Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 10 Ноя 2014 16:35 
 | 
 bmkghj 
Валентина 60 лет Нягань  | 
|
| 
 
Симфония получился манник, теста было маловато для Принцесски, поэтому получился низкий, но зато пропекся. Для разнообразия можно один раз испечь.  
 | 
||
| 
 10 Ноя 2014 16:59 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|
 Вот и я про то, что мне одного раза хватило!    | 
||
| 
 13 Ноя 2014 21:22 
 | 
 Clever54 
Новониколаевск  | 
|
| 
 
Девушки, я в вафельнице готовлю куриные вафли и печеночные. 
 
На фото - куриные. Куриный фарш 600г, 1 яйцо, 2 средних луковицы, зубчик чеснока, 2 ст. Ложки муки, хорошо перемешать, из Специи обязательно молотый кориандр, очень хорош именно к курице, остальные Специи кто какие любит, получается две вафельницы, вплетаются быстро, особенно теми, кто плохо ест. Главное, что очень быстро пропекаются, ну и выглядят необычно.  | 
||
| 
 14 Ноя 2014 0:10 
 | 
 barionna 
Мария 43 года Москва  | 
|
          | 
||
| 
 14 Ноя 2014 3:29 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|
 Замечательная котлеточка в клеточку!    | 
||
| 
 15 Ноя 2014 18:27 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
 Оригинально!    | 
||
| 
 15 Ноя 2014 19:36 
 | 
 Маффин 
 | 
|
| 
 
Рецепт из ДЦ для вафельнице силиконовой
 
500г капусты измельчить и залить кипятком на 10мин, 100г майонеза 100г сметаны или кефира, 3 яйца,1 ч.л. разрыхлителя, 6 столовых ложек муки, чуть соли.Смешать все ингредиенты без капусты. Капусту отжать и добавить к массе. Разложить по формам и в духовку на 15-20 мин. при 180град. до зарумянивания. Сама не делала нет такой формы. Смотрелись очень аппетитно.    | 
||
| 
 21 Дек 2014 21:28 
 | 
 Il Mago 
 | 
|
| 
 
Желе в маленьких формочках, на этот раз вишнёвое. На дворе зима, поэтому вишня замороженная.
 
Рецепт: желатин - 15 г вода - 150 г сахар по вкусу (очень зависит от вишни) вишня замороженная без косточек - 400 г В результате получается 8 вот таких вот желейных формочек:  
Готовим: 1. Желатин залить водой и оставить на 1 час 2. Вишню разморозить и перемешать с сахаром (я прямо замороженную высыпаю в кастрюльку, добавляю сахар и подогреваю на очень медленном огне). 3. Вишню остудить (вместе с соком) 4. В вишню долить воды, чтобы получилось 750 мл 5. Желатин нагреть, но не кипятить 6. Влить желатин в вишню, перемешать 7. Разлить по формочкам 8. Поставить в холодильник 9. Через 4-5 часов можно кушать! Вот результат:  
На самом деле можно готовить из чего угодно: сиропов, варенья, ягод.  | 
||
| 
 22 Дек 2014 1:18 
 | 
 Sena 
42 года МО Электросталь, Рязань  | 
|
| 
 
Il Mago   
  
Спасибо, что напомнили про формочки. Я в них Настино заливное делала http://www.say7.info/cook/recipe/107-Zalivnoe-myaso.html    | 
||
| 
 22 Дек 2014 2:13 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|
| 
 
Il Mago
 
Sena                     
Молодцы, девчонки!!! Красота!!!         
Спасибо за рецепты! Мне тоже захотелось в формочки поиграть!    | 
||
| 
 31 Дек 2014 1:06 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|
| 
 
Ой, девочки, давно не листала странички. Сколько вкусняшек!  
  
