galka_com

Галина
46 лет
Смоленск
Мои первые Хачапури. Тесто от TW для замесочного блюда. Очень люблю работать с ним
Развести дрожжи в теплом молоке(воде) (300 мл) в Мистер-Квике (я делала на картофельном отваре. Брала пакетик дрожжей для пиццы "саф-момент")
В замесочное бдюдо налить растительное масло (5 ст.ложек), повращать,смазывая всю внутр.поверхность
Всыпать просеянную муку (500 г) (я брала два полных сита TW),влить молоко с дрожжами в блюдо. Добавить соль,сахар.(у меня отвар был соленый, а сахар я развожу вместе с дрожжами).
Закрыть крышку,выпустить воздух.Покрутить,потрясти 2-3 мин,внутри должен образоваться комочек теста.(у меня он так и не получился

)
Открыть крышку,собрать скребком тесто на дно миски.
Закрыть миску,выпустив воздух и поставить в таз(раковину)с горячей водой.Через 15-20 мин крышка вздуется и приоткроется-тесто готово (у меня 3 раза хлопала, пока я с начинкой возилась)
Начинка : Порезала кубиками сыр Сулугуни, вбила яйцо, порезала кусочки масла, все это перемешала, чуть подсолила)
Кусочек теста оторвать, раскатать, положить начинку
Свернуть "мешочком"
Перевернуть "швом" вниз
Раскатать
Выложить на противень. Оставить расстраиваться на 20-30 минут
У меня получились 2 небольших и один большой хачапури, а из оставшегося кусочка теста сделала небольшую кулебяку с жареной капустой
Выпекала при температуре 185C минут 20. Готовые помазала растопленым сливочным маслом.
Моим понравилось
Фоток получилось много, но фотографировать на телефон было самым трудоемким, поэтому хотелось поделиться
