Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
01 Май 2015 22:09

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
sanata75 писал(а):
, кто готовил капкейки с лаймовым кремом (из каталога)?

Прочитала рецепт. Дурной совсем! Embarassed
Вода-то зачем? wacko1 Я бы поняла сметану, кефир, йогурт, молоко на худой конец... и то, в гораздо меньшем количестве мл.
Очередной "прокол" с рецептом в каталоге. Congratulate
 
28 Май 2015 14:55

Распечатать сообщение
galka_com

Галина

46 лет
Смоленск

galka_comМои рецепты
Мои первые Хачапури. Тесто от TW для замесочного блюда. Очень люблю работать с ним good
Развести дрожжи в теплом молоке(воде) (300 мл) в Мистер-Квике (я делала на картофельном отваре. Брала пакетик дрожжей для пиццы "саф-момент")
Фото

Фото

В замесочное бдюдо налить растительное масло (5 ст.ложек), повращать,смазывая всю внутр.поверхность
Фото

Всыпать просеянную муку (500 г) (я брала два полных сита TW),влить молоко с дрожжами в блюдо. Добавить соль,сахар.(у меня отвар был соленый, а сахар я развожу вместе с дрожжами).
Фото

Фото

Закрыть крышку,выпустить воздух.Покрутить,потрясти 2-3 мин,внутри должен образоваться комочек теста.(у меня он так и не получился unknown )
Фото

Открыть крышку,собрать скребком тесто на дно миски.
Фото

Закрыть миску,выпустив воздух и поставить в таз(раковину)с горячей водой.Через 15-20 мин крышка вздуется и приоткроется-тесто готово (у меня 3 раза хлопала, пока я с начинкой возилась)
Фото

Фото

Начинка : Порезала кубиками сыр Сулугуни, вбила яйцо, порезала кусочки масла, все это перемешала, чуть подсолила)
Кусочек теста оторвать, раскатать, положить начинку
Фото

Свернуть "мешочком"
Фото

Перевернуть "швом" вниз
Фото

Раскатать
Фото

Выложить на противень. Оставить расстраиваться на 20-30 минут
Фото

У меня получились 2 небольших и один большой хачапури, а из оставшегося кусочка теста сделала небольшую кулебяку с жареной капустой nyam2
Выпекала при температуре 185C минут 20. Готовые помазала растопленым сливочным маслом.
Фото

Фото

Моим понравилось Smile
Фоток получилось много, но фотографировать на телефон было самым трудоемким, поэтому хотелось поделиться Embarassed
 
28 Май 2015 22:16

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
galka_com
Боже, Галя, аж слюна по коленям катится! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо! Rose
galka_com писал(а):
Покрутить,потрясти 2-3 мин,внутри должен образоваться комочек теста.(у меня он так и не получился

И, не надейся, не получится! Всё равно надо месить! girl_haha
 
28 Май 2015 23:48

Распечатать сообщение
galka_com

Галина

46 лет
Смоленск

galka_comМои рецепты
Лариса1 писал(а):
galka_com
Боже, Галя, аж слюна по коленям катится! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо! Rose
И, не надейся, не получится! Всё равно надо месить! girl_haha

Но в любом случае, с блюдом TW тесто теперь делаю играючи girl_in_love , не то что раньше wacko1 . Буду продолжать дальше пробовать новые рецепты girl_claping
 
29 Май 2015 0:29

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
galka_com писал(а):
.Покрутить,потрясти 2-3 мин,внутри должен образоваться комочек теста.(у меня он так и не получился )

Не кручу и не трясу. Просто быстренько замешиваю, и дальше...
Всё нормально получается! good2
А хачапурики у Вас аппетитные вышли!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Май 2015 2:34

Распечатать сообщение
galka_com

Галина

46 лет
Смоленск

galka_comМои рецепты
Симфония писал(а):
Не кручу и не трясу. Просто быстренько замешиваю, и дальше...
Всё нормально получается! good2
А хачапурики у Вас аппетитные вышли!!! nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо Rose
 
29 Май 2015 14:48

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
galka_com писал(а):
Но в любом случае, с блюдом TW тесто теперь делаю играючи

Да не то слово!!! good
Только , после многих экспериментов girl_haha , скажу, что тесто надо месить!
А, если этому процессу уделить минут 10 , то выпечка будет ошеломляющая! Особенно я это заметила на куличах!

