Готовим вместе с Tupperware

galka_com

Галина

46 лет
Смоленск
Мои первые Хачапури. Тесто от TW для замесочного блюда. Очень люблю работать с ним good
Развести дрожжи в теплом молоке(воде) (300 мл) в Мистер-Квике (я делала на картофельном отваре. Брала пакетик дрожжей для пиццы "саф-момент")
Фото

Фото

В замесочное бдюдо налить растительное масло (5 ст.ложек), повращать,смазывая всю внутр.поверхность
Фото

Всыпать просеянную муку (500 г) (я брала два полных сита TW),влить молоко с дрожжами в блюдо. Добавить соль,сахар.(у меня отвар был соленый, а сахар я развожу вместе с дрожжами).
Фото

Фото

Закрыть крышку,выпустить воздух.Покрутить,потрясти 2-3 мин,внутри должен образоваться комочек теста.(у меня он так и не получился unknown )
Фото

Открыть крышку,собрать скребком тесто на дно миски.
Фото

Закрыть миску,выпустив воздух и поставить в таз(раковину)с горячей водой.Через 15-20 мин крышка вздуется и приоткроется-тесто готово (у меня 3 раза хлопала, пока я с начинкой возилась)
Фото

Фото

Начинка : Порезала кубиками сыр Сулугуни, вбила яйцо, порезала кусочки масла, все это перемешала, чуть подсолила)
Кусочек теста оторвать, раскатать, положить начинку
Фото

Свернуть "мешочком"
Фото

Перевернуть "швом" вниз
Фото

Раскатать
Фото

Выложить на противень. Оставить расстраиваться на 20-30 минут
Фото

У меня получились 2 небольших и один большой хачапури, а из оставшегося кусочка теста сделала небольшую кулебяку с жареной капустой nyam2
Выпекала при температуре 185C минут 20. Готовые помазала растопленым сливочным маслом.
Фото

Фото

Моим понравилось Smile
Фоток получилось много, но фотографировать на телефон было самым трудоемким, поэтому хотелось поделиться Embarassed

 
28 Май 2015 14:55

Страница 333 из 341