С наступающим Новым годом! Ушла готовить!    | 
||
| 
 01 Янв 2015 15:22 
 | 
 nataliya34 
 | 
|
| 
 01 Янв 2015 17:56 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
 Красиво,Натуль, аж слюнки теект!!!               
А рецепт поподробнее...  | 
||
| 
 02 Янв 2015 15:24 
 | 
 nataliya34 
 | 
|
 Все делается на глаз, поэтому строгой рецептуры нет. 6-7 средних яблок заливаются немного водой, добавляется сахар и все варится до пюреобразного состояния. Отдельно замачивается желатин. Когда пюре приготовилось в пюре добавляется 2-3 упаковки "Омички". Смешиваем с желатином, прогреваем, чтобы желатин растворился. Ставим остывать. Потом выливаем в форму. Низ можно делать по-разному. В этотм раз - пакетированное апельсиновое желе с добавлением свежевыжатого апельсинового сока. Дабавила зефир, а он растворился. Подтеки жидкого крема на фото - это зефир. Иногда низ можно выложить кусочками бисквита. Получается полноценный торт. Рекомендую в праздники. Легкий и вкусный.  | 
||
| 
 12 Янв 2015 23:36 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|
| 
 
На форуме есть прекрасный рецепт  http://forum.say7.info/topic63870.htmlбаунти творожное.
 
Для нашей микроплюс просто находка. Я делала на 200г творога и 2 яйца, 2ст.л. сахарного песка, а также пакетик 30г цветной кокосовой стружки. Понравилось.  | 
||
| 
 26 Янв 2015 22:48 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|
| 
 
Добрый вечер, девочки!   
  Давно я не заходила, сколько пропустила! Сколько тут всего вкусного!    
Я недавно делала салат "Грибная поляна", рецепт с нашего форума http://forum.say7.info/topic8639.html В этот раз использовала круглый акваконтроль "Хохлома", размер получился идеальный. Раньше делала в замесочном блюде, был большой: а этот по-моему в самый раз. Угощайтесь!  | 
||
| 
 27 Янв 2015 1:10 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|
| 
 
Молодец, Наташенька, что к нам заглянула!   
  
Очаровательный салатик, похож на тортик!!!           
Почаще заходи к нам с такими красотами!    | 
||
| 
 27 Янв 2015 2:15 
 | 
 Sena 
42 года МО Электросталь, Рязань  | 
|
| 
 
natiangel333   
     Спасибо за идею с хохломой  | 
||
| 
 27 Янв 2015 10:40 
 | 
 Маффин 
 | 
|
 Наташа , спасибо , что показала нам такую красоту       | 
||
| 
 02 Фев 2015 0:53 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|
| 
 
Уже несколько раз пекла это оригинальное печенье, наконец собралась выложить фото и всех угостить!   
  
Рецепт брала здесь: http://forum.say7.info/topic35657.html Это делала чайной ложкой, получилось 59 штук! Это десертной ложкой выкладывала, получилось штук 30: Печенье ооочень шоколадное!!!   
Советы тем, кто захочет испечь: 1. Тесто должно быть очень крутое, чтобы печеньки не расплывались. 2. Охладить тесто можно в морозилке минут за 20-30, а не держать 3-4 часа в холодильнике, если времени нет. 3. Формировать руками мне не понравилось! Проще отмерять ложкой, снимать пальцем в сахарную пудру и там уже катать шарики! 4. Маленькие пекла 10-12 минут при t180, большие - 20-25 мин. Будут вопросы - задавайте!    | 
||
| 
 02 Фев 2015 23:11 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
| 
 
Ой,Света какая красотища!!!А какие лучше:маленькие или побольше?  
 | 
||
| 
 03 Фев 2015 0:27 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|
 Спасибо, Ларисочка!   
По вкусу разницы нет, но мне больше маленькие печь понравилось. Их получается около 60 штук! Пекутся быстро - только загружай   
Те, что побольше в 2 раза, я пекла глядя на картинки рецепта первый раз. Получилось тогда штук 30. На маленькие сама решила перейти... Чтобы были помягче, нужно минут через 10 после загрузки в духовку спицей деревянной проверить готовность. Чем дольше сидят, тем суше будут, естественно. Но... и так, и так - вкусно! Моим всем понравилось.    | 
||
| 
 03 Фев 2015 1:50 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
| 
 
Спасибки за советы!  
 | 
||
| 
 03 Фев 2015 10:43 
 | 
 Маффин 
 | 
|
 Светлана, печеньки - близнецы, очень красивые!!! Спасибо!       | 
||
| 
 18 Фев 2015 0:11 
 | 
 МАМУЛЕЧКА 
Елена 59 лет Новосибирск  | 
|
 
  
 
 
 

 
 
 
 


 Давно я не заходила, сколько пропустила! Сколько тут всего вкусного!  
 


   
 
  
 











 
 
 
 