Сообщение |
Автор |
09 Апр 2015 13:40
|
Лариса1
 Лариса
56 лет
|
barionna
Маш, ты потом нам разрез принесёшь?
И на сколько сильно мелешь фундук?
Спасибо за рецепт!
barionna писал(а): | Сегодня Четверг - время печь Куличи. |
Сколько народов, столько и традиций.
Мне обе мои бабушки говорили, что куличи (у нас паски) надо печь в женский день, но ни в коем случае не в страстную пятницу.
Поскольку, среда рановато,(кулич-это сдоба, и она безумно вкусная свежая) то паски пекут в субботу.
А вообще, многое зависит и от семьи.
Мои очень верующие-в церковном хоре поют(я не при чём  ) , поэтому две недели до Пасхи расписаны по дням(что можно ,а чего нельзя делать  )
barionna писал(а): | В этом году решила попробовать испечь Кулич на сливках по рецепту А. Селезнёва. |
Я тоже пробовала. Получается тяжеловатый , забитый какой-то.
|
09 Апр 2015 14:40
|
Симфония
 Светлана
70 лет Петербург
|
|
11 Апр 2015 0:26
|
Boni
 Natali
49 лет Украина
|
|
11 Апр 2015 1:51
|
barionna
42 года Москва
|
Boni писал(а): | . Лариса, а я пеку уже три года по его рецепту и выходит просто великолепная пасха  |
Так я не про пасху, я про кулич говорила.
|
11 Апр 2015 2:40
|
MilaMila
 Людмила
59 лет МО
|
Девушки, сделала сегодня "открытие" - лоток для заморозки на 400 или 800 мл замечательно подходит как крышка-гнёт для красных пластиковых пасочниц (не таперовских, а которых рублей по 70 полно в магазинах и которые, мне кажется, для пасхи лучше)).
|
11 Апр 2015 6:14
|
Bobrusha
 Ольга
Киров
|
barionna
Спасибо за рецепт)) Только вопросики задам: без кардамона можно, или чем заменить (Селезнев ванилин добавляет, и я, кстати, тоже)? И сколько получается куличей из 1 кг муки, если в Чуде только печь или только в кокотницах?
|
11 Апр 2015 14:04
|
barionna
42 года Москва
|
Ольга, можно без кардамона, но с ним лучше)))) Я в этот раз тоже без него пекла, не смогла купить молотый. Ванилин в рецепте есть, его обязательно! А из этого количества получается 3-4 кулича. В Чудо, императрице, можно в ультрапро круглой.....
|
11 Апр 2015 15:18
|
Лариса1
 Лариса
56 лет
|
Boni писал(а): | а я пеку уже три года по его рецепту и выходит просто великолепная пасха |
Натуль, так у каждого свои вкусы!
Мои подруги тоже любят, а я нет!
barionna писал(а): | Так я не про пасху, я про кулич говорила. |
Маш, не удивляйся, на Украине(в основном) говорят не кулич, а паска.
MilaMila писал(а): | Девушки, сделала сегодня "открытие" - лоток для заморозки на 400 или 800 мл замечательно подходит как крышка-гнёт для красных пластиковых пасочниц |
Это смотря, какой размер, да и фирма-производитель.
Я вчера мучилась с этими формами, у меня по размеру подходит крышка от "Универсала" на 2л, но куда девать "носик"?
|
11 Апр 2015 15:19
|
Маффин
 Лидия
|
MilaMila писал(а): | лоток для заморозки на 400 или 800 мл замечательно подходит как крышка-гнёт для красных пластиковых пасочниц |
Людмила ,спасибо что поделились., очень пригодится!
|
11 Апр 2015 16:51
|
Bobrusha
 Ольга
Киров
|
barionna писал(а): | Ольга, можно без кардамона, но с ним лучше)))) Я в этот раз тоже без него пекла, не смогла купить молотый. Ванилин в рецепте есть, его обязательно! А из этого количества получается 3-4 кулича. В Чудо, императрице, можно в ультрапро круглой..... |
Мария, вот спасибо большущее!!! Попробую сегодня по вашему рецепту испечь куличики))) В прошлом году пекла в круглой ультрапрошке и в кокотницах по рецепту из TWровского буклета Весна из печи (17 нед.2011г.), увеличив дозировку! Тоже вкусные куличи получались!
|
11 Апр 2015 21:37
|
MilaMila
 Людмила
59 лет МО
|
Лариса1 писал(а): | Это смотря, какой размер, да и фирма-производитель.
