Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Фев 2015 0:21 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|||||
| 
 
МАМУЛЕЧКА
 
Какой живописный супчик!!!          | 
||||||
| 
 18 Фев 2015 0:58 
 | 
 МАМУЛЕЧКА 
Елена 59 лет Новосибирск  | 
|||||
| 
 
Спасибо!Он еще и вкусный!  
 | 
||||||
| 
 18 Фев 2015 1:12 
 | 
 ЕСС 
Катерина Краснодар  | 
|||||
| 
 
Девочки, научите, пожалуйста, кто умеет, как из силиконовой формы любой (капкейки, мини-пироженные и т. п.) извлечь желе без потерь, ну ни в какую не поучается   
  И из королевской по рецепту с сайта (зеленый чай с виноградом желе) не смогла достать целиком... Желатина не жалею..  | 
||||||
| 
 18 Фев 2015 2:02 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|||||
 А как пытались извлечь? В горячую воду окунали?  | 
||||||
| 
 18 Фев 2015 12:48 
 | 
 ЕСС 
Катерина Краснодар  | 
|||||
 королевскую да - окунала, слой типа сметанника выходит целым, а ягодный ломается. А форму с капкейками ставлю на доску, заливаю и в холодильник на досточке, а как в горячую воду опустить не придумала... в раковину не помещается. Может в морозилку? а потом вытащить и уже на тарелке разморозится?  | 
||||||
| 
 18 Фев 2015 14:15 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|||||
 А растительным маслом смазывали форму перед заполнением?  | 
||||||
| 
 18 Фев 2015 15:15 
 | 
 ЕСС 
Катерина Краснодар  | 
|||||
| 
 
неа  
 | 
||||||
| 
 18 Фев 2015 15:21 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|||||
 Тогда попробуйте смазать. Все должно получиться!   
По инструкции силиконовая форма смазывается, если продукт не содержит жиров. (книжка "Силиконовый микс") Успехов!    | 
||||||
| 
 18 Фев 2015 16:11 
 | 
 ЕСС 
Катерина Краснодар  | 
|||||
 есть у меня такая книжка, попробую, гранд мерси  | 
||||||
| 
 31 Мар 2015 22:36 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|||||
| 
 
Девочки! Опять хочу угостить вас кексиками!  
  
Моё семейство полюбило Творожные, пеку часто, а тут творога в доме не оказалось, был только творожный сыр "Альметте" сливочный. Решила с ним испечь, оказалось очень вкусно!   Нежнее, чем с творогом! Теперь пеку и с "Альметте".   
Рецепт: 60-70г размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахарного песка+ванилин, добавить баночку "Альметте" 150г, взбить, 2 небольших яйца прибавить по очереди взбивая, 1,5 стакана муки+ 1 чайная ложка разрыхлителя - просеять через наше Сито в тесто, взбить. Всё взбивается по-быстрому, не нужно долго! Стакан - 250 мл. Далее я распределяла по ячейкам двух силиконовых форм на 7 кексов которые. Получилось ровно на две формы! Ставила в разогретую духовку. Пекла на втором уровне 25-30 минут при температуре 180 градусов. Сахарной пудрой посыпала, когда остыли почти. Очень вкусно получается! Рекомедую!    | 
||||||
| 
 31 Мар 2015 23:08 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|||||
| 
 
Решила ещё такой красивый кекс испечь:
 
Рецепт брала здесь: http://forum.say7.info/topic45340.html Только кокосовую стружку мои не любят, не клала, а сахара положила в 2 раза больше, чем в этом рецепте!(100г - явно мало было бы!) Получилось вкусно и нарядно! Печь лучше в нашем "Чуде". В "Королевской" на 1,5л "сидел" в духовке значительно дольше...    | 
||||||
| 
 31 Мар 2015 23:35 
 | 
 Нюся23 
Инна  | 
|||||
| 
 
