Готовим вместе с Tupperware

barionna

Мария

41 год
Москва
Сегодня Четверг - время печь Куличи. В этом году решила попробовать испечь Кулич на сливках по рецепту А. Селезнёва. Честно, меня не очень впечатлило. Поэтому решила печь по проверенному годами рецепту. Пеку уже много лет и всегда получается. И очень вкусно. Заказы со всех сторон сыпятся!!!! Итак рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 г сухих дрожжей
1 кг пшеничной муки высшего сорта
яйцо – 4 шт
250 г сахара
масло сливочное – 100 г
2,5 стакана молока
0,5 стакана толченого фундука
1 стакан цукатов
1 стакан изюма
соль
ванильный сахар, кардамон

Для глазури:
1 яичный белок
20 мл лимонного сока
200 г сахарной пудры
разноцветные присыпки, цукаты для украшения


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными. Муку и соль просеять через Сито в Замесочное блюдо. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто в Максимилиане на 7,5 л с помощью Силиконового скребка, закрыть крышкой и поставить в Чашу «Сакура» с горячей водой на 30 минут.
2. С помощью Поварёнка отделить желтки от белков. Взбить белки в Миксере от Шефа, а желтки в Комбайне «Экстрашеф», используя венчики от Миксера.
3. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь закрыть крышкой и дать ему еще раз подняться.
4. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный в Комбайне «Экстрашеф» фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.
5. Выложить тесто в Силиконовую форму «Чудо» или Кокотницы 250 мл так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму с куличом и выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

Для глазури:
Взбейте в Миксере от Шефа белок с лимонным соком и сахарной пудрой до однородной массы. Смажьте кулич глазурью с помощью Силиконовой кисточки «Совершенство», посыпьте разноцветными посыпками, цукатами и прочими украшениями.

Вкусных вам Куличей! Попробуйте, получится очень вкусно!!!
Рецепт взяла из Школы гастронома. Коллекция рецептов, кажется за 2007 год, а может и раньше....

 
09 Апр 2015 12:07

Страница 331 из 341