Я вчера мучилась с этими формами, у меня по размеру подходит крышка от "Универсала" на 2л, но куда девать "носик"? |
Согласна, что от вида конкретной формы зависит. У меня две, одной лет 5, другую неделю назад купила. Подошёл лоток к обеим, не идеально, конечно, чуть меньше, чем надо бы, но всё равно лучше, чем ничего)).
А "носиком" я бы кверху положила, и на всю конструкцию - пакет с водой.
С наступающей Пасхой всех!!!
|
11 Апр 2015 23:41
|
Лариса1
 Лариса
56 лет
|
MilaMila писал(а): | А "носиком" я бы кверху положила, и на всю конструкцию - пакет с водой. |
Ага, Людочка, а если сломаю?
Я без Универсала никак!
|
12 Апр 2015 0:11
|
MilaMila
 Людмила
59 лет МО
|
Ну так без фанатизма, Ларис! Водички чуть-чуть, а не полный пакет.
А как на практике вышла из ситуации?))
|
12 Апр 2015 17:42
|
Лариса1
 Лариса
56 лет
|
MilaMila писал(а): | А как на практике вышла из ситуации?)) |
Не поверишь!  Квадратного ничего не нашла- ну, не работала у меня фантазия в ту минуту. А с крышечек квадратных ничего нет.
Взяла крышечку от сливочника СК, а сверху положила капусту.
|
13 Апр 2015 1:12
|
nalina
 Галина
Самара
|
MilaMila писал(а): | сделала сегодня "открытие" - лоток для заморозки на 400 или 800 мл замечательно подходит как крышка-гнёт для красных пластиковых пасочниц |
Спасибо огромное. А то каждый раз приходится голову ломать над тем, как лучше приспособиться. barionna писал(а): | Я в этот раз тоже без него пекла, не смогла купить молотый. |
Не поняла. Разве он продаётся в молотом виде? Всё время покупаю в стручках, вынимаю зёрнышки и растираю сколько нужно.
|
19 Апр 2015 14:57
|
Susy
Прибалтика
|
Девочки,как то обмолвилась про БравоДилайт
Про запеканки.
Если унас есть остатки макарон,картошки(порезать ломтиками или кругляшами-кому как нравится),замороженные овощи
Овощи-замороженные высыпаем в браво-на 4 минуты при 700В.
Капусту разбираю на соцветия-брокколи и цветную.Заливваем смесью-яйца-молоко-приправы. И при 500В 5 минут.
В Паста Браво крышку ставлю всегда.
Хорошо тем.что можно сделать бОльшую порцию сразу, в отличие от браво Дилайт.
|
19 Апр 2015 21:17
|
Mimoza-Y
 Mimoza
59 лет Россия
|
|
19 Апр 2015 23:38
|
Маффин
 Лидия
|
Susy писал(а): | есть остатки макарон,картошки |
Спасибо! Буду готовить
|
20 Апр 2015 14:10
|
Лариса1
 Лариса
56 лет
|
Лариса, спасибо!
|
20 Апр 2015 16:36
|
Bobrusha
 Ольга
Киров
|
В Паста Браво крышку ставлю всегда.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Хорошо тем.что можно сделать бОльшую порцию сразу, в отличие от браво Дилайт.[/quote]
Я правильно поняла, вы крышку не убираете, когда готовите и макаронные изделия, и запеканки, если нужна порция побольше? Или это только запеканок касается?
|
20 Апр 2015 18:44
|
Susy
Прибалтика
|
|
20 Апр 2015 21:40
|
Bobrusha
 Ольга
Киров
|
|
21 Апр 2015 1:53
|
Susy
Прибалтика
|
Bobrusha
Оля, я очень часто готовлю не по инструкции-просто включая логику.
Так же активно варю молочные каши в рисоварке уже много лет.ни одного пятншка-ничего нет.
Все девочки уж знают как я люблю Ультрапро-но вначале готовлю без крышки. Логика-продукт быстрее прогревается(мясо.курица.голубцы) и красивой корочкой запекается..Мин 15-20 без крышки,накрыла крышкой и некоторые уже можно сразу выключать-окорочка,крылышки куриные,тефтели(ежики с рисом),лазанья..запеканки-картофельная..макаронная,из овощей.
|
28 Апр 2015 1:13
|
Anna1979
45 лет Самара
|
Голубцы в тапперкуке
Капусту на 10 мин в микроволновку, разобрать на листочки. Заворачиваем
голубцы, добавляем заправку ( сметана+кетчуп) морковка, лук ( можно обжарить) и в тапперкук на 30 мин
|
01 Май 2015 20:03
|
sanata75
49 лет Сибирь
|
Скажите, кто готовил капкейки с лаймовым кремом (из каталога)? У меня они не пропеклись, ощущение, что муки должно быть больше (тесто получилось очень жидким) или воды не добавлять.
|