Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
09 Апр 2015 13:40

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
barionna
Маш, ты потом нам разрез принесёшь? Embarassed
И на сколько сильно мелешь фундук?
Спасибо за рецепт! Rose

barionna писал(а):
Сегодня Четверг - время печь Куличи.

Сколько народов, столько и традиций.
Мне обе мои бабушки говорили, что куличи (у нас паски) надо печь в женский день, но ни в коем случае не в страстную пятницу.
Поскольку, среда рановато,(кулич-это сдоба, и она безумно вкусная свежая) то паски пекут в субботу.
А вообще, многое зависит и от семьи.
Мои очень верующие-в церковном хоре поют(я не при чём Embarassed ) , поэтому две недели до Пасхи расписаны по дням(что можно ,а чего нельзя делать girl_haha )

barionna писал(а):
В этом году решила попробовать испечь Кулич на сливках по рецепту А. Селезнёва.

Я тоже пробовала. Получается тяжеловатый , забитый какой-то.
 
09 Апр 2015 14:40

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
barionna
Благодарю за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2015 0:26

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Лариса1 писал(а):
barionna
Маш, ты потом нам разрез принесёшь? Embarassed
И на сколько сильно мелешь фундук?
Спасибо за рецепт! Rose

Я тоже пробовала. Получается тяжеловатый , забитый какой-то.
. Лариса, а я пеку уже три года по его рецепту и выходит просто великолепная пасха Smile
 
11 Апр 2015 1:51

Распечатать сообщение
barionna

Мария

42 года
Москва

barionnaМои рецепты
Boni писал(а):
. Лариса, а я пеку уже три года по его рецепту и выходит просто великолепная пасха Smile

Так я не про пасху, я про кулич говорила.
 
11 Апр 2015 2:40

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Девушки, сделала сегодня "открытие" - лоток для заморозки на 400 или 800 мл замечательно подходит как крышка-гнёт для красных пластиковых пасочниц (не таперовских, а которых рублей по 70 полно в магазинах и которые, мне кажется, для пасхи лучше)).
 
11 Апр 2015 6:14

Распечатать сообщение
Bobrusha

Ольга


Киров

BobrushaМои рецепты
barionna
Спасибо за рецепт)) Только вопросики задам: без кардамона можно, или чем заменить (Селезнев ванилин добавляет, и я, кстати, тоже)? И сколько получается куличей из 1 кг муки, если в Чуде только печь или только в кокотницах?
 
11 Апр 2015 14:04

Распечатать сообщение
barionna

Мария

42 года
Москва

barionnaМои рецепты
Ольга, можно без кардамона, но с ним лучше)))) Я в этот раз тоже без него пекла, не смогла купить молотый. Ванилин в рецепте есть, его обязательно! А из этого количества получается 3-4 кулича. В Чудо, императрице, можно в ультрапро круглой.....
 
11 Апр 2015 15:18

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
Boni писал(а):
а я пеку уже три года по его рецепту и выходит просто великолепная пасха

Натуль, так у каждого свои вкусы!
Мои подруги тоже любят, а я нет! Wink

barionna писал(а):
Так я не про пасху, я про кулич говорила.

Маш, не удивляйся, на Украине(в основном) говорят не кулич, а паска.

MilaMila писал(а):
Девушки, сделала сегодня "открытие" - лоток для заморозки на 400 или 800 мл замечательно подходит как крышка-гнёт для красных пластиковых пасочниц

Это смотря, какой размер, да и фирма-производитель.
Я вчера мучилась с этими формами, у меня по размеру подходит крышка от "Универсала" на 2л, но куда девать "носик"? girl_haha
 
11 Апр 2015 15:19

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
MilaMila писал(а):
лоток для заморозки на 400 или 800 мл замечательно подходит как крышка-гнёт для красных пластиковых пасочниц

Людмила ,спасибо что поделились., очень пригодится! good Rose
 
11 Апр 2015 16:51

Распечатать сообщение
Bobrusha

Ольга


Киров

BobrushaМои рецепты
barionna писал(а):
Ольга, можно без кардамона, но с ним лучше)))) Я в этот раз тоже без него пекла, не смогла купить молотый. Ванилин в рецепте есть, его обязательно! А из этого количества получается 3-4 кулича. В Чудо, императрице, можно в ультрапро круглой.....

Мария, вот спасибо большущее!!! Попробую сегодня по вашему рецепту испечь куличики))) В прошлом году пекла в круглой ультрапрошке и в кокотницах по рецепту из TWровского буклета Весна из печи (17 нед.2011г.), увеличив дозировку! Тоже вкусные куличи получались! good good2
 
11 Апр 2015 21:37

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Это смотря, какой размер, да и фирма-производитель.
Я вчера мучилась с этими формами, у меня по размеру подходит крышка от "Универсала" на 2л, но куда девать "носик"?

Согласна, что от вида конкретной формы зависит. У меня две, одной лет 5, другую неделю назад купила. Подошёл лоток к обеим, не идеально, конечно, чуть меньше, чем надо бы, но всё равно лучше, чем ничего)).
А "носиком" я бы кверху положила, и на всю конструкцию - пакет с водой.

С наступающей Пасхой всех!!!
 