Девочки у кого есть скороварка для микроволновки, и что в ней готовите. Какие впечатление ?  
 | 
||||||
| 
 01 Апр 2015 4:29 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||||
 Светлана, замечательная идея! Я тоже обожаю кексики и что немаловажно, у меня есть 2 формы на 7шт. Так что беру на заметку и пеку.    | 
||||||
| 
 01 Апр 2015 21:03 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||
| 
 
Симфония
 
ВАУ!!!               
Свет, какая красота!                  
Давно нас не кормили в этой теме.   
Спасибо!  | 
||||||
| 
 02 Апр 2015 1:06 
 | 
 galka_com 
46 лет Смоленск  | 
|||||
| 
 
Эконом. пирожки с картошкой. (Картошка своя   
  )
Картошку отварила в подсоленой воде. Отвар слила. Картошку размяла прессом для пюре от Tupperware, добавила в нее обжаренный лук. Тесто: 0,5 л картофельного отвара (теплого, но не горячее 37 градусов, иначе дрожжи не подействуют) ~ 4 ст л сахара ~ 5 ст л раст.масла 1 пакетик сухих дрожжей мука (примерно 700 г) В емкости для смешивания смешала картофельный отвар, сахар, дрожжи. Соль добавлять не стала, т.к. отвар соленый. Подождала минут 10, пока жидкость не начала пениться. В замесочной чаше замесила тесто, соединив жидкую часть с мукой и раст. маслом. Закрыла крышкой, выпустила воздух и пустила в плавание в теплую воду, минут на 20. Потом обмяла тесто и снова пустила поплавать. Обминала его 3 раза. Раскатывала тесто скалкой от Таппера, наполненной теплой водой, поставила толщину 3 мм. Кругляшки вырезала миксером-квик, очень удобный размер. Оставила расстаиваться (первая партия расстаивалась 2,5 часа, т.к. мне нужно было в наш центр сгонять, заказы сделать   ). 
Выпекала минут 20-25 на 185С. Пирожки с таким тестом делаю постоянно. Тесто пышное, легкое. Молоко редко у нас бывает, а специально покупать не хочется))))))))))))) А из оставшегося теста еще и плюшек наделала   
 | 
||||||
| 
 02 Апр 2015 4:36 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|||||
 Лена, пеките на здоровье!   
"Альметте" удобен тем, что долго хранится и всегда под рукой, с ним нежнее получается. С творогом тоже можно по этому рецепту печь, только масла беру 100г, а разрыхлителя 1,5-2 чайные ложки. Кексиков тогда побольше может получиться. Да, желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, а тесту даю постоять минут 30, если время есть. 
 Фигуры ваши берегу, Ларисочка!  
 Интересный рецепт!   Вот только картошки своей нет... А магазинная со своей не сравнится...     | 
||||||
| 
 02 Апр 2015 16:56 
 | 
 Cat ka 
46 лет  | 
|||||
 Всем здравствуйте! Хочу обратиться к Елене. Судя по фотографии, кокосовую запеканку Вы делали в микроплюсине на 500мл. У меня до этого не было изделий из этой коллекции. В микроволновке я не готовлю, только разогреваю. А в прошлом году приобрела по случаю такую емкость вместе с варежкой по суперпривлекательной цене. Теперь раздумываю, что бы в ней (в микроплюс) такое приготовить, причем правильно и не попортив такую красотулю. Рецепт мне понравился. Только вот дамы на форуме в основном пишут про макимальную мощность микроволновки. Хотелось бы узнать, как Вы готовили это блюдо? Как долго и при какой мощности? Если не ошибаюсь, у микроплюс макс.мощность 650Вт.  | 
||||||
| 
 02 Апр 2015 21:02 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||||
| 
 
Ксения, в моей микроволновке MAX мощность 900ВТ, а следующая сразу 600ВТ. Вот на 600ВТ я и готовлю.  
 | 
||||||
| 
 02 Апр 2015 21:20 
 | 
 Cat ka 
46 лет  | 
|||||
 Елена, спасибо. Но время приготовления, наверное, необходимо увеличить. В рецепте указано 3 мин. Тогда при мощности 600Вт 5 минут должно хватить? Или это опытным путем только определяется, в зависимости от микроволновки?  | 
||||||
| 
 02 Апр 2015 23:29 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||||
| 
 
