понравилось. |
||
|
26 Янв 2015 22:48
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|
|
Добрый вечер, девочки!
Давно я не заходила, сколько пропустила! Сколько тут всего вкусного!
Я недавно делала салат "Грибная поляна", рецепт с нашего форума http://forum.say7.info/topic8639.html В этот раз использовала круглый акваконтроль "Хохлома", размер получился идеальный. Раньше делала в замесочном блюде, был большой: а этот по-моему в самый раз. Угощайтесь! |
||
|
27 Янв 2015 1:10
|
Симфония
71 год Петербург |
|
|
Молодец, Наташенька, что к нам заглянула!
Очаровательный салатик, похож на тортик!!!
Почаще заходи к нам с такими красотами! |
||
|
27 Янв 2015 2:15
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
natiangel333
Спасибо за идею с хохломой |
||
|
27 Янв 2015 10:40
|
Маффин
|
|
Наташа , спасибо , что показала нам такую красоту |
||
|
02 Фев 2015 0:53
|
Симфония
71 год Петербург |
|
|
Уже несколько раз пекла это оригинальное печенье, наконец собралась выложить фото и всех угостить!
Рецепт брала здесь: http://forum.say7.info/topic35657.html Это делала чайной ложкой, получилось 59 штук! Это десертной ложкой выкладывала, получилось штук 30: Печенье ооочень шоколадное!!!
Советы тем, кто захочет испечь: 1. Тесто должно быть очень крутое, чтобы печеньки не расплывались. 2. Охладить тесто можно в морозилке минут за 20-30, а не держать 3-4 часа в холодильнике, если времени нет. 3. Формировать руками мне не понравилось! Проще отмерять ложкой, снимать пальцем в сахарную пудру и там уже катать шарики! 4. Маленькие пекла 10-12 минут при t180, большие - 20-25 мин. Будут вопросы - задавайте! |
||
|
02 Фев 2015 23:11
|
Лариса1
56 лет |
|
|
Ой,Света какая красотища!!!А какие лучше:маленькие или побольше?
|
||
|
03 Фев 2015 0:27
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Спасибо, Ларисочка!
По вкусу разницы нет, но мне больше маленькие печь понравилось. Их получается около 60 штук! Пекутся быстро - только загружай
Те, что побольше в 2 раза, я пекла глядя на картинки рецепта первый раз. Получилось тогда штук 30. На маленькие сама решила перейти... Чтобы были помягче, нужно минут через 10 после загрузки в духовку спицей деревянной проверить готовность. Чем дольше сидят, тем суше будут, естественно. Но... и так, и так - вкусно! Моим всем понравилось. |
||
|
03 Фев 2015 1:50
|
Лариса1
56 лет |
|
|
Спасибки за советы!
|
||
|
03 Фев 2015 10:43
|
Маффин
|
|
Светлана, печеньки - близнецы, очень красивые!!! Спасибо! |
||
|
18 Фев 2015 0:11
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 59 лет Новосибирск |
|






Давно я не заходила, сколько пропустила! Сколько тут всего вкусного!