Я вообще офигительная хозяйка, особенно в субботу , перед Паской! Smile Smile Smile
Весь дом носится, с ночи тесто ставит, по многу часов это тесто зреет! УЖАС!!! wacko1
Зато я ставлю тесто в шесть утра, а в двенадцать часов дня все Куличи стоят испечённые на столе, и все соседи бегают смотреть - запах то ведь никуда не денешь! Smile Smile Smile
 
29 Май 2015 16:40

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Лариса1 писал(а):
А, если этому процессу уделить минут 10 , то выпечка будет ошеломляющая!

А если минут 20-25, то ещё лучше! Wink
Не шучу! Есть у меня рецепт потрясающе вкусных пирожков, который давала мне в прошлом веке girl_haha бабушка моей подруги из Винницы.
Там тесно вымешивается до "шелкового" не менее 20 минут. Делала я раньше, получается супер! good Трудоёмко, конечно...
А по-таперски можно "по-бырому", но результат, конечно, не тот...
 
29 Май 2015 18:23

Распечатать сообщение
galka_com

Галина

46 лет
Смоленск

galka_comМои рецепты
Ну месить тоже нужно умеючи. Я по-молодости месила до дури, а толку мало было. sad Тесто получалось резиновым. Теперь буду учиться месить. На тапперовском буду тренироваться 😊
 
29 Май 2015 19:12

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
galka_com писал(а):
Ну месить тоже нужно умеючи. Я по-молодости месила до дури, а толку мало было. Тесто получалось резиновым.

Тесто (при длительном замесе) получается резиновым, когда в нём много муки.А дрожжевое тесто не надо мукой забивать.
У меня иногда получается резина, когда замешиваю куличи.
Но, резина, так сказать мягкая. girl_haha
Это от обилия масла, желтков и белков.

Симфония писал(а):
А если минут 20-25, то ещё лучше!

Ой, мои руки такого не выдержат! wacko1
Хотя бабушка моя так и делала.
Наверное знала именно твой рецепт, Света! Винница всё -таки рядом! girl_haha
 
30 Май 2015 7:17

Распечатать сообщение
NNM

Наталия

57 лет
Иркутская область

NNMМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Зато я ставлю тесто в шесть утра, а в двенадцать часов дня все Куличи стоят испечённые на столе, и все соседи бегают смотреть - запах то ведь никуда не денешь! Smile Smile Smile


Лариса, поделись ,пожалуйста, своим рецептом куличей good
 
30 Май 2015 17:00

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
NNM
Наташ, а у меня практически такой , как у Насти.
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Вот только пропорции в моём рецепте как раз на два больших кулича.
Для меня это выгодно - лишнее тесто не перестаивает.
В итоге я готовлю две порции, и у меня выходит четыре кулича.

Одна порция(2 кулича)
350мл молока
1пачка сухих дрожжей(7,5-11г) или 20-25мл свежих
4 яйца
130г масла
200г сахара
200г изюма(+коньяк для замачивания)
пакет ванильного сахара
муки беру на глаз(600-850г)
Тесто не забивать!!!

Изюм на 15минут запарить. Воду слить, залить немного коньяком.

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить муки до состояния манной каши.

Белки взбить со щепоткой соли.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Когда опара подойдёт добавить: желтки; масло растопленное, но не горячее; аккуратно белки(по ложке);коньяк с изюма; муку.

Очень хорошо замесить тесто до 10 минут, не забивая мукой.
Для этого, я увлажняю руки растительным маслом.
Поставить в тёплое место, пусть подходит.

Когда подойдёт, добавить изюм, обвалянный в муке. Замесить, поставить пусть подходит.

Ну, а потом в кастрюлю, на дне которой 3 слоя пергамента, ложу тесто,(таких кастрюль у меня две: Мираж на 2,5л и Ковш томасовский на 2,8л)
ставлю на расстойку около 30 минут, и пеку.

Намазываю горячий кулич глазурью.
Глазурь на 4 кулича:
3 белка взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 150г сахара.
Сверху на глазурь- посыпку.
 
