Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2014 12:06
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
longina1905 здорово Спасибо за подсказку. Вот где малыши лотки пригодятся
|
||||
02 Ноя 2014 0:14
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Десерт с грушей из кулинарной книги 101*микс
|
||||
02 Ноя 2014 16:01
|
barionna
Мария 41 год Москва |
|||
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылочки на рецепты в металле без воды или еще что-нибудь интересное. Спасибо!
|
||||
02 Ноя 2014 16:28
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||
Надя, это "Шоколадно-грушевое пирожное"? Вкусное, наверное!!! |
||||
02 Ноя 2014 16:34
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||
Так что угодно - мясо, рыбу, птицу - можно в любом изделии обжарить, при желании овощи добавить, и тушить в собственном соку до готовности под крышкой... Ещё здесь посмотрите: http://www.tw-cook.ru/archive/index.php/t-136.html?s=52de1f26fe7ea057bb64c051ad00cb5d |
||||
02 Ноя 2014 17:07
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
да
|
||||
02 Ноя 2014 18:10
|
barionna
Мария 41 год Москва |
|||
Спасибо!!! а кто помнит, как борщ без воды готовить? |
||||
02 Ноя 2014 18:32
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
я помню)))) И не совсем он без воды Свеклу, морковь, картошку, капусту помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови В кастрюлю (любой серии, жолодную) нались 2 ст ложки воды, и положить слоями - свеклу, морковь, картошку, капусту. Поставить на огонь до момента появления пара из под крышки. огонь средний. Зажарка: в масле пожарить чеснок, розмарин, квашеную капусту, по паре ложек томатной пасты и горчицы (можно приготовить заранее) лук измельчить вместе с болгорским перцем меленько Когда из кастрюли пойдет пар влить бульон (или воду), до густоты, которая нравится + зажарку положить. Перемешать. Добавить лук и перец. Когда появятся первые "бульки" можно посыпать зеленью и выключить. Дать настояться |
||||
02 Ноя 2014 18:36
|
barionna
Мария 41 год Москва |
|||
Нет, мы не так готовили. В холодную кастрюлю лук, свеклу, морковь, картошку, капусту, помидоры. Все без воды. На максимум, пойдет пар- убавить. Вот тут время не помню, но мне кажется минут 15. Далее выключаем, заливаем кипяток, чеснок, зелень и минут 10-15 настояться)))
Но Ваш вариант, тоже очень интересный!!!!! |
||||
02 Ноя 2014 18:38
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Смысл тот же. Просто каждый Д по разному преподносит и свои фишки добавляет. Наша вот зажарку делала. С ней оооочень ароматно получается и вкус интересный |
||||
02 Ноя 2014 18:50
|
barionna
Мария 41 год Москва |
|||
Только не понятно мне для чего два раза капуста? В кастрюлю я так поняла свежую кладут и еще квашенная? И горчицу никогда не клала в суп. А вообще, надо попробовать!!!
|
||||
02 Ноя 2014 19:06
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Квашенную в зажарку для вкуса, ее надо буквально щепотку А в кастрюлю изначально свежую |
||||
02 Ноя 2014 21:56
|
прозерпина
|
|||
Борщ без воды- это тушеные овощи А если воду наливать в конце варки, чтобы борщ получился, то вкус воды будет присутствовать. На мой вкус борщ должен сразу с водой вариться, но при закрытой крышке |
||||
03 Ноя 2014 0:26
|
Susy
Прибалтика |
|||
Тоже так думаю...Хотя если кушать не сразу..дать остыть на той же плите-настоится за пару часов-может будет нормально. |
||||
03 Ноя 2014 0:27
|
Susy
Прибалтика |
|||
Это как у нас готовили -*рассольник*- в термосервирователе да из хлопьев...бяка еще та..
|
||||
04 Ноя 2014 21:51
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
страшно представить...
Доливается вода в конце и ещё 2-3 минуты в микре Как быстрый вариант, вполне |
||||
05 Ноя 2014 3:05
|
Susy
Прибалтика |
|||
Светлана .наверное такой вариант не прокатывает..речь вроде шла о Т Шеф кастрюле.. |
||||
06 Ноя 2014 19:59
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||
Девочки - кулинарки, я по примеру Светы - Симфонии, погуляла по стране youtybe... рецепты праздничные нашла.
Высмотрела рецепты А. Селезнева. Понесла в "видеорецепты". Заходите |
||||
07 Ноя 2014 19:37
|
Лариса1
55 лет |
|||
Спасибо, Нин!
|
||||
09 Ноя 2014 16:28
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||
bmkghj
Если Вы спрашиваете про Творожную запеканку с 7 стр. каталога, то я всегда делала с манкой и без муки, как и мои мама и бабушка... Нам всегда было вкусно P.S. И сырники жареные, ленивые - тоже с манкой и без муки. На наш вкус так они нежнее и пышнее получаются! А мука их утяжеляет, липкость придаёт... Свекровь моя с мукой делала - тесто варёное - фу! |
||||
09 Ноя 2014 17:12
|
bmkghj
Валентина 58 лет Нягань |
|||
Симфония
нет, Светлана, я спрашиваю про манник на стр. 12 каталога. Что Вы на счет него скажете? |
||||
09 Ноя 2014 18:34
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||
Как-то не обратила я на него внимание... Не делала... Посмотрела в старой записной книжке с рецептами, там в конце добавляется мука до густоты теста, как на оладьи. Может и пекла разок, но, скорее всего не очень понравилось, коли не вошёл этот рецепт в мой репертуар Да, тапперские рецепты не всегда надёжные Смотрите по тесту. Если жидкое получается, то нужно будет муку добавлять. А ещё лучше, наберите здесь на форуме основном в поисковике Манник и почитайте рецепты и отзывы Вот например: http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html |
||||
09 Ноя 2014 18:50
|
bmkghj
Валентина 58 лет Нягань |
|||
Симфония Спасибо большое! Я так и сделала, добавила в конце немного муки. Потом поделюсь результатом
|
||||
09 Ноя 2014 18:53
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||
bmkghj
На основном Форуме глянула - там десятки рецептов Манника Нет времени сейчас просмотреть... |
||||
09 Ноя 2014 21:10
|
Gane
Евгения Нижний Новгород |
|||
Добрый вечер всем! Сегодня, наконец-то, опробовала вафельную форму. Вспомнила, что у меня была вафельница для подобных вафель (не тонких), но в ней ничего не получалось, все прижаривалось, зато прямо на форме был выбит рецепт. Решила опробовать именно его. Получились просто суперские хрустящие вафли, не имеющие ничего общего с омлетом или блинами. Из написанного ниже количества получилось 16 штук (полных 4 формы). Итак: 2 стак. муки, 4 яйца, 1 стак. песка, 300,0 маргарина (получаются совершенно не жирные). Я еще добавила немного разрыхлителя и ванилин. Сейчас сделала второй замес, добавив в него примерно 70 мл молока. Резкльтатов пока еще нет. Отпишусь позже.
Всем приятного аппетита! |