11 Апр 2015 23:41

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
MilaMila писал(а):
А "носиком" я бы кверху положила, и на всю конструкцию - пакет с водой.

Ага, Людочка, а если сломаю?
Я без Универсала никак! girl_haha
 
12 Апр 2015 0:11

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Ну так без фанатизма, Ларис! Водички чуть-чуть, а не полный пакет. girl_haha

А как на практике вышла из ситуации?))
 
12 Апр 2015 17:42

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
MilaMila писал(а):
А как на практике вышла из ситуации?))

Не поверишь! girl_haha Квадратного ничего не нашла- ну, не работала у меня фантазия в ту минуту. А с крышечек квадратных ничего нет. unknown
Взяла крышечку от сливочника СК, а сверху положила капусту. girl_haha
 
13 Апр 2015 1:12

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
MilaMila писал(а):
сделала сегодня "открытие" - лоток для заморозки на 400 или 800 мл замечательно подходит как крышка-гнёт для красных пластиковых пасочниц

Спасибо огромное. А то каждый раз приходится голову ломать над тем, как лучше приспособиться.
barionna писал(а):
Я в этот раз тоже без него пекла, не смогла купить молотый.

Не поняла. Разве он продаётся в молотом виде? Всё время покупаю в стручках, вынимаю зёрнышки и растираю сколько нужно.
 
19 Апр 2015 14:57

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Девочки,как то обмолвилась про БравоДилайт
Про запеканки.
Если унас есть остатки макарон,картошки(порезать ломтиками или кругляшами-кому как нравится),замороженные овощи
Овощи-замороженные высыпаем в браво-на 4 минуты при 700В.
Капусту разбираю на соцветия-брокколи и цветную.Заливваем смесью-яйца-молоко-приправы. И при 500В 5 минут.
В Паста Браво крышку ставлю всегда.



Хорошо тем.что можно сделать бОльшую порцию сразу, в отличие от браво Дилайт.
 
19 Апр 2015 21:17

Распечатать сообщение
Mimoza-Y

Mimoza

59 лет
Россия

Mimoza-YМои рецепты
sharik
 
19 Апр 2015 23:38

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Susy писал(а):
есть остатки макарон,картошки

Спасибо! Буду готовить good Rose
 
20 Апр 2015 14:10

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
Лариса, спасибо! Rose
 
20 Апр 2015 16:36

Распечатать сообщение
Bobrusha

Ольга


Киров

BobrushaМои рецепты
В Паста Браво крышку ставлю всегда.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Хорошо тем.что можно сделать бОльшую порцию сразу, в отличие от браво Дилайт.[/quote]
Я правильно поняла, вы крышку не убираете, когда готовите и макаронные изделия, и запеканки, если нужна порция побольше? Или это только запеканок касается? nyam2
 
20 Апр 2015 18:44

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
sharik sharik sharik
И макароны-спагетти варю и овощи(картошку ,морковку(уже чищенную-2 ложки воды на дно), и красную свеклу-все под крышкой.
Логика-если готовить без крышки-пар уходит из посудины(значит и тепло-энергия) -увеличивается время готовки и зачем излишний пар нам в микроволновке. Smile
 
20 Апр 2015 21:40

Распечатать сообщение
Bobrusha

Ольга


Киров

BobrushaМои рецепты
Susy писал(а):
sharik sharik sharik
И макароны-спагетти варю и овощи(картошку ,морковку(уже чищенную-2 ложки воды на дно), и красную свеклу-все под крышкой.
Логика-если готовить без крышки-пар уходит из посудины(значит и тепло-энергия) -увеличивается время готовки и зачем излишний пар нам в микроволновке. Smile

Логика в этом, несомненно, есть! Но в инструкции указано, макаронные изделия варить без крышки, да и на обучениях твердили))) Ясно одно, с посудой можно экспериментировать! girl_haha
Спасибо вам! good good2 Romashki
 
21 Апр 2015 1:53

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Bobrusha
Оля, я очень часто готовлю не по инструкции-просто включая логику.
Так же активно варю молочные каши в рисоварке уже много лет.ни одного пятншка-ничего нет.
Все девочки уж знают как я люблю Ультрапро-но вначале готовлю без крышки. Логика-продукт быстрее прогревается(мясо.курица.голубцы) и красивой корочкой запекается..Мин 15-20 без крышки,накрыла крышкой и некоторые уже можно сразу выключать-окорочка,крылышки куриные,тефтели(ежики с рисом),лазанья..запеканки-картофельная..макаронная,из овощей.
 
28 Апр 2015 1:13

Распечатать сообщение
Anna1979

Anna

45 лет
Самара

Anna1979Мои рецепты
Фото

Голубцы в тапперкуке
Капусту на 10 мин в микроволновку, разобрать на листочки. Заворачиваем
голубцы, добавляем заправку ( сметана+кетчуп) морковка, лук ( можно обжарить) и в тапперкук на 30 мин
 
01 Май 2015 20:03

Распечатать сообщение
sanata75

Оксана

49 лет
Сибирь

sanata75Мои рецепты
Скажите, кто готовил капкейки с лаймовым кремом (из каталога)? У меня они не пропеклись, ощущение, что муки должно быть больше (тесто получилось очень жидким) или воды не добавлять.

Наверх
;