Да, нужно посматривать: как только начинает отходить от стенок, значит готово. Пересушивать не надо, после отключения еще идет процесс приготовления.  
 | 
||||||
| 
 03 Апр 2015 2:32 
 | 
 Анютошек 
42 года Ростовская область  | 
|||||
  | 
||||||
| 
 03 Апр 2015 18:37 
 | 
 Cat ka 
46 лет  | 
|||||
 Спасибочки!  
 Юлия, и это все Вы в микроволновке готовите? А я за несколько лет так и не попробовала ничего в рисоварке приготовить, даже рис. Хотя, судя по отзывам, люди там готовят всё!!! Браво-дилайт тоже простаивает. А вокруг микроплюс хожу кругами несколько месяцев    | 
||||||
| 
 03 Апр 2015 22:21 
 | 
 МАМУЛЕЧКА 
Елена 59 лет Новосибирск  | 
|||||
| 
 
Симфония
 
Cпасибо за такую вкуснятину!Мои тоже творожную выпечку любят,попробую с творожным сыром!Спасибо за идею!    | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 21:36 
 | 
 МАМУЛЕЧКА 
Елена 59 лет Новосибирск  | 
|||||
| 
 
galka_comГалина спасибо за рецепт !Тесто в пирожках оч.нежное,воздушное!Вот только сфотать сразу было некогда,а потом поздно  
  съели!  | 
||||||
| 
 09 Апр 2015 12:07 
 | 
 barionna 
Мария 43 года Москва  | 
|||||
| 
 
Сегодня Четверг - время печь Куличи. В этом году решила попробовать испечь Кулич на сливках по рецепту А. Селезнёва. Честно, меня не очень впечатлило. Поэтому решила печь по проверенному годами рецепту. Пеку уже много лет и всегда получается. И очень вкусно. Заказы со всех сторон сыпятся!!!! Итак рецепт.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 г сухих дрожжей 1 кг пшеничной муки высшего сорта яйцо – 4 шт 250 г сахара масло сливочное – 100 г 2,5 стакана молока 0,5 стакана толченого фундука 1 стакан цукатов 1 стакан изюма соль ванильный сахар, кардамон Для глазури: 1 яичный белок 20 мл лимонного сока 200 г сахарной пудры разноцветные присыпки, цукаты для украшения СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными. Муку и соль просеять через Сито в Замесочное блюдо. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто в Максимилиане на 7,5 л с помощью Силиконового скребка, закрыть крышкой и поставить в Чашу «Сакура» с горячей водой на 30 минут. 2. С помощью Поварёнка отделить желтки от белков. Взбить белки в Миксере от Шефа, а желтки в Комбайне «Экстрашеф», используя венчики от Миксера. 3. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь закрыть крышкой и дать ему еще раз подняться. 4. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный в Комбайне «Экстрашеф» фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. 5. Выложить тесто в Силиконовую форму «Чудо» или Кокотницы 250 мл так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму с куличом и выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью. Для глазури: Взбейте в Миксере от Шефа белок с лимонным соком и сахарной пудрой до однородной массы. Смажьте кулич глазурью с помощью Силиконовой кисточки «Совершенство», посыпьте разноцветными посыпками, цукатами и прочими украшениями. Вкусных вам Куличей! Попробуйте, получится очень вкусно!!! Рецепт взяла из Школы гастронома. Коллекция рецептов, кажется за 2007 год, а может и раньше....  | 
  
  
 
 И из королевской по рецепту с сайта (зеленый чай с виноградом желе) не смогла достать целиком... Желатина не жалею.. 
 
 
 
 Нежнее, чем с творогом! Теперь пеку и с "Альметте". 
 








 







 
 
  
  
 
 )

 
