Алёна30

Елена
58 лет
Пенза
Предлагаю замечательную закуску из малосольной горбуши. За идею благодарю Елену.
Понадобится:
Филе горбуши мороженой- 500гр
Масло растительное - 0,5 стакана
Кальмары-2-3 шт.
Соль- 1 ст. л.
Сахар- 0,5 ст. л.
Слегка размороженное филе нарезать на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в масло, сложить в судок. Посыпать смесью сахара и соли.
Рыбку поставить на ночь в холодильник.
Горбушу можно засолить и по этому рецепту.
http://forum.say7.info/post1097796.html#1097796
Кальмары почистить, отварить в кипящей воде не БОЛЬШЕ ДВУХ минут.
Остудить, нарезать колечками.
В каждое колечко вложить кусочек рыбки, сложить в подходящую посуду, полить оставшимся маслом, поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
P.S. Покупала уже готовое филе. Рыбка такая красивенькая была, розовенькая. Но...в процессе готовки поменяла немножко цвет

Побледнела слегка.
На вкус не повлияло - получилось вкусно, нежно, малосольно.
