galka_com

Галина
46 лет
Смоленск
Эконом. пирожки с картошкой. (Картошка своя

)
Картошку отварила в подсоленой воде. Отвар слила. Картошку размяла прессом для пюре от Tupperware, добавила в нее обжаренный лук.
Тесто:
0,5 л картофельного отвара (теплого, но не горячее 37 градусов, иначе дрожжи не подействуют)
~ 4 ст л сахара
~ 5 ст л раст.масла
1 пакетик сухих дрожжей
мука (примерно 700 г)
В емкости для смешивания смешала картофельный отвар, сахар, дрожжи. Соль добавлять не стала, т.к. отвар соленый. Подождала минут 10, пока жидкость не начала пениться.
В замесочной чаше замесила тесто, соединив жидкую часть с мукой и раст. маслом. Закрыла крышкой, выпустила воздух и пустила в плавание в теплую воду, минут на 20. Потом обмяла тесто и снова пустила поплавать.
Обминала его 3 раза.
Раскатывала тесто скалкой от Таппера, наполненной теплой водой, поставила толщину 3 мм. Кругляшки вырезала миксером-квик, очень удобный размер. Оставила расстаиваться (первая партия расстаивалась 2,5 часа, т.к. мне нужно было в наш центр сгонять, заказы сделать

).
Выпекала минут 20-25 на 185С.
Пирожки с таким тестом делаю постоянно. Тесто пышное, легкое. Молоко редко у нас бывает, а специально покупать не хочется)))))))))))))
А из оставшегося теста еще и плюшек наделала