Сочное баунти
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Фев 2013 14:22 | arnare Украина, г. Пирятин | |||||
| 
Эта вкусняшка получилась случайно, потом я ее несколько раз повторила, проверила на муже - он одобрил, посему смело угощаю Вас, девчата!      На одну порцию: 100 г творога, 1 яйцо, 20 г (2-3 ст.л.) кокосовой стружки, 1 ст. л. сахара(или мед, сахзам - по вкусу). Можно добавить вишню или миндаль, но это уже по желанию, и без них вкусно до невозможности.   Смешать творог и яйца, добавить сахар.   Всыпать кокосовую стружку. Да, очень рекомендую брать мелкую - у меня на фоточке такая справа, с нею по-моему вкусней получается.   Снова перемешали, выложили в форму, и запекаем. Получается чуть жидковатое тесто, но оно обретет форму в процессе термообработки, и будет намного сочнее традиционных запеканок с манкой.   Печь надо пока в середке не перестанет болтаться "тесто". Если вы делаете порционно - то три минуты на максимальной мощности, причем смешивать ингредиенты можно просто в тарелочке, и в ней же - печь, и из нее же - кушать. Очень экономит время   У меня седня праздничная порция на 500 г творога, плюс я туда добавила вишенок, поэтому пеклась вкусняшка все 8 минут. Да, глазастые наверняка на первой картинке заметили розовую лужицу вокруг запеканки - это сироп от вишен, если делать без них, луж не будет. Все, остыло - угощайтесь!!!   | ||||||
| 23 Фев 2013 14:53 | MN2012 Minsk | |||||
|             Спасисбо   | ||||||
| 23 Фев 2013 15:35 | Ляночка08 | |||||
|    вкусняшка!       | ||||||
| 23 Фев 2013 16:13 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||
| 
Дарья, это должно быть вкусно!   Обожаю всевозможные творожные запеканки. У меня как раз есть дома кокосовая стружка собственного приготовления!  Единственное... нет микроволновки!  В аэрогриле, я думаю должно получится.   | ||||||
| 23 Фев 2013 16:47 | arnare Украина, г. Пирятин | |||||
| 
MN2012
 Ляночка08 Наташа, Светочка, угощайтесь!   
 Даже не сомневайся   
 Несомненно получится, тем более со своей стружкой   | ||||||
| 23 Фев 2013 16:53 | Елена797 Москва | |||||
|       Даша,спасибо,красота у тебя на тарелочке!   | ||||||
| 23 Фев 2013 16:55 | arnare Украина, г. Пирятин | |||||
| 
 И вкуснота  Угощайся   | ||||||
| 23 Фев 2013 19:52 | Наталия О. Рязань | |||||
| 
Даша, очень вкусная запеканочка у тебя!                Беру в закладки! Я так поняла делать ее нужно в СВЧ? В рецепте не указано, подскажи.       | ||||||
| 23 Фев 2013 21:30 | arnare Украина, г. Пирятин | |||||
| 
 я же писала: 
 Мне казалось, что если рецепт помещен в разделе "Готовим в микре", это и так понятно   | ||||||
| 23 Фев 2013 23:37 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||
| 
Даша,замечательная запеканочка   век живи,век учись...   | ||||||
| 24 Фев 2013 0:35 | arnare Украина, г. Пирятин | |||||
| 
Натуличка Сергеевна
 Угощайся, райское наслаждение - и никакой химии   | ||||||
| 24 Фев 2013 1:00 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||
| 
Даша, спасибо за рецепт!        Так вкусно на вид, тянет попробовать!     А если делать не в микре (не пеку в ней ничего - она у меня "термоядерная", мощность не регулируется  ), а в духовке? Не подскажешь примерно, при какой температуре и сколько мин?  Уж очень сделать хочется   | ||||||
| 24 Фев 2013 2:37 | arnare Украина, г. Пирятин | |||||
| 
 Понятия не имею.. тут же от размера порции зависит. Ну вот такая как у меня пеклась бы при 180 градусах минут 30, не меньше. | ||||||
| 24 Фев 2013 7:19 | Dellamisa | |||||
| 
Ой, Дашут, как мне рецептик твой понравился!!!       Кокосик я очень-очень даже лю!     Спасибо!!!       | ||||||
| 24 Фев 2013 16:44 | arnare Украина, г. Пирятин | |||||
| 
Dellamisa
 Люба с аватарки выглянула  вся в цветах - у тебя уже весна?)) А десертиком непременно угостись, можно сахар не класть, а готовый полить медом   | ||||||
| 25 Фев 2013 3:08 | Dellamisa | |||||
| 
 Не, у меня д.р. был   
 Обязательно!   
 Ну эт само собой, я даже не уточняю такие мелочи, просто всегда так поступаю!     | ||||||
| 26 Фев 2013 13:19 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||
| 
Даша, а я уже попробовала эту чудо-запеканочку!       Это просто улет... ТАКАЯ сочная!      Вкусно до безобразия просто!    Я делала в духовке, 180С - около 20 мин - мне как раз хватило, чтоб порция схватилась сверху - зарумянивания ждать не стала  И не прогадала, первый раз так сочно получилось!   Ела с вишневым соусом, сма делала по рецепту - http://forum.say7.info/topic54370.html. Сочетание кокос+вишня - мега-вкусовая бомба!    Спасибо огромное за вкуснейший рецепт, думаю, буду забегать еще!   | ||||||
| 26 Фев 2013 13:27 | Dellamisa | |||||
| 26 Фев 2013 13:48 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||
| 26 Фев 2013 19:40 | arnare Украина, г. Пирятин | |||||
| 
Magic-2_Lantern
 Леночка, спасибо за отзыв!  Рада, что понравилось! 
 Любочка, настоящее баунти!!! Спасибо за шикарный фотоотчет   
 Кристина, спасибо за отчет! Такая румяная вкусняшка у тебя получилась   | ||||||
| 26 Фев 2013 22:41 | Ляночка08 | |||||
| 26 Фев 2013 23:16 | arnare Украина, г. Пирятин | |||||
| 
 Хы)) Полить шоколадом - и точно будет баунти   
 ммммм, а почем такой журнал? Давно я журналов не покупала... | ||||||
| 26 Фев 2013 23:28 | Ляночка08 | |||||
| 
      дорогой      но я не устояла        38 грн             | ||||||
| 27 Фев 2013 1:03 | arnare Украина, г. Пирятин | |||||
| 
 Нее, это слишком.. За такие деньги можно просто купить формочки, без журнала   Хотя я тебя прекрасно понимаю     | ||||||
| 27 Фев 2013 1:17 | Olima 45 лет Украина | |||||
| 
Увидела фото этого Баунти в обедах и ужинах, тут же пошла и сразу сделала
   Очень-очень вкусно, это количество получилось из 100г. творога, на больше не было кокосовой стружки. Муж сказал, что завтра с утра пойдёт за кокосовой стружкой. Ребёнок съел 1,5 штуки. Во внутрь ложила 1-2 замороженной вишни. Пекла в своей СВЧ на 900Вт 3,5минуты. Буду повторять однозначно, так как вкусно и быстро   |