шИринка

Ирина
36 лет
Кемерово
Такого рецепта не нашла, так что вношу разнообразие в уже имеющиеся рецепты. ))
Ингредиенты для теста :
100 г масла сливочного
1/4 стакана сахара
2 яйца
100 г майонеза
1/3 стакана крахмала
0,5 чайной л соды(гашенной) или 1 ч.л. разрыхрителя
ванилин 1 пачка
Мука 250 - 300 г
Для крема
200 г масла сливочного на 200 г сгущенного молока (1:1)
орехи (арахис,грецкие,фундук) 200 г
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром
Добавить яйца. Взбить
Добавить крахмал, ванилин. Перемешать
Всыпать муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть густым.
(я фотаю на видеокамеру,поэтому качество не очень,на самом деле тесто желтенькое

)
Выпекаю я в орешнеце. старой,еще купленной мамой давным давно за 4 рубля )) Орешнецу смазать маслом и выложить по кусочку (1/3 чайной ложки) теста. Выпечь.
Пока печется делаем крем. Масло взбить до белой пены и постепенно добаляем сгущенку.
В готовые половинки орешка Выкладываем крем (обязательно смазываем хорошо края, они то и закрепят форму нашего ореха) , в середину ложим орех,я ложила грецкие
начиняем вторую половину кремом и слепливаем обе части
по желанию можно украсить обмакнув в глазури
Отсавляем в холодильнике на несколько часов и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!