| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 09 Апр 2015 13:40 
 | 
 Лариса1 
  
 Лариса  
 56 лет
 
  
 | 
barionna
Маш,  ты  потом  нам  разрез  принесёшь?    
И  на  сколько  сильно  мелешь  фундук?
 
Спасибо  за   рецепт!    
| barionna писал(а): |  | Сегодня Четверг - время печь Куличи. |   
Сколько  народов,  столько  и  традиций.
 
Мне    обе   мои  бабушки  говорили,  что  куличи (у  нас паски) надо  печь  в  женский  день,  но  ни в коем  случае  не  в  страстную  пятницу.
 
Поскольку,  среда  рановато,(кулич-это  сдоба,  и  она  безумно  вкусная  свежая)  то  паски  пекут  в  субботу.
 
А  вообще,  многое  зависит  и  от  семьи.
 
Мои    очень  верующие-в  церковном  хоре  поют(я  не  при чём    ) ,  поэтому  две  недели  до Пасхи  расписаны  по  дням(что  можно  ,а  чего  нельзя  делать      )
 | barionna писал(а): |  |  В этом году решила попробовать испечь Кулич на сливках по рецепту А. Селезнёва. |   
Я  тоже  пробовала. Получается  тяжеловатый  ,  забитый  какой-то.   
 | 
| 
 09 Апр 2015 14:40 
 | 
 Симфония 
  
 Светлана  
 71 год Петербург
  
 | 
| 
 | 
| 
 11 Апр 2015 0:26 
 | 
 Boni 
  
 Natali  
 49 лет Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 11 Апр 2015 1:51 
 | 
 barionna 
  
 43 года Москва
  
 | 
| Boni писал(а): |  .  Лариса, а я пеку уже три года по его рецепту и выходит просто великолепная пасха   |   
Так я не про пасху, я про кулич говорила.   
 | 
| 
 11 Апр 2015 2:40 
 | 
 MilaMila 
  
 Людмила  
 59 лет МО
  
 | 
| 
 
Девушки, сделала сегодня "открытие" - лоток для заморозки на 400 или 800 мл замечательно подходит как крышка-гнёт для красных пластиковых пасочниц (не таперовских, а которых рублей по 70 полно в магазинах и которые, мне кажется, для пасхи лучше)).  
 | 
| 
 11 Апр 2015 6:14 
 | 
 Bobrusha 
  
 Ольга  
  Киров
  
 | 
| 
 
barionna
 
Спасибо за рецепт)) Только вопросики задам: без кардамона можно, или чем заменить (Селезнев ванилин добавляет, и я, кстати, тоже)? И сколько получается куличей из 1 кг муки, если в Чуде только печь или только в кокотницах?  
 | 
| 
 11 Апр 2015 14:04 
 | 
 barionna 
  
 43 года Москва
  
 | 
| 
 
Ольга, можно без кардамона, но с ним лучше)))) Я в этот раз тоже без него пекла, не смогла купить молотый. Ванилин в рецепте есть, его обязательно!  А из этого количества получается 3-4 кулича. В Чудо, императрице, можно в ультрапро круглой.....  
 | 
| 
 11 Апр 2015 15:18 
 | 
 Лариса1 
  
 Лариса  
 56 лет
 
  
 | 
| Boni писал(а): |  | а я пеку уже три года по его рецепту и выходит просто великолепная пасха   |   
Натуль,  так  у  каждого  свои  вкусы!
 
Мои  подруги  тоже  любят,  а  я  нет!    
| barionna писал(а): |  | Так я не про пасху, я про кулич говорила.  |   
Маш,  не  удивляйся,  на  Украине(в  основном)  говорят  не  кулич,  а   паска.
 | MilaMila писал(а): |  | Девушки, сделала сегодня "открытие" - лоток для заморозки на 400 или 800 мл замечательно подходит как крышка-гнёт для красных пластиковых пасочниц  |   
Это  смотря,  какой  размер,  да  и  фирма-производитель.
 
Я  вчера мучилась  с  этими  формами,  у  меня  по  размеру  подходит  крышка  от  "Универсала" на 2л,  но  куда  девать  "носик"?     
 | 
| 
 11 Апр 2015 15:19 
 | 
 Маффин 
  
 Лидия  
 
 
  
 | 
| MilaMila писал(а): |  |  лоток для заморозки на 400 или 800 мл замечательно подходит как крышка-гнёт для красных пластиковых пасочниц |   
Людмила ,спасибо что поделились., очень пригодится!        
 | 
| 
 11 Апр 2015 16:51 
 | 
 Bobrusha 
  
 Ольга  
  Киров
  
 | 
| barionna писал(а): |  | Ольга, можно без кардамона, но с ним лучше)))) Я в этот раз тоже без него пекла, не смогла купить молотый. Ванилин в рецепте есть, его обязательно!  А из этого количества получается 3-4 кулича. В Чудо, императрице, можно в ультрапро круглой..... |   
Мария, вот спасибо большущее!!! Попробую сегодня по вашему рецепту испечь куличики))) В прошлом году пекла в круглой ультрапрошке и в кокотницах по рецепту из TWровского буклета Весна из печи (17 нед.2011г.), увеличив дозировку! Тоже вкусные куличи получались!        
 | 
| 
 11 Апр 2015 21:37 
 | 
 MilaMila 
  
 Людмила  
 59 лет МО
  
 | 
| Лариса1 писал(а): |  Это смотря, какой размер, да и фирма-производитель.
 
Я вчера мучилась с этими формами, у меня по размеру подходит крышка от "Универсала" на 2л, но куда девать "носик"?  |   
Согласна, что от вида конкретной формы зависит. У меня две, одной лет 5, другую неделю назад купила. Подошёл лоток к обеим, не идеально, конечно, чуть меньше, чем надо бы, но всё равно лучше, чем ничего)). 
 
