Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2015 22:09
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Прочитала рецепт. Дурной совсем! ![]() Вода-то зачем? ![]() Очередной "прокол" с рецептом в каталоге. ![]() |
||||
28 Май 2015 14:55
|
galka_com
46 лет Смоленск |
|||
Мои первые Хачапури. Тесто от TW для замесочного блюда. Очень люблю работать с ним
![]() Развести дрожжи в теплом молоке(воде) (300 мл) в Мистер-Квике (я делала на картофельном отваре. Брала пакетик дрожжей для пиццы "саф-момент") В замесочное бдюдо налить растительное масло (5 ст.ложек), повращать,смазывая всю внутр.поверхность Всыпать просеянную муку (500 г) (я брала два полных сита TW),влить молоко с дрожжами в блюдо. Добавить соль,сахар.(у меня отвар был соленый, а сахар я развожу вместе с дрожжами). Закрыть крышку,выпустить воздух.Покрутить,потрясти 2-3 мин,внутри должен образоваться комочек теста.(у меня он так и не получился ![]() Открыть крышку,собрать скребком тесто на дно миски. Закрыть миску,выпустив воздух и поставить в таз(раковину)с горячей водой.Через 15-20 мин крышка вздуется и приоткроется-тесто готово (у меня 3 раза хлопала, пока я с начинкой возилась) Начинка : Порезала кубиками сыр Сулугуни, вбила яйцо, порезала кусочки масла, все это перемешала, чуть подсолила) Кусочек теста оторвать, раскатать, положить начинку Свернуть "мешочком" Перевернуть "швом" вниз Раскатать Выложить на противень. Оставить расстраиваться на 20-30 минут У меня получились 2 небольших и один большой хачапури, а из оставшегося кусочка теста сделала небольшую кулебяку с жареной капустой ![]() Выпекала при температуре 185C минут 20. Готовые помазала растопленым сливочным маслом. Моим понравилось ![]() Фоток получилось много, но фотографировать на телефон было самым трудоемким, поэтому хотелось поделиться ![]() |
||||
28 Май 2015 22:16
|
Лариса1
56 лет |
|||
galka_com
Боже, Галя, аж слюна по коленям катится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]()
И, не надейся, не получится! Всё равно надо месить! ![]() |
||||
28 Май 2015 23:48
|
galka_com
46 лет Смоленск |
|||
Но в любом случае, с блюдом TW тесто теперь делаю играючи ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2015 0:29
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Не кручу и не трясу. Просто быстренько замешиваю, и дальше... Всё нормально получается! ![]() А хачапурики у Вас аппетитные вышли!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2015 2:34
|
galka_com
46 лет Смоленск |
|||
Спасибо ![]() |
||||
29 Май 2015 14:48
|
Лариса1
56 лет |
|||
Да не то слово!!! ![]() Только , после многих экспериментов ![]() А, если этому процессу уделить минут 10 , то выпечка будет ошеломляющая! Особенно я это заметила на куличах! Я вообще офигительная хозяйка, особенно в субботу , перед Паской! ![]() ![]() ![]() Весь дом носится, с ночи тесто ставит, по многу часов это тесто зреет! УЖАС!!! ![]() Зато я ставлю тесто в шесть утра, а в двенадцать часов дня все Куличи стоят испечённые на столе, и все соседи бегают смотреть - запах то ведь никуда не денешь! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2015 16:40
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
А если минут 20-25, то ещё лучше! ![]() Не шучу! Есть у меня рецепт потрясающе вкусных пирожков, который давала мне в прошлом веке ![]() Там тесно вымешивается до "шелкового" не менее 20 минут. Делала я раньше, получается супер! ![]() А по-таперски можно "по-бырому", но результат, конечно, не тот... |
||||
29 Май 2015 18:23
|
galka_com
46 лет Смоленск |
|||
Ну месить тоже нужно умеючи. Я по-молодости месила до дури, а толку мало было.
![]() |
||||
29 Май 2015 19:12
|
Лариса1
56 лет |
|||
Тесто (при длительном замесе) получается резиновым, когда в нём много муки.А дрожжевое тесто не надо мукой забивать. У меня иногда получается резина, когда замешиваю куличи. Но, резина, так сказать мягкая. ![]() Это от обилия масла, желтков и белков.