30 Май 2015 17:37

Распечатать сообщение
NNM

Наталия

57 лет
Иркутская область

NNMМои рецепты
Лариса, большое спасибо! Rose
Обязательно попробую в ближайшее время good
 
21 Июн 2015 18:35

Распечатать сообщение
barionna

Мария

42 года
Москва

barionnaМои рецепты
Девочки, подскажите рецепт. Знаю, что есть рецепт какого-то кажется прибалтийского летнего десерта. В миксере от шефа взбиваются белки и ягоды.... Очень нужно))))
 
23 Июн 2015 4:13

Распечатать сообщение
Bobrusha

Ольга


Киров

BobrushaМои рецепты
Цитата:
Начинка : Порезала кубиками сыр Сулугуни, вбила яйцо, порезала кусочки масла, все это перемешала, чуть подсолила)

Галя, имеется ввиду сырое яйцо?
 
23 Июн 2015 16:13

Распечатать сообщение
Tomasvet



Ленинград

TomasvetМои рецепты
barionna писал(а):
Девочки, подскажите рецепт. Знаю, что есть рецепт какого-то кажется прибалтийского летнего десерта. В миксере от шефа взбиваются белки и ягоды.... Очень нужно))))


Частенько делали такой десерт в детстве: 1 стакан ягод (черника, смородина, клубника...), 0,5-1 стакан сахара, 2-3 белка - взбить миксером до устойчивой пены. Бывало, использовали этот мусс для наполнения песочных корзинок вместо крема.
 
24 Июн 2015 0:46

Распечатать сообщение
barionna

Мария

42 года
Москва

barionnaМои рецепты
Tomasvet писал(а):
Частенько делали такой десерт в детстве: 1 стакан ягод (черника, смородина, клубника...), 0,5-1 стакан сахара, 2-3 белка - взбить миксером до устойчивой пены. Бывало, использовали этот мусс для наполнения песочных корзинок вместо крема.

Сначала взбить белки? Или все вместе?
 
24 Июн 2015 1:09

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
barionna писал(а):
Сначала взбить белки? Или все вместе?

Что-то боюсь я, что Миксер "От шефа" не потянет...
Делала я давным давно такую вкусность (в прошлом веке girl_haha ), когда ещё не боялась сырых яиц! Только - электрическим миксером! Ягоды, сахар, белок в банку кидала и взбивала nyam2 Мы это называли муссом.
Но у электрического скорость больше и венчики металлические!
Узнать бы у Ларисы Susy... Но... она молчит... unknown
 
24 Июн 2015 1:21

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Я бы в шефа не рискнула я годы сунуть, он для однородной массы, если только в измельчителе перемолоть предварительно Smile
 
24 Июн 2015 1:55

Распечатать сообщение
barionna

Мария

42 года
Москва

barionnaМои рецепты
Мне кажется белки надо взбить, а ягоды с сахаром измельчить в экстра шефе....
 
24 Июн 2015 2:19

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
barionna писал(а):
Мне кажется белки надо взбить, а ягоды с сахаром измельчить в экстра шефе....

Когда взбивается всё вместе, получается достаточно однородная пышная масса. А если отдельно взбить белки и измельчить ягоды, то так тщательно перемешать всё вместе, мне думается, что не получится... unknown Белки опадут, пойдут хлопьями...
Может я и не права? unknown
 
24 Июн 2015 14:36

Распечатать сообщение
barionna

Мария

42 года
Москва

barionnaМои рецепты
Я точно знаю, что какой то десерт делают в нашем миксере, но вот как.... Буду вспоминать, где слышала.
 
24 Июн 2015 15:03

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Симфония
Светик спасибо,что вспомнила..но я не знаю такого...
сама тоже белки в сыром виде не употербляю.
Слой зефира-слой взбитых сливок-слой клубники-такое знаю..
И тоже думаю что миксер от кефа не справится с ягодами.Белки то более 4 шт не берет..
 
24 Июн 2015 20:40

Распечатать сообщение
barionna

Мария

42 года
Москва

barionnaМои рецепты
Ура, нашла источник! 2-3 белка и 1ст ложка варенья или протертых ягод. Все вместе в миксер от шефа и взбить.
 
29 Июн 2015 14:12

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Пирожки с картошкой на кефире.


Та сторона,что прилегает к форме-пришось присыпать мукой-на кефире тесто слегка липкое

Формочка вообще-то для вареников,но можно деат и пирожочки,все получаются ровненькие.аккуратненькие и быстро. Smile
У меня получилось слишком много-пришлось часть заморозить(уже жареные).


Smile
Тесто-2 яйца,0.5 ч л соли,500мл кефира,мука-чтоб получилось доовльно тугое тесто и 0,5 ч л соды, 4 ст л раст масла.
Из остатков теста еще нажарила тарарушек-дети посыпали сахарной пудрой.

Наверх
;