 А "носиком" я бы кверху положила, и на всю конструкцию - пакет с водой.
 
С наступающей Пасхой всех!!!   
 | 
| 
 11 Апр 2015 23:41 
 | 
 Лариса1 
  
 Лариса  
 56 лет
 
  
 | 
| MilaMila писал(а): |  | А "носиком" я бы кверху положила, и на всю конструкцию - пакет с водой. |   
Ага,  Людочка,  а  если  сломаю?
 
Я  без  Универсала  никак!     
 | 
| 
 12 Апр 2015 0:11 
 | 
 MilaMila 
  
 Людмила  
 59 лет МО
  
 | 
Ну так без фанатизма, Ларис! Водички чуть-чуть, а не полный пакет.     
А как на практике вышла из ситуации?))   
 | 
| 
 12 Апр 2015 17:42 
 | 
 Лариса1 
  
 Лариса  
 56 лет
 
  
 | 
| MilaMila писал(а): |  | А как на практике вышла из ситуации?))  |   
Не  поверишь!    Квадратного  ничего  не  нашла- ну,  не работала  у  меня  фантазия  в  ту  минуту. А  с  крышечек  квадратных   ничего  нет.    
Взяла  крышечку  от  сливочника СК,  а  сверху  положила  капусту.     
 | 
| 
 13 Апр 2015 1:12 
 | 
 nalina 
  
 Галина  
  Самара
  
 | 
| MilaMila писал(а): |  |  сделала сегодня "открытие" - лоток для заморозки на 400 или 800 мл замечательно подходит как крышка-гнёт для красных пластиковых пасочниц |   
 Спасибо огромное. А то каждый раз приходится голову ломать над тем, как лучше приспособиться.  | barionna писал(а): |  |  Я в этот раз тоже без него пекла, не смогла купить молотый. |   
 Не поняла. Разве он продаётся в молотом виде? Всё время покупаю в стручках, вынимаю зёрнышки и растираю сколько нужно.   
 | 
| 
 19 Апр 2015 14:57 
 | 
 Susy 
  
  Прибалтика
  
 | 
Девочки,как то обмолвилась про БравоДилайт
 
Про запеканки.
 
Если унас есть остатки макарон,картошки(порезать ломтиками или кругляшами-кому как нравится),замороженные овощи
 
 Овощи-замороженные высыпаем в браво-на 4 минуты при 700В.
 
 Капусту разбираю на соцветия-брокколи и цветную.Заливваем смесью-яйца-молоко-приправы. И при 500В 5 минут.
 
 В Паста Браво крышку ставлю всегда.
   
 
Хорошо тем.что можно сделать бОльшую порцию сразу, в отличие от браво Дилайт.   
 | 
| 
 19 Апр 2015 21:17 
 | 
 Mimoza-Y 
  
 Mimoza  
 60 лет Россия
  
 | 
| 
 | 
| 
 19 Апр 2015 23:38 
 | 
 Маффин 
  
 Лидия  
 
 
  
 | 
| Susy писал(а): |  |  есть остатки макарон,картошки |   
Спасибо! Буду готовить        
 | 
| 
 20 Апр 2015 14:10 
 | 
 Лариса1 
  
 Лариса  
 56 лет
 
  
 | 
Лариса,  спасибо!     
 | 
| 
 20 Апр 2015 16:36 
 | 
 Bobrusha 
  
 Ольга  
  Киров
  
 | 
В Паста Браво крышку ставлю всегда.
 
 [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
 
Хорошо тем.что можно сделать бОльшую порцию сразу, в отличие от браво Дилайт.[/quote]
 
Я правильно поняла, вы крышку не убираете, когда готовите и макаронные изделия, и запеканки, если нужна порция побольше? Или это только запеканок касается?     
 | 
| 
 20 Апр 2015 18:44 
 | 
 Susy 
  
  Прибалтика
  
 | 
| 
 | 
| 
 20 Апр 2015 21:40 
 | 
 Bobrusha 
  
 Ольга  
  Киров
  
 | 
| 
 | 
| 
 21 Апр 2015 1:53 
 | 
 Susy 
  
  Прибалтика
  
 | 
| 
 
Bobrusha
 
Оля, я очень часто готовлю не по инструкции-просто включая логику.
 
Так же активно варю молочные каши в рисоварке уже много лет.ни одного пятншка-ничего нет.
 
Все девочки уж знают как я люблю Ультрапро-но вначале готовлю без крышки. Логика-продукт быстрее прогревается(мясо.курица.голубцы) и красивой корочкой запекается..Мин 15-20 без крышки,накрыла крышкой  и некоторые уже можно сразу выключать-окорочка,крылышки куриные,тефтели(ежики с рисом),лазанья..запеканки-картофельная..макаронная,из овощей.  
 | 
| 
 28 Апр 2015 1:13 
 | 
 Anna1979 
  
 46 лет Самара
  
 | 
Голубцы в тапперкуке
 
Капусту на 10 мин в микроволновку, разобрать на листочки. Заворачиваем 
 
голубцы, добавляем заправку ( сметана+кетчуп) морковка, лук ( можно обжарить) и в тапперкук на 30 мин   
 | 
| 
 01 Май 2015 20:03 
 | 
 sanata75 
  
 49 лет Сибирь
  
 | 
| 
 
Скажите, кто готовил капкейки с лаймовым кремом (из каталога)? У меня они не пропеклись, ощущение, что муки должно быть больше (тесто получилось очень жидким) или воды не добавлять.  
 |