Ой, мои руки такого не выдержат! ![]() Хотя бабушка моя так и делала. Наверное знала именно твой рецепт, Света! Винница всё -таки рядом! ![]() |
||||
30 Май 2015 7:17
|
NNM
57 лет Иркутская область |
|||
Лариса, поделись ,пожалуйста, своим рецептом куличей ![]() |
||||
30 Май 2015 17:00
|
Лариса1
56 лет |
|||
NNM
Наташ, а у меня практически такой , как у Насти. http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Вот только пропорции в моём рецепте как раз на два больших кулича. Для меня это выгодно - лишнее тесто не перестаивает. В итоге я готовлю две порции, и у меня выходит четыре кулича. Одна порция(2 кулича) 350мл молока 1пачка сухих дрожжей(7,5-11г) или 20-25мл свежих 4 яйца 130г масла 200г сахара 200г изюма(+коньяк для замачивания) пакет ванильного сахара муки беру на глаз(600-850г) Тесто не забивать!!! Изюм на 15минут запарить. Воду слить, залить немного коньяком. В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить муки до состояния манной каши. Белки взбить со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Когда опара подойдёт добавить: желтки; масло растопленное, но не горячее; аккуратно белки(по ложке);коньяк с изюма; муку. Очень хорошо замесить тесто до 10 минут, не забивая мукой. Для этого, я увлажняю руки растительным маслом. Поставить в тёплое место, пусть подходит. Когда подойдёт, добавить изюм, обвалянный в муке. Замесить, поставить пусть подходит. Ну, а потом в кастрюлю, на дне которой 3 слоя пергамента, ложу тесто,(таких кастрюль у меня две: Мираж на 2,5л и Ковш томасовский на 2,8л) ставлю на расстойку около 30 минут, и пеку. Намазываю горячий кулич глазурью. Глазурь на 4 кулича: 3 белка взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 150г сахара. Сверху на глазурь- посыпку. |
||||
30 Май 2015 17:37
|
NNM
57 лет Иркутская область |
|||
Лариса, большое спасибо!
![]() Обязательно попробую в ближайшее время ![]() |
||||
21 Июн 2015 18:35
|
barionna
Мария 42 года Москва |
|||
Девочки, подскажите рецепт. Знаю, что есть рецепт какого-то кажется прибалтийского летнего десерта. В миксере от шефа взбиваются белки и ягоды.... Очень нужно))))
|
||||
23 Июн 2015 4:13
|
Bobrusha
Киров |
|||
Галя, имеется ввиду сырое яйцо? |
||||
23 Июн 2015 16:13
|
Tomasvet
Ленинград |
|||
Частенько делали такой десерт в детстве: 1 стакан ягод (черника, смородина, клубника...), 0,5-1 стакан сахара, 2-3 белка - взбить миксером до устойчивой пены. Бывало, использовали этот мусс для наполнения песочных корзинок вместо крема. |
||||
24 Июн 2015 0:46
|
barionna
Мария 42 года Москва |
|||
Сначала взбить белки? Или все вместе? |
||||
24 Июн 2015 1:09
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Что-то боюсь я, что Миксер "От шефа" не потянет... Делала я давным давно такую вкусность (в прошлом веке ![]() ![]() Но у электрического скорость больше и венчики металлические! Узнать бы у Ларисы Susy... Но... она молчит... ![]() |
||||
24 Июн 2015 1:21
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Я бы в шефа не рискнула я годы сунуть, он для однородной массы, если только в измельчителе перемолоть предварительно
![]() |
||||
24 Июн 2015 1:55
|
barionna
Мария 42 года Москва |
|||
Мне кажется белки надо взбить, а ягоды с сахаром измельчить в экстра шефе....
|
||||
24 Июн 2015 2:19
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Когда взбивается всё вместе, получается достаточно однородная пышная масса. А если отдельно взбить белки и измельчить ягоды, то так тщательно перемешать всё вместе, мне думается, что не получится... ![]() Может я и не права? ![]() |
||||
24 Июн 2015 14:36
|
barionna
Мария 42 года Москва |
|||
Я точно знаю, что какой то десерт делают в нашем миксере, но вот как.... Буду вспоминать, где слышала.
|
||||
24 Июн 2015 15:03
|
Susy
Прибалтика |
|||
Симфония
Светик спасибо,что вспомнила..но я не знаю такого... сама тоже белки в сыром виде не употербляю. Слой зефира-слой взбитых сливок-слой клубники-такое знаю.. И тоже думаю что миксер от кефа не справится с ягодами.Белки то более 4 шт не берет.. |
||||
24 Июн 2015 20:40
|
barionna
Мария 42 года Москва |
|||
Ура, нашла источник! 2-3 белка и 1ст ложка варенья или протертых ягод. Все вместе в миксер от шефа и взбить.
|
||||
29 Июн 2015 14:12
|
Susy
Прибалтика |
|||
Пирожки с картошкой на кефире.
![]() ![]() Та сторона,что прилегает к форме-пришось присыпать мукой-на кефире тесто слегка липкое ![]() Формочка вообще-то для вареников,но можно деат и пирожочки,все получаются ровненькие.аккуратненькие и быстро. ![]() У меня получилось слишком много-пришлось часть заморозить(уже жареные). ![]() ![]() Тесто-2 яйца,0.5 ч л соли,500мл кефира,мука-чтоб получилось доовльно тугое тесто и 0,5 ч л соды, 4 ст л раст масла. Из остатков теста еще нажарила тарарушек-дети посыпали сахарной